今天是农历八月十五的中秋节。晚上,天气不太好,云压很低,一整天都是灰色的,不时有乌云漂浮,人们看不到明月。吃完饭,爸爸跟我说不能赏月,我们就去赏月了。听到这里,我很兴奋,和爸爸一起开心的去了沙湾大酒店的演播厅。
刚过7点,演出大厅里挤满了观众,个个喜气洋洋,干劲十足。好像大部分人和我一样,都不会赏月,就来看表演了。爸爸对我说:“今晚的聚会一定很精彩,我们会大饱眼福的。”7: 30,晚会以《好日子》的一首歌开场。
正当我们沉浸在一首美妙的歌曲中时,主持人宣布请欣赏女独唱《五星红旗》。自贡曲艺集团年轻演员歌手钟燕平突然爆发出热烈的掌声。这时,一个穿着唐装的胖阿姨走上了舞台。原来是当地有名的喜剧演员,电影《傻儿师令》的女主角。看到她微笑的简单,晚会从一开始就达到了高潮。
然后自贡杂技团表演了杂技《四人技巧》,这是一个获得国际奖项的节目。一下子就把观众的注意力吸引到了舞台上。观众出奇的安静,人们的呼吸声听得很清楚。更神奇的是,表演者是四个孩子,最大的只有10岁,最小的只有5岁。
小品《女婿上门》从一个方面反映了当代青年不同的婚恋观,讽刺了一些人的家庭观念,两位演员的表演非常幽默,让观众捧腹大笑。
萨克斯和二胡制作的《二泉映月》让观众陶醉在音乐的天堂。一个观众忍不住泪流满面,真的很感人。我一打听,才知道观众是台湾省的,和他家分开三年多了。他非常想念他的亲戚和朋友。
是时装表演将整个表演推向高潮。漂亮的模特穿着也许是世界上最漂亮的衣服穿梭在人群中,让观众眼花缭乱,喜出望外。
中秋节虽然没有月亮,但是看了这个表演,我真心觉得我们的日子比蜂蜜还甜!