青海同胞们:
地震后,电视、报纸和互联网都报道了你的消息。坐在电视机前,真心为你的不幸遭遇感到难过!
在灾难中,你的精神是宝贵的。你很强大,在黑暗的废墟中,你以不可思议的生命力活了下来。你很勇敢。在无情的天灾中,你有勇气去面对。那些很小的孩子!他们没有经历过正常孩子经历过的快乐童年,所以永远远离我们。也有渴望学习的人,离开光线不足的帐篷后依然拿起书本努力学习。相比之下,我们这里的人学习条件那么好,却不珍惜,不努力学习,整天在学校混日子。总想着怎么打扮才能比别人更漂亮更显眼。还有,你强大的精神值得学习。你能在这样的环境下表现的这么好。然而,当我们在学习和生活中遇到一些小困难时,我们选择逃避和退缩。当我们举行悼念活动时,我听到一些人在那里笑啊笑。我很生这些人的气!他们的民族血性呢?他们的灵魂呢?
虽然我们素未谋面,但你的不幸遭遇却触动了整个中国,触动了亿万人民的心灵!他们都积极的为你捐钱捐物,我们都祝福你能飞得高,拿回你原本的幸福!