母爱,我成长的桥梁
母爱像水,像花一样明亮,像阳光一样温暖,像流水一样温柔。
——铭文
温柔的爱
春天万物复苏,鸟儿站在枝头歌唱,冰雪融化,动物爬出地面移动。这是天性。在绿色的草地上,“草色成荫”,我像个孩子一样奔跑着,跳跃着,“忙着在东风中放纸风筝”。尽管我汗流浃背,但我的心里充满了笑声。不小心被石头绊倒了,一个远方的妈妈朝我跑过来。“怎么了?”我看着妈妈。她焦虑,皱眉,温柔,慈爱,给了我很大的安慰。心中的乌云瞬间消散,我在草地上奔跑,带着母亲的爱,向着远方。
燃烧的爱
夏天,知了在枝头歌唱,窗前一棵茂密的绿林树下,是我和妈妈。微风徐徐,树枝摇曳,斑驳的光影散落在地上,仲夏的城郊花园美景生动有趣。火辣辣的太阳让我心烦意乱,但眼前的美景却成了我讨厌的对象,我的闲情逸致和诗情画意荡然无存。而我妈站在旁边,给我扇风驱蚊,让汗水打湿衣服,我妈却一直没有停下来,默默为我买单。当时因为母爱,突然觉得很爽。
深深的爱
秋天,落叶凋零,“枯藤老树昏鸦”,但“我说秋胜春朝”。眼前的山川毫无生气,充满荒凉,美丽的落叶却给大地披上了一层色彩。秋天月色冷,萤火虫飞走,我一个人睡不着。悄悄的,我妈进来了,给我端了杯牛奶,讲了个故事。我依偎在妈妈的怀里,享受着她的温暖。花虽枯叶零,“落红非无情,化为春泥更护花”。
纯洁的爱情
冬天,北风呼啸,雪精灵再也忍不住性子,调皮地跑到大地上,遍布大地。一个人蜷缩在角落里,孤独和寒冷涌上心头。这时远处传来一股浓浓的茶香,是妈妈。她给我端来了一杯热茶。喝完了,寒冷消散了,妈妈用爱融化了我心中的雪山,让我感到温暖。
春夏秋冬,不同的爱情洋溢着不同的幸福。是四季的爱,架起了四季的桥梁。我站在桥上,一步一步向前走,呼吸着母爱的空气,感受着一年四季母爱的气息。在母爱的温暖中,我走过了春夏秋冬,向着生命的光辉行进!