世间因诚信而精彩作文600字-初中初二作文
在我们的世界里,每个人都有自己的生活,悲伤和快乐。但是在生活中,在我们的世界里,什么是美好的?你有困难的时候别人给你物质上还是精神上的帮助,你难过的时候朋友给你带来快乐吗这些就是所谓的美吗?
是的,在我看来,这些真的很美,但是人们有没有想过,诚信是人的根本?如果世界上每个人都诚实,我们的世界将变得多么美丽!
在我的记忆瓶中,那是小时候做一件难忘的事的日子。
记得那一天,我回到家,看到和我同龄的玩伴,正在吃一串糖葫芦,让我垂涎三尺。他跑回家向妈妈要钱,但是妈妈不在家。这时看到妈妈放在桌子上的项链,以为自己聪明,换成了糖葫芦。
当我带着我的糖葫芦回家时,我发现我妈妈很担心,好像她在找什么东西。“宝贝,你看见我妈妈放在桌子上的项链了吗?”这时我觉得事情不妙,迟疑地说:“没有,我没看见。”然后慢慢回到自己的房间。“奇怪,我明明放在桌子上了,怎么会没了?”我坐在床上,看着糖葫芦,不知道该怎么办。
过了很久,我拿着糖葫芦,向妈妈坦白了我的错误。我妈刚要伸手打我。“丁咚丁咚~ ~”我急忙去开门。原来是个卖糖葫芦的老头。老人从口袋里拿出妈妈的项链递给妈妈,说:“孩子不懂事,别怪她。”说完就离开了.
时光飞逝。转眼间我15岁了。每当我躺在床上,想起爷爷的背影,我就忍不住流泪。
诚信是信仰的基础;没有诚意,你凭什么相信?诚实和信念是生活的唯一方式。
世界因诚实而精彩。