我的母亲作文1000字-初中初二作文
还有人说我长得像我爸爸,一样的脸,一样的笑容,一样的卷发,各种各样的相似,以至于别人看到我从来不问我的名字,总是说“你是xxx的女儿!”我默默笑了笑,抬手仔细端详。是的,只有这双手是我妈妈给的。我妈的手和我的手几乎一模一样,好像还有什么东西在里面。然而,我妈妈的手比我的手更白更老。从她纤细的指尖,我可以看到母亲的充实岁月和艰辛生活。
从我妈的手里,可以看出她的勤奋。她没事就不休息。她总是需要找些家务来做。所有的家务都在她妈妈的身上进行,但她从不抱怨,也很努力。即使她生病了,我们也不会让她在家里下床,但是我们一离开,她就下床开始打扫卫生。当我从学校回到家,看到一个干净的家,一切都变得如此整洁有序,我不得不佩服我的母亲。我记得有一次我家装修的时候,装修工人把整个房子都刷成灰色就走了,但是我妈看着现有的灰色地板,二话没说,拿起清洁工具就开始打扫,一点灰都没洗的时候,我们就劝她休息一下。她坐下来,很快就睡着了。我和爸爸看着熟睡的妈妈,心里很不愉快。
在过去,我是一个无知的孩子。对爸爸妈妈的爱视而不见。出门上学前,我妈会整理我的衣服,灌满水壶,然后看着我离开;当我放学回家时,我妈妈总是唠叨着问:“你午饭吃够了吗?”午睡够了吗?(中午有小桌子)学习怎么样?劳累一天后,我通常会充耳不闻或不耐烦地处理最后一句话。
但是有一天,我看了一个故事,深受感动。故事的名字是《妈妈,我找了你好久》:是发生在德国的真实故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。由于从小就没见过母亲,为了表达对母亲的爱,他努力帮助别人。每次他帮助一个人,就让他帮助另外十个人。他想这样传递爱情,总有一天他妈妈会得到别人的帮助。他对母亲深深的爱感动了整个德国,人们发起了“十件好事”行动,德比郡成了德国的小名人。不幸的是,德比被暗杀了。在他弥留之际,无数的德国女人不得不假扮德比的母亲来实现他见母亲的愿望。最后,德比拉着母亲的手,把世界安全地留在了母亲的怀里。
妈妈,这是一个多么让全世界的孩子敬佩的词啊;母爱就像一个安静的港湾,滋养着我们的成长。母爱纯粹;母爱是无私的;母爱伟大;母爱只懂得付出,不期待任何回报。母爱就像春天的暖风,吹着你的心;母爱如细雨,轻轻拍着你的脸,滋润着你的心;母爱就像冬天的火炉,在严冬给你温暖的阳光。世界上的孩子,看着头发花白的妈妈,哪一个不苦?