亲爱的妈妈:
又是三八妇女节了。先祝妈妈节日快乐!
我深深记得有一次你带我去紫竹院公园游玩。那里的草地是绿色的,有许多蝴蝶在那里跳舞,草地上有许多彩色的花。大树旁边,有鸟儿在树上高声歌唱,唱着动人的歌曲,旁边有一条小溪,弯弯曲曲,向前流淌。我们在这里看到了美丽的风景,所以我们决定在这里拍张照,留作纪念。我站在小溪边摆好姿势拍照。不知道退一步好不好?于是,我后退了几步,但是当我退到第二步的时候,我空空如也。如你所见,我三步并作两步向你跑去。你把我拖到岸边,我却差点掉进河里。说到这里,我真的觉得很惭愧。
还有一次,我们在家的时候,你烧了一锅开水,去晾衣服。我在玩玩具。过了一会儿,我饿了,去厨房找吃的。我看到沸水在燃烧,心想,‘我应该打开盖子看看。“应该没问题,”于是我打开锅盖看了看,只是打开了一股闷了很久的热气。我当时吓了一跳,不小心把锅撞倒了。你刚晒完衣服。你看到了就赶紧来找我用手抓锅,稳稳的放在池子里,结果手被烫伤了。幸运的是,你及时涂上了烫伤膏,避免了危险。
这些年来,妈妈一直在照顾我,帮助我。我从来不敢对你说谢谢。在这里我要大声说‘妈妈,谢谢你’!再次祝我最爱的妈妈三八快乐!