平凡也精彩作文600字-初中初二作文
平凡而精彩
我曾经听到我的同学小啊抱怨:“生活就像一杯开水,如此单调,如此无味。”其实我想说的是,只要你在白开水里加点调料,你就会尝到生活的精彩!
看,一群男孩正在操场上踢足球。他们像一匹骏马一样疾驰,挥汗如雨,双方展开了激烈的战斗。他们还吹嘘自己的名字:“罗纳尔多”、“贝利”、“迭戈马拉多纳”.
我看到球到了贝利脚下,他毫不犹豫地向空中开枪。球进了,但是他脚上的鞋子一起扔了出去。“哈哈哈”大家都笑了。“贝利”又气又恼,指着笑得合不拢嘴的“迭戈马拉多纳”,说:“上次不是也甩了一条狗啃泥吗?你脚上的药膏还没掉,就笑我?”笑声在操场上回荡.
看,操场附近有几朵白玉兰吗?百岁的广玉兰爷爷,用他黝黑的臂膀支撑着他们,每一个都是那么纯白,那么优雅。我细看他粗糙的树干,弯曲的形状,深绿色的叶子,还有一层厚厚的枯叶堆积在根部。多像一个饱经风霜的老人啊!历经这么多沧桑和艰难,它依然无所畏惧。它仍然像一个巨人一样站着,尽管风吹过它的身体,大雨侵蚀了它的每一寸皮肤。多棒啊!一种钦佩的感觉涌上心头。
听,教室里有整齐的读书声。学生们读得如此专心和认真,以至于老师不时地表扬他们。窗外的鸟儿唧唧喳喳,兴奋地飞来飞去,好像要加入他们一样!朗朗的读书声交织着鸟儿的鸣叫,谱写出一曲快乐的《晨曦之歌》。
平凡的生活,平凡的我们,也能创造出精彩的世界,不是吗?