夏天说:“我轻轻的走了,就像秋天轻轻的来了,我轻轻的挥挥手,带走了天空中的一朵云……”看着窗外,秋风卷起树叶,卷走天空中的云,在我的窗前吹着清脆响亮的风铃.
突然,一片落叶孤零零地落在我的窗前,一片不起眼的叶子,一片黄黑相间的叶子,一片小到连好奇的孩子都不会注意到的叶子.
叶紫:“我曾经辉煌过,我为自己感到骄傲!”
这是这片叶子的表白,没有华丽的词藻,没有太多的豪言壮语,只有一句有力、有力、有韧性的句子。
是的,这片叶子的确很灿烂。它是绿色的,嫩绿色的,是滴绿色的。浓绿湿润明亮。在无名树的滋润下,它散发出诱人的光泽,令人羡慕,令人向往.
得到了好评。在仲夏的下午,这棵保护人们免受阳光伤害的大树受到了赞扬。树上的每一片绿叶都露出骄傲的笑容,笑得很开心。透过小小的阳光,灿烂的笑容被反射出来,阳光过后,欢快的笑声被传播开来.
叶子:“我的生命虽然短暂,却因为活着有意义而变得漫长。”
春天来了,冬天去了,叶子大力拔芽,吸干树干带来的水分,旺盛的生长。
夏天到了,禅子在树叶上哭个没完。绿色的大伞挡住了炙热的阳光,留下了一片树荫,无私地奉献给路上的行人。每片叶子的连接撑起了这把大伞。没有任何一个,就像少了什么,伞撑不起来。
秋天,落叶的季节,黄土地,带来一丝忧愁。不过叶子很结实,不在乎掉下来。它们在空中飞翔,旋转,沉醉于荣耀的最后一刻。它掉了下来,落在母亲的树下,它仍然静静地站在那里,把剩下的一切都献给了母亲和她的兄弟姐妹.
叶子:“我很开心,在我眼里,每天都很美好。”
活着是一种幸运,我们应该为此而高兴。知足常乐,树叶可爱,每天都带着笑脸。自始至终,无论风雨,都是快乐的,乐观的,付出的,那微笑就是最好的回报.
叮叮咚咚的钟声,像黄色的落叶,在空中飞舞后,慢慢地,零星地,落进我的心里,引起阵阵涟漪,仿佛是心对落叶的一种回应。
回首过往的路,一串深浅不一的脚印,有时候会想:要是我能像一片叶子就好了!那种“只在乎曾经拥有,不在乎永远”,辉煌,辉煌,痴情…
做一片叶子,你不在乎生命的长短,你想要的只是活得精彩…