母亲颂作文500字-初中初二作文
如果说父爱是一座山峰,它让我的身心即使承受风吹霜打雨雪也能平静坚定;父爱是一片海,让我的灵魂即使遇到雷电也是宽厚宽容的。
那么我会说,母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也能感受到春天般的温暖;母爱是一股清泉,让我的情感即使披着岁月的尘埃,在明清也是纯洁的。
我妈从来不表露内心的痛苦。在人前,我妈的态度总是乐观的。只要有妈妈,家里就会有欢笑和欢笑。只要有妈妈,就有家的感觉,就有家的温暖。
窗外又开始下雨了。
我站在窗前,看着街景,看着雨和泥。只过了一小会儿,路就变得泥泞不堪。当汽车启动时,一位母亲碰巧带着她的孩子骑着自行车经过。幸运的是,母亲给孩子穿上了唯一的雨衣。结果泥水溅了她妈一身,她不肯把身上的泥水擦掉,继续往前走。唉!穷的继承风!
也许我妈有过犹豫,也许我妈有过抑郁症。然而母亲坚韧坚强的性格让她泪流满面。几十年风风雨雨,母亲咬紧牙关活了下来。
我只有一首诗来表达我对母亲的钦佩和爱:
三春辉报道,一位热心的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝合和彻底地修补,害怕会使他晚回家的延迟,但是有多少爱有英寸长的草。
我爱你,妈妈!