舒缓的歌,纯粹的影像。音乐回来了,人走了,事情不一样了。
我总是尽量听所有旋律轻快、节奏明快、修辞丰富的歌曲。从第一年开始,就一直在听。
一开始,北行总是充满了音乐。天空的蓝是没有渗透的蓝,清新迷幻,自由透彻,听的歌都一样。
几乎忘记了所有的曲目,现在只有零星的旋律,残留在断断续续的坎坷记忆中。其余的在搬迁或转移过程中丢失和流离失所。
那些穿透性的音乐像水滴一样清澈,就像黑暗丛林中的深蓝水坑。风轻拂红叶、粉丝花瓣、白碎花,浮于水面,荡漾,被流水带走这是柔和的音乐带来的纯净自然的形象,安静温暖。
钢琴的高音由小提琴和风笛伴奏。秋天,有点冷。我经常在散步或静坐时听它。弹得快,慢板迂回柔和。纯粹的节拍,但纯粹的心情。那种高音,明锐,低的时候弹的柔和婉转,像一根丝线,不停的缠绕,不停的溶解。
不知道音乐和写作生活的关系。有时候房间里空无一人,只有空气中的划水声和敲击声。音乐像流水一样倾泻各处。看着窗外的黎明,淡淡的,白色的,写的是文字,是生命。
我被音乐怀旧,身边的东西我都保持清晰,无论多老。我想他们可以陪着我,让我保持清醒。直到音乐失去了它的声音,直到我的头脑变得模糊,直到每颗心的纹理都被轻轻地覆盖。填上。治愈。
我害怕失去,但我不得不扔掉很多东西。流离失所的生活让人独立无助。
就像依靠物质的温暖,当音乐失落的时候,一切突然变得一片空白,仿佛是白雪。
音乐回来了,人走了。让旋律流水般流淌,看你平静的脸庞。这只是表象。事情不一样。