保持乐观作文600字-初中初二作文
窗外响起“哗啦哗啦”的声音,下雨了。我放下刚泡好的咖啡,走到窗前。雨点落在玻璃上,就像落在我的脸上,我能感觉到疼痛。窗外下着毛毛雨,看不清人、车、楼。
突然,一辆车冲过人行道,溅起的水花打湿了一个路人的裤子。这位先生在伞下诅咒,但诅咒已经被雨盖住了。我的目光移回房间,转向手机,看着短信。我简直不敢相信自己的眼睛。我关掉手机,闭上眼睛,然后又开机。与此同时,我的拇指不停地擦屏幕,但我的手机保持不变。我崩溃了,这么多天的辛苦给我带来了一条不该来的短信。
咖啡不再冒热气了。我走向我的书柜,在那里我似乎总能找到安慰。从书柜最上面一排往下看,突然发现一摞好久没碰过的日记,上面有一层薄薄的灰尘。我小心翼翼地吹掉灰尘,拿出几本书翻过来。我小时候就是这么乐观!
从我的日记里可以看出我小时候有多幼稚。我似乎从来不知道什么是打击,什么是困难。我什么都笑。有时候就是想不起来。当我走向父母的怀抱时,什么都没发生。现在的我变了,变得软弱,不堪一击。我什么时候迷失了自己?我是从初中开始的吗?我不知道,因为我不记得了。
咖啡已经凉了。我收拾好日记,放回书柜。外面的雨停了,窗外的风景突然变得清澈明亮。路上的水洼映出一小部分蓝天,来往的行人和汽车也多了起来,但汽车经过水洼时就慢了下来。我深吸一口气,走回办公桌,拿出心情笔记,郑重的写了句:遇到困难就往前看,还有很多更好的事情等着你。
我尝了尝冰凉的咖啡,看着窗外,依然那么清澈动人。