献给母亲的一首歌作文900字-初中初二作文
献给母亲的一首歌
我,一个人坐在电脑前,漫无目的的翻着歌单,看到了自己喜欢的歌,也看到了一个不起眼的名字:——妈妈。
说真的,我只知道筷子兄弟唱的是《父亲》。哪一朵奇葩唱了《母亲》?好奇的点开了歌。
前奏
谢谢你。
妈妈,谢谢你生下了我。我想你会后悔的,因为你从来没有见过一个孩子有这么严重的逆反心理。
十年前的一个下午,我哭着去了幼儿园。说实话,不是因为不愿意回家,而是被你的手吓哭了.
但我还是要谢谢你。没有你,我就不会是现在的我。这是一个可怕但独特的我。
高潮
不好意思。
对不起,妈妈,因为我不听话,你一定很用心。惹别人生气不是我的风格,你知道吗?
你告诉我一定要抓住机会,可我是那种“死忠”的人。在我心里,只有别人会一直问我,从来不问别人。
之前跟你说我想考摄影学院,长大后想当作家,最想去日本。除了这些,我还告诉过你什么?我说长大了要一直陪着你。你说如果当时你还在就好了。我不甘心。泪水在眼眶里打转,但我就是没有留下来。同桌告诉我,我现在花很多时间学习,是为了长大,多陪陪妈妈。我默许了。
我从来不想在同学面前提起你,因为我无话可说,也因为我怕眼泪裂成两行。我没有说我有多弱,我只是太长时间保持坚强。我从来不想告诉你我在学校不开心。讽刺的时候会被忽略。做好自己,只要能不哭,就一定要咬着牙熬过去!
真的,对不起。
一个抱歉意味着十个我爱你。
尾声
每当我情绪低落的时候,我总会想起在我身后给我竖起大拇指的你。虽然没有人看我的表演,但我想优雅地谢幕,因为我努力了,而且,我身后有你。
当你成功时,每个人都是朋友,但当你失败时,你的母亲是你的伙伴。
我想写小说,学吉他,练画画,玩摄影。也希望那天能突发奇想和你一起去逛街。和你在一起,让你天天开心。
不管是“谢谢”还是“对不起”,归根结底,都不值得说“我爱你”。
总结旋律
爱情。
听完这首歌,我泪流满面。