我亲爱的母亲:
您好!
当我给你写这封信的时候,窗外枪笔的爆炸声为新年敲响了警钟。我记得你曾经说过,烟花之美稍纵即逝,但我们的生命却可以永远闪耀着知识的光芒。我记忆深刻,不断鼓励自己前进。
人生一片光明,就像纺着木屐,欢快地哼着歌,毫不犹豫地向前奔跑。高三紧张地回顾着生活,站在不远处,张开双手,等待着我的来访。你总是像一个苦涩的知己一样,带着充满信任的微笑来缓解我的压力。谢谢你的理解,妈妈。
墙上的古钟敲12点的时候,悠长的余音把我带到了大人的门槛。也许,正如一位作家所说,我会用全新的眼光重新审视这个世界。慢慢的,慢慢的成熟,学会面对成长!
经常在半夜被持续性胃痛吵醒的时候想起你那痛苦的脸。泰戈尔的《飞鸟集》有一句很好的诗:“我是黑暗中的孩子。我从晚上开始就向你伸出双手,妈妈。现在我按照你的吩咐定时吃药,不会任性地破坏“革命资本”。
《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》是你送我的成人礼物。你说这是一个关于爱和勇气的故事。在书的最后,小天狼星布莱克对哈利说,爱我们的人永远不会离开,永远和我们在一起。它让我读了很多很多。
妈妈,在你桌子的第二个抽屉里,我放了一份新年礼物。是一副红色保暖手套。我知道,你的手经常在刺骨的季风中干裂伤痕。希望它能把你女儿的爱变成温暖,陪你度过每一个冬天。
当一个人想要表达自己的感情时,语言显得那么苍白。但是,我还是想温柔地对你说:“亲爱的妈妈,如果你觉得累了,就躺下休息吧!你女儿已经长大了,她在努力承担自己的责任。”
愿望:
身体健康!
一切顺利!