亲爱的郭小姐:
安静的夜晚。窗外游丝般的细雨唤起了我无限的遐想。微微潮湿的空气中飘来一股淡淡的香味。哦,原来是栀子花开了,放出醉人的香味。突然,我想到了你,想到了成功路上的点点滴滴。
你还记得吗?两年前,你背着我走在上学的路上。当时和同学一起玩,脚扭伤肿了。那天你只是想上新课,我就亲自来我家接我去上课。“什么人,我被伤成这样还让我上学,你不知道我需要休息吗?”我心里暗暗不爽道。我刚收拾好书包,听到你说“上来吧”就走了不知道什么时候你蹲在我面前,心脏好像被针扎了一下。“上来,何必留!”“这个这个,我还是自己去吧。”“快点,我看你走得不慢。”我不愿意躺在你的背上。你的背很大很宽,给人一种莫名的安全感。我家离学校还是有点远。当我们接近学校时,我可以清楚地听到你的呼吸和越来越慢的脚步声。“郭老师,难道我……”“没什么。”你赶紧打断我接下来的话。我心里翻腾着按捺不住的新手。我的不满已经被我抛到了九霄云外,剩下的只是感动的泪水,在我的眼中徘徊。
时光飞逝,月亮飞逝。不知不觉,我已经离开你两年了。这两年没有人在你身边叽叽喳喳,也没有人上蹿下跳打扰你。会觉得无聊吗?
郭老师,我好想你。
黑板是你的花园,在这里你可以尽情地写字,绽放美丽的知识之花。书是你的田地,你用无尽的麦苗为它注解。我们是你精心培育的花朵,你用一生的时间在上面创造了一个又一个优秀的人才。
祝你身体健康,万事如意。