开学第一课观后感_初中日记500字
9月3日,在我校的组织下,我们看了《开学第一课》。“开学第一课”的主题是“我的梦想,中国梦”。看了之后收获很大。我们每个人都应该有一个梦想,并努力实现它。
我最喜欢的内容是第一次班会的“信任游戏”。中国著名的滑冰运动员庞青和童健坐在八把椅子上,躺在他们身后同学的腿上。如果八把椅子同时被拿走,只要一个人的腿支撑不住摔倒,后面发生什么大家自然就知道了。但其实八个人都没有倒下,大家互相信任。我认为如果你有梦想,你需要别人的帮助。只有团结才能让你的梦想成真。
李连杰叔叔10岁的时候梦想在北海公园浇花。童年的梦想可能很可笑,但如果你为梦想努力,就有可能实现更大的愿望。
我有很多梦想,其中一个就是当小学班主任,不惩罚学生,不随便批评学生,理解学生,热爱学生,有亲和力,有说服力。我也想成为一名美术老师,教我的同学画任何他们想画的东西,画他们的梦想,让校园更加美丽。
但我也知道,每个人都有梦想,但不是每个人都能实现。如果你想梦想成真,你必须不懈努力。不能盲目相信自己,但要脚踏实地,要有目标,要追求梦想。不要气馁,坚持不懈,持之以恒,相信“有梦想就有未来!”