亲爱的戴尔卡内基先生:
您好!我是千千万万忠实读者中的一员,之所以冒昧给你写信,不仅是对你的敬佩,更是对你的感激。
一年前的一天,我在书店买学习资料,不小心翻了你的《人性的优点》。我觉得很合理,就买了。时至今日,你的作品仍历历在目。你的作品《人性的优点》和《人性的弱点》向我展示了一个完美的人。他是一个思想纯洁,有勇气,有智慧,有信仰的人,一切美好的东西都聚集在一起。但是,在现实生活中,这样的“理想”人是不存在的。你的作品曾经改变了我的人生观和思想,激起了我的深刻反思,让我在生活中“干净”,提升自己。
看了你的作品,我反思自己过去的错误行为和错误思想的严重性,努力去除思想上留下的污点。你的《人性的优点》和《人性的弱点》是我最喜欢的人生书籍。他们用简单的理论和大量的成功案例,重新定义了我思想中的“成功”,让我开始学习和实践成功研究。在我的一生中,这两本书是我的精神导师,因为它们曾经净化了我的思想,让我掌握了成功学习的原则。
你的作品之所以卖得好,是因为它汇集了你所有的思想和经典而振奋人心的励志内容,你把你的人生经历毫无保留地传授给世界上任何一个需要用文字面对成功和失败的人。在了解你的作品之前,我不知道为什么你的无数读者不仅走出了困境,甚至通过阅读和实践你作品中的方法取得了卓越的成就;不过看了你的作品,这个问题的答案就水落石出了。因为在你的书中,通过对“人性”的研究和心理学、社会学知识的应用,你深刻地揭示了人类共同的心理特征,使我能够在人际交往的心理战中有效地“战胜”他人,从而影响他人,取得“成功”。