生活因分享而精彩_生活随感散文700字
分享是一种爱的心态。学会分享,就学会了生活。
分享是一种思想深度。在深思的同时,也分担了朋友的痛苦。分享是对生活的一种信仰。当我们理解了分享,也就理解了存在的意义。
古代思想家、教育家孟子曾问梁王辉:“一个人快乐,和别人一起快乐,快乐吗?”梁毫不犹豫地回答说:“如果不是跟人。”也就是说,只有懂得与人分享,美好而精彩的人生才能不请自来。
当你和朋友分享你的快乐时光时,你的生活就会充满味道。
当你把学习的成果分享给同学的时候,你的人生就会闪耀出无限的光芒。
当你和家人分享你的快乐经历时,你的家庭会成为一个温暖的港湾。
当你与同事分享成功的喜悦时,你的职业生涯将是走上一段楼梯。
两度获得诺贝尔奖的居里夫人,一生鄙视名利。她一生致力于科学事业,没有任何私利。镭提取成功后,有人劝居里夫妇向政府申请专利权,垄断镭的制造发大财。居里夫人说:“这是违背科学精神的。科学家的研究成果应该公开发表,其他人应该不受任何限制地开发它们。". "再说了,镭对病人有好处,不应该用来牟利”。居里夫妇还将诺贝尔奖大量捐赠给他人。
美国微软公司董事长比尔盖茨曾经说过:“每天早上醒来的时候,我都会想如何和别人分享我的快乐,因为这样会让我更快乐。”比尔盖茨说过这些,甚至做过这些。他把自己的研究成果贡献给社会,甚至和别人分享自己的财富。同时,他也赢得了世界的尊重。
分享是生活自我的不断完善,是人格和道德的升华,在一定程度上对社会进步和社会文明起到重要的积极作用。
分享是一种境界,一种智慧,一种升华。懂得分享的人,会变得豁达,在生活中越走越远。分享就像催化剂。生活因为分享而快乐、美好、精彩。