快乐的中秋节_中秋节吃月饼作文600字
薄衣服先试,绿蚂蚁新。有些风,有些雨,有些凉,秋天越来越强了。似乎不经意间,月亮又矮又圆,时间的流逝让人来不及思考,又有一个中秋来临。
中秋节是中国的一个传统节日。相传古代有个英雄叫后羿,娶了个美丽善良的妻子叫嫦娥,有一天后羿在回家的路上遇到了王母娘娘,向她要了一包仙药。据说拿一半就能长生不老,全部付出就成仙。三天后,后羿带领很多人去打猎。心情不好的孟鹏假装生病,因为他想要那包药。后羿走后不久,孟鹏去找嫦娥,逼他交出仙药。嫦娥别无选择,只能吞下仙药,飞到月亮上变成仙女。
夜已降临,我仰望天空寻找月亮。漆黑的夜晚,月亮显得朦胧模糊,嫦娥、玉兔、桂花树都不见了。我看着桌上的月亮和月饼,不禁对嫦娥的命运感到悲哀。
“开门,快开门。”哦,是我哥哥的家人。当我打开门时,他蹦蹦跳跳地跑了进来。当他看到月饼时,他伸出黑猫的爪子去抓它。我赶紧拦住他,“吃不下了,洗手了吗?”我哥听完,就悄悄去洗手了。我开始吃月饼。我和哥哥赶着切月饼。但是,最后爸爸说你不用抢,你就背和月亮有关的诗。谁背的诗多,谁就剪。我觉得这个方法对我很有好处,就赶紧回答是。游戏开始时,我哥哥跌跌撞撞地回来了,“我的床脚闪着如此明亮的光……”在我弟弟的提醒下,我背诵了“月亮什么时候……”我哥想都没想,几局下来什么都不会背,我就想当然了。切月饼.
虽然今晚月亮不是很亮,但是相比嫦娥姐姐的寂寞,我们在一起过了一个很开心的中秋。直到很晚,我们的笑声传得很远很远。中秋节真快乐!