亲爱的爸爸:
这是我第二次给你写信。虽然我知道你再也见不到它了,但我想给你写一篇关于我的文章。
那是可怕的一天。因为我妈和我姐吵了一架,很凶。妈妈抡起地板打姐姐骂姐姐,很难听。我姐姐生气地砰地关上窗户。
一开始我不想参加他们,但是早上战争开始了,后来他们都不打了,我以为是停战。第一轮过后,我妈去割田,我妈不吃。后来大侄子拉肚子,吃药比较困难,姐夫就带他去丹东了。
不久之后,二战开始了。妈妈想把客厅的床搬到隔壁房间。我和妹妹正躺在上面的炕上看手机。妈妈向我求助。我去了田里,但我不赞成我妈妈移动床。因为她和我姐刚刚闹僵了,我姐不会帮忙的。怎么才能和她搬一张床?
后来我和我妈吵起来了。我妈妈说我不需要我的帮助。我说不需要,就去了康。姐姐砰的一声走到田里,一个人闷声不响地搬动床。她现在一百三十多斤,生孩子的时候一百七十多。现在她不天天吃饭,体重也减轻了。但她越感动,越生气。后来搬家后去了康,继续用手机打麻将。
我也忘了他们为什么开始打架了。后来二叔因为声音大就过来了。姐姐哭了,妈妈生气了。我在他们之间进退两难。我哭了,真的不知道该怎么办。想你了,想上去和你说话,但是羊圈里有人,我哭红了眼睛怕被人笑话,就偷偷溜进了下面舅舅的小房间。和同学聊聊。说出来真好。舒服多了。
后来我妈给我打电话让我回家。她让我收拾东西在东塘租房。因为我姐说不让我们住,还想把房子卖了。回到家,我还是没有收拾东西,因为我知道他们都生气了。
过了很久,直到现在,他们一句话也没说,成了陌生人。爸爸,我该怎么办?我真的不知道。我希望你还在这里。希望他们能再和好。女儿哭的时候眼睛疼。对了,你不知道她女儿都是戴眼镜拿身份证的大姑娘。我眼睛疼,我女儿会告诉你一些事。
你女儿
xx年xx月xx日
唱功:古圣先贤,孝
像活佛一样尊重和尊重你的亲人
达到人生的伟大意义
想想饮用水的来源
孝顺对全家都是安全的
唱:小羊跪着吃东西
膝盖着地
念:尽力孝顺父母
你怎么知道孝能触天
父亲的病是孩子的病
远离乡村旅行
父母的脸变老了
孝如尊天。
积德行善是孝道。
远离乡村旅行
父母的脸变老了
饮用水要考虑源头
不管在哪里
都说生母没有养母大,但是十月怀胎给了我们生命,我们辛辛苦苦养了几年,千方百计的照顾我们,细心的照顾妈妈。还有我们的父亲,每天都在为我们奔波,疲惫不堪,为我们付出了一生。他们所做的一切都是为了我们这些孩子。他们给我们的一切,真的比天高,比海深。这辈子我们还不清楚!看,父母眼睛周围有皱纹,头上有白发。我们能做的就是好好孝敬父母,不让父母为我们操心,不让年迈的父母为传宗接代之风感到惋惜。
我曾经自告奋勇,四天,给父母讲孝道。第四天下午,我分享时间。所有的志愿者都是16到20岁。那天下午,他们都在哭,甚至那些有泪不轻弹的男人。那是因为我们和父母吵过架,有些甚至离家出走,但那一刻,我们都深深地意识到,父母在场并不容易。
朋友们,我们可能永远不会认识,但我想告诉你们,这四天我最大的收获,就是对父母表现出良好的尊重,不要等树静了风也不平息,等孩子养了却不被爱。