中国著名作家茹志鹃说:“光看书是不够的。读故事就相当于吞咽,要精读。但是,这还不够,然后还要‘做饭’。”每本书都是一个灵魂在对你低语。
我家有很多书。小时候父母不让我出去,我就烦了。我只能看书。渐渐地,书和我结成了不解之缘。有了书,不知道什么是累。书海成了我的天堂。
和书打交道后,不管有什么烦恼,我都会告诉书,书会认真开导我,帮助我走出烦恼的阴影;每当我开心的时候,我也会告诉书,让书和我分享成功的喜悦。俗话说,朋友要“同甘共苦”;书,有时候当我的老师,有一次我有不懂的问题,我总是来查书,它总是耐心的给我讲解,讲解的那么清楚,那么详细……我几乎看完了家里能看的书,有的还看了好几遍。
每当我有时间,我都会去书店,那是一片书海。柜台上放着一本好书,让我眼花缭乱,爱不释手。每本书都比另一本好。不知道先看哪个。当时好像听到一个好书在叫我“来看我吧,我是著名大作家写的,内容很精彩……”我等不及要结束了。我拿起一本书,仔细阅读。里面的世界一下子吸引了我所有的注意力,我如饥似渴地吮吸着知识的乳汁。
只要我喜欢书,我爸妈肯定会给我买。每到生日,爸妈还是会送我书。有时候考试成绩很好,向父母要的奖也是一本书。有了一本好书,我无比快乐,我希望我有一台吸收机,通过它,书里的知识可以被吸收到我的脑海里。
书,一个好伙伴,让我的心在知识的海洋中遨游,给我介绍奇妙的境界,给我干涸的心注入甘甜的泉水;书,一个好老师,让我受益匪浅。你帮我走出了失败的阴影,和我分享了成功的喜悦,和我一起解决了一个又一个问题,度过了一个又一个困难,让我不再孤独。