开学这几天作文600字-初中初二作文
在过去的几天里,
终于开学了!过了一个寒假,我长高了一岁,自然变得懂事了!下学期进入九年级,也就是说我没有空余时间玩了!
因为寒假的乐趣,老师布置的作业没做好,所以开学考试没考好。所以,我下定决心要更加努力的学习。九年级下学期是一个非常关键的阶段,是我人生的一个重要转折点!
初试给了我很大的打击,同时也给了我前进的动力。我不愿意再往下说了,所以我振作起来,决定回到我的第三名。说实话,在发卷子之前,我已经觉得自己这次的“成绩”不会好太多。试卷发下来后,我发现我的语文、物理、政治、化学成绩都很差,尤其是语文成绩,确切的说是在古文填空和写作方面。于是,我在家好好学习,好好学习,好好复习。然而,第一个周末,我忍不住看了一会儿电视。不过我还是挺满足的,因为之前的周末几乎都是在电脑和电视上度过的。
接下来的一周,终于开始复习了!每天晚上,我先完成作业。当我完成老师布置的所有任务后,我开始复习。计划如下:周一至周六复习语文、数学、英语、政治、物理、化学,周日再巩固本周复习的内容。但是,有时候真的很累,感觉压力好大,几乎无法呼吸。但是我熬过来了!最让我担心的是,我这次活下来了,以后还能活下去吗?不过,我会尽力坚持下去的!
最后,希望九年级的同学都能抓紧时间复习,在6月——中考中取得好成绩。同学们加油!为了更美好的明天而努力!