前几天我妈让我下楼拿点土种葱蒜。我很开心,就下楼挖了大部分袋土。
上来后,我和妈妈把土放在四个花盆里,每个花盆两个。我是个孩子,就选了两个小花盆。我先种了最小的花盆,很喜欢。它只有8厘米高,是一个绿色的六角形。带大蒜和洋葱后,我们开始种植。
为了好看,我在花盆六角附近种了各种大蒜,中间插了一个洋葱,顶端都朝上。最后,我在上面撒了一层土,轻轻地把它们盖住。
真没想到第二天一早四盆的洋葱就发芽了。哦,红褐色的皮肤上,几根短短的绿叶怯生生地走了出来,看到身边的小伙伴们打着呵欠,他们好像又自由了。他们试图探测他们的小脑袋,希望看到更高更远的东西。它仿佛看到了我,在微风中扭动着我纤细的腰肢,我想起是时候给幼苗浇水了。我赶紧拿了一个水瓢,把水放在上面,浇在幼苗上。我给他们倒水的时候,他们都抬头“咕嘟咕嘟”喝够了水。喝了之后大家精力更充沛了,好像绿了很多。看到自己种的洋葱那么可爱,心里充满了喜悦。看到自己的“成绩”健康蓬勃地成长,是一件令人满足和快乐的事情!
每天小苗都长得很快,我每天都很开心的给它们浇水,寻找一种容易得到的好心情。昨天发现蒜苗都没有了,就跑去问我妈。在我妈说了“七葱八蒜”之后,我才意识到,哦,原来七月是葱长,八月是蒜长,蒜肯定会长。
其实我种洋葱大蒜的时候,并不是真的想吃,也不是真的想收获什么。我只想通过这种形式收获一种无形的快乐。嗯,是时候吃我的葱冬瓜汤了。