我的母亲作文600字-初中初二作文
在我度过的十四个春秋里,有这样一个人默默为我付出。她就像温暖的太阳,无微不至的呵护着我;她就像一个巨大的避风港,无私地为我遮风挡雨;而且有时候,她就像一个非常严厉的老师,教我“不人道”。她是我最亲爱的母亲。
我妈在别人眼里可能只是个普通女人。她没有为国家做任何伟大的事情,没有显赫的家庭背景,没有出众的外貌,她只是一个普通的农村妇女。但是,在我心目中,她是最伟大的。她没有为国家做什么伟大的事情,但是她养育了我十几年。她没有显赫的家世,却教会了我“人穷志大”的道理;她没有出众的外貌,但她教会了我“外在美不如内在美重要”。
她既是我严厉的老师,也是我慈爱的母亲。
我犯了错,她总是告诉我错在哪里,为什么错,然后让我认错。而如果是严重的错误,当然她也会在一定程度上惩罚我,惩罚过后,她会告诉我“不要再犯同样的错误”。但是,当我生病的时候,她会变成另外一个人。
记得那次,我半夜发高烧,很迷茫。于是,我妈彻夜不眠守在我床边,不停地给我换冷毛巾,直到凌晨5点才在我床上睡了一会儿。我听到爸爸说的话才知道,因为我醒来的时候,妈妈已经去上班了
我的母亲,她为我做了太多,同时也为我付出了太多,付出了太多。她对我的好,对我的关心,对我的爱,我无法用言语形容万分之一。在我心里,世界上没有人比得上她,也没有人能超越她在我心目中的地位。
我永远爱她,我的妈妈!