生活中,每个人都不可能一帆风顺,可能会发生一些或大或小的坏事。这些东西会影响一个人的心情。现在,我想对大家说:“凡事要乐观。”
我曾经看过一个小山村里一对残疾夫妇的故事。女人腿麻痹,男人瞎。春夏秋冬,播种,经营,收获……女人用眼睛观察世界,男人用腿衡量人生。时间就像水,却永远冲不走他们脸上的幸福。
当有人问他们为什么快乐时,他们异口同声地问:“我们为什么不快乐?”男人说:“虽然我是瞎子,但她的眼睛能看见。”女人说:“虽然我的腿瘫痪了,但他的腿能走路。”
俄罗斯作家契诃夫曾经说过:“如果你手里有根刺,你应该庆幸它没有扎进你的眼睛。”富兰克林,美国第32任总统。罗斯福的家被盗,损失惨重。当一个朋友写信安慰他时,罗斯福回信说:“亲爱的朋友,谢谢你的安慰。我现在很好,仍然很开心。感谢上帝,因为:第一,小偷偷了我的东西,但没有伤害我的生命。第二,小偷只偷了我的一些东西,不是全部。第三,最幸运的是他是小偷,不是我。”
这是一种乐观豁达的心态,一种美好的生活。
凡事要乐观,不要因为一颗陨落的星而放弃整个美丽的天空,不要因为一朵凋零的花而放弃缤纷的春天。改变对事物的看法。身边的一切其实都很美好。