亲爱的老师们,亲爱的学生们
大家早上好!我是二年级八班的张思月。
时光荏苒,转眼之间,我美好的第一天已经悄然从笔尖流逝。
一年级的学习时间里,我笑着哭着,偶尔失败时流下的眼泪,成了现在宝贵的学习经验。
你可曾记得有多少个夜晚我在黑暗中看书,笔尖在白色草稿纸上轻快地跳着芭蕾,数字和公式充斥我的脑海,但测试结果却不尽如人意。然后带着哭腔,慢慢推开老师办公室半开的门。
老师说,学习就像农民叔叔种水果蔬菜一样。我们需要耐心和勤奋作为培养的基础,方法作为肥料,这样学习的树才能茁壮成长,开花结果。于是我按照老师的指示,每次写完作业,每次考完试,都把注意力放在错题本上。比如日复一日,我每天都要和错误的问题争一会儿;久而久之,曾经把我打倒的问题终于崩溃了,就这样一波一波的切割着,我的学习之树的枝条继续向四周延伸。
我的学树不满足于仅有的肥料,所以我获得了名气和古诗词;于是我打开英汉词典,开始了新的旅程。
就这样,我在学习旅途中不断跋涉,不断给我的学习树浇水施肥。我坚信,总有一天,它会开花结果!
我的演讲结束了,谢谢。