中秋节的思念_有关中秋节的作文800字
时间过得飞快,转眼间今年的中秋节又要到了。这是一个温暖而浪漫的节日,唤起了无数的记忆。
从小我就有一个愿望,就是希望中秋节能坐在乡间田野里,仰望明月,捧一个又大又脆又甜的月饼,静静地坐在那里,吸收月光的灵气。这是多么有诗意的事情啊!
但是我直到12岁才得到我想要的。我曾经希望了12年,终于在13岁的中秋节如愿以偿。是你,曾祖母,帮我实现了这个小小的愿望,让我不用在一个繁忙喧嚣的城市里度过一个普通的中秋。你让我感受到了中秋节的意义和大自然的美好。你让我读了一个快乐温暖的中秋…
今年的中秋节来了,你却悄悄的走了,默默的漂泊到另一个世界,一个没人想去的地方。我还记得去年,你听到我的愿望,对父母说:“今天是中秋节,留下来一起过吧。”爸爸妈妈看着你慈祥的脸,笑着点了点头。我不想提我有多激动,因为这是我家乡的第一个中秋节,我的小心愿就要实现了!深夜,月亮轻轻拂去云朵,显出她梦幻般的姿态,柔和的月光倾泻在每一寸土地上,暖风抚过我的脸颊。你拿了一把小椅子坐在我身边,牵着我的手,讲那些关于你的老故事,比如战争,神话,还有你的。我听得很认真,很认真的看着你。我心里一阵刺痛,皱纹遮住了你的脸。我身上还有几个吓人的长伤疤,不到90磅重但我还是活到了88岁,你还跟我开玩笑。虽然这是你随口说的一句话,但我却深深的烙在了心里。在月、花、树的见证下,我发誓要帮你实现愿望。
银色的月光照耀着你,你变得越来越善良。银发在风中轻轻摇曳,就像一个随时飞走的老天使。
最后,你离开了,在一个安静的满月.
又到中秋节了。奶奶,你在那里玩得开心吗?像去年一样,在一个安静的夜晚,满月和中秋节,我多么想再和你在一起!愿你一切都好!
我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。