蓦然回首,中秋到了。桂花默默绽放,留下淡淡的清香。在台历上,剩下的薄薄的一页象征着岁月。这时候,关于明月和相思的诗词句子,一首接一首堆积起来,承载着红尘的呓语和夜的静谧。
晚上人少,想找一条漂亮的小路,静静的走着,悠闲的听着。文天来演了《二泉映月》的孤独和悲伤。"一愁映春月,神曲犹绕梁.""欣赏松涛舞《高山流水》的缠绵情怀."山青水绿,千古难寻知己。".旋律忽明忽暗,情绪充满歌声,心转九转,是语调的共鸣,是喃喃的回声。伴随着蜷缩在书桌上的茶的淡淡清香,我的思绪就像这杯绿茶,带着一丝风和清澈的水。体现了秦腔和三千袖的五彩魅力。在红尘的喧嚣中,我拾起一朵朵落地的心语花瓣,听着缠绵的歌声。希望散落在岁月深处的水痕,像花朵一样,永远铺开,填满彼此的心。
长夜如歌,印记清晰,月光下,纠缠的影子凝结,记忆中的眉眼依旧如昨日般清澈。我只想穿越千山万水,穿越茫茫人海中熙熙攘攘的喧嚣,穿过荒凉的沙漠去寻找你。离别之日,自信是两个没有波浪的湖,两个没有云的寂寞的月。华南的秋面,依旧繁花似锦,绿草如茵。但是,在我心里,星星在转,日子一月一天的变。一天一天的忙碌,走过淡淡的尘埃,一夜一夜孤独的仰望天空,明月照不眠,给“千里”以慰藉,柳荫的阴影里,有千里的孤独。我知道这个中秋节还是一个人。
看着天空和明月,就像在练习和洗涤。想想那月的广汉仙子,想想看了几千年的吴刚。不知道痴情的男人什么时候能打动漂亮的嫦娥,让月嫂争得桂冠,最后结婚。转到静安一角,在熏制诗书的房间里,弦挑花香,柔情绽放成古老传说的花朵。
伴随着明月和清风,踩着古老的节奏,一路上的书法和水墨舞蹈已经挂在了天堂的中央。站在红尘之外,看千山万水等等;看着五千年的时光,头发轻轻拂过,心弦缠绵;也许,船经过的时候,没有水的痕迹,但只要船经过,心里总会有一种韵脚在回荡。“飞花已去东风,丹桂可待晚。”这句话,仿佛是一首遥远的歌,从我心里吹走,挂在我心里。难以放下的情节,都不愿逃离红尘中的牢笼。有时候放纵,有时候孤独,为什么需要打破情感的茧,淡淡地笑。