我爱作文1000字
作文,可以说是我丰富多彩的童年不可或缺的一部分。我热爱作文,不仅因为它能给我带来成功那一刻的喜悦,更重要的是,它能让我学到更多的知识。现在,我离不开它。也离不开我。它就像一面镜子,展示我的优点,让我继续发扬自己的优点;同时也让我对自己的缺点和不足有了更深入的了解,可以用漂亮的文字弥补自己的错误。所以,我爱作文,因为它能让我变得更好。
写作可以开阔我们的思维。我记得唐朝诗人刘禹锡曾经说过:一部电影可以表达一切,一场疾驰可以服务千里。意思是写作要在语言上精炼,可以训练我们的思维能力。我还记得唐代诗人杜甫曾经说过:写成风雨使诗使鬼神哭泣。意思是风雨一击可惊,鬼神写诗或文章后可哭。这首诗也用来形容创作的力度和力度,能触动人心;也可以用来形容诗文的艺术感染力。这些诗句是用来形容美式英语和美式诗歌的……但一点也不过分!可见文笔多么有感染力,多么吸引人!所以,我爱作文,因为它的魅力无穷。
作文,就像是我的一个知己。每当我不开心的时候,我可以毫无保留的和它说话,它也没有怨言;每当我觉得好的时候,我就能说出来,和我分享我的快乐也是很开心的。所以,我爱它,因为它善良。
作文,分为很多类型,我们接受的第一件事就是日记。我们写日记有两个原因。一是回顾记录当天发生的事情。二是训练我们的语言表达能力。我从小就没有兴趣写日记。我一直觉得,只要我知道并记得那天发生了什么,为什么还要把我们休息的时间写下来呢?而且还让别人看到,多不好啊,那隐私还没有完全暴露?但是我的父母一直在不知疲倦地教我把写日记作为我生活的一部分。这样坚持下去,不仅可以锻炼文笔,还可以多学些诗词,一举两得。我知道父母的良苦用心,也知道他们对我好。所以我每天睡觉前都要记录当天发生的事情。随着时间的推移,一本厚厚的日记被写到最后一页。虽然我的许多书都是流水账,但我仍然喜欢看我写的日子如此美好。从那以后,我的日记变得更加丰富多彩,作文水平也提高了很多。所以,我爱作文,因为它给了我更多的知识。
作文,它也给了我很多荣誉,给了我很多快乐。每当我拿着奖杯和证书站在领奖台上,我都会去感谢它,它帮助我赢得了这些耀眼的荣誉!所以,我爱作文,因为它让我更耀眼!
我把写作当做享受,因为它在——里是快乐的!