青春因奋斗而精彩作文1000字-初中初二作文
最近电视上播出了《奋斗》,讲的是一群年轻人为自己的人生奋斗。其实,青春是一条坎坷的路,我们年轻人是一条快乐流淌的河;青春是不可预知的天气,我们年轻人是一根饱经风雨的坚强的竹子。
在日常生活中,我经常感到困惑。在学习的木桥上不知所措,怕自己不小心摔倒。当我跨过一个的时候,我已经受到了创伤。我应该继续奋斗吗?看了《奋斗》的歌,得到了一个答案:青春一定会因为奋斗而灿烂,没有奋斗的青春会失去光彩!
青春会因为奋斗而精彩。面对社会上的一些不健康现象,只有冷嘲热讽才会让青春褪色。面对困难、艰苦的生活条件和恶劣的工作环境,只有忧郁、退缩和恐惧才会导致青春风格的丧失。我们致力于热练,用自己的双手创造生活,用不懈的奋斗描绘未来,用青春的激情谱写生命的欢歌,让我们的青春之歌更加雄壮。这就是奋斗的喜悦!
青春会因为奋斗而精彩。活在世上,一个人总要为很多目标而奋斗。比如学习,就要不断努力去提高,去超越。不求最好,但求更好。然后,还有梦。学习是为了梦想。实现之后,有梦就有梦,梦在进行。很多事情都需要你付出代价去完成,去奋斗。但是想想你那时有多棒!它让你成熟,让你成功。这就是奋斗的快乐!
青春会因为奋斗而精彩。一个人活在世上难免会遇到很多困难。而人只是想在困难形成的坑里努力,不断挣扎着爬出这个坑。或者什么都不做,留在坑里,让自己越陷越深,再也不回头。奋斗者可以从坑里爬出来,享受成功的喜悦,接受阳光的洗礼,让喜悦带走疲劳和尘埃,创造自己成功的事业。无所事事的人只会被失败的阴影笼罩,只会被灰尘淹没,被疲劳击倒。这就是奋斗的美!
青春会因为奋斗而精彩。活在世上挑战挫折和痛苦。一位哲学家曾经说过:“从一个人出生的那一刻,那一分那一秒,他的痛苦就开始了!”世界上,没有人有一条平坦的道路,也没有人天生就享受这条道路。人就是要接受一次又一次挫折的考验,就是要不断奋斗!青春的光辉隐藏在一次次挫折的背后。“不经历风雨怎么能见彩虹!”。我们的奋斗是为了看到五彩缤纷的彩虹。这就是奋斗的目的!