我在这里,寻找你的出现。满天星光,甜甜的月亮,踏上青石砖,在元宵节的记忆里追求你。
像往年一样,我总是约在今天见你。即使天下着小雨,我还是没有食言。吃着甜甜的元宵,一种叫做失望的感觉涌上心头。每一年,每一次品尝软糯的元宵,总会有不一样的味道。这一次,你会吃到一丝悲伤。举着红豆元宵,浓郁的桂花香在空中飘荡。小时候熟悉的老牌子的家庭都搬走了,再好吃的食物也不会再让我高兴了,因为熟悉的味道都没有了。
走在青石砖上,传统节日已经走样,节日气氛越来越淡。好像人多了,人却疏远了。每一个节日,只要打开手机,节日的祝福就会涌进你的眼睛。你觉得幸福吗?开心吗?动动手指,复制粘贴,然后点发送,就会发出一个假的祝福,一样!扪心自问,问问身边的人,谁会在假期写下自己的祝福送给别人?说出来只会被人嘲笑,说这个人傻,但我觉得他傻可爱。
耀眼的灯光搅乱了我的眼睛和思绪。怎么才能回到过去?
现在连烟火都禁止了,天空变得极其单调。烟花很孤独吧?也许只有她会尽自己最大的努力去装饰打扮天空。烟花也是花,只是在空中绽放,然后枯萎。烟花有泪,你却不知道。看,星光是她流下的眼泪。
心里很不爽,带着惆怅和遗憾离开了。也许这百万盏明灯和烟花只能在梦里遇见我。