中秋节作文500字-初中初二作文
农历八月十五,月亮圆圆的。相信大家都知道,这一天是中国传统的中秋节。中秋节仍然是我最喜欢的节日。那一天,一家人坐在阳台上,吃着月饼,赏月,别提多惬意了!
中秋节快到了。那天,我们坐在阳台上,桌上放着芋头、大闸蟹和奶奶精心准备的我最爱吃的月饼。说到月饼,有很多种,广东的,苏联的,台湾的,甚至日本的。月饼的味道也很多,有甜的,咸的,辣的今晚天气不好,月亮像一个害羞的女孩。突然,我不知道风吹走了月亮附近的云。天上有一轮明月,湖里有一轮明月,天上的月亮似乎格外明亮。月光透过层层树枝,仿佛蒙上了一层薄纱。我看着美丽的月亮,缠着奶奶讲了一个又一个故事,其中一个是关于吴刚的:
相传月亮上广寒宫前的月桂树生长茂盛,高500多英尺。一个人经常在下面砍,但是每次砍下来,砍的地方马上就关了。几千年来,这棵月桂树永远不可能被完全砍倒。据说砍树的人叫吴刚,汉朝西河人。他曾跟随仙人修道升天,但当他犯错时,仙人就把他贬到月宫,每天做这种徒劳无功的差事以示惩罚。李白的诗里有这样的记载“月中要留在广西,寒者有酬”。
月亮是什么时候开始出现的?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿。今晚是哪一年?