回想起来,有那么多美好的回忆。虽然没有理想的回忆。但是,只要我敢于面对现实,敢于超越自己。一切都会变得如此平静。经过反复的考验和磨难,我们一步一步跨过了艰辛。我终于从一个懵懂的孩子成长为一个十几岁的少年。我不怕付出,因为我相信只要我愿意付出,就会有收获。
小时候父母总说我没长大,只说我调皮。是的,我那时候很调皮,总是没事找事。总想做点大事给大人看。证明他已经不是小孩子了,不是老到不能长大的温室花。
如果我想做,我要去厨房展示我的才华。我跑到厨房,瞥见炉子上还剩几个菜,马上拿起菜布准备大打出手。对了,我想起妈妈好像要洗洁精洗碗,我只好倒了。看着水中升起的大大小小的气泡,我突然有了一颗玩的大心。于是,我发现手上沾了很多洗洁精,使劲擦,知道整只手,整只盘子,到处都是泡沫。弄了个烟斗,吹出串串童心泡泡。阳光下,泡泡发出七彩的光,很美。看着自己的杰作,很开心。结果厨房里气泡越来越多…
突然,我听到妈妈叫我。幸运的是,在我妈妈出现之前,我已经把手藏在水里了。
我妈看到我,问:“你在干嘛?”当时我很怕我妈。我感觉我妈就像一座休眠火山,不知道什么时候会爆发。于是,我支支吾吾地回答:“洗洗,洗碗!”妈妈可能不信,但她看了一眼水槽,似乎犹豫了一会儿。她笑着说:“你还年轻,等你长大了再帮你妈洗也不迟!如果你有这颗心,我就满足了。”我撅着嘴说:“可是,可是我已经长大了!我会做这些事情的。”母亲拿走洗碗布,熟练地洗碗。洗完说:“既然要洗,就先学会怎么洗!”在妈妈的指导下,我很快学会了洗碗。其实不难,但我享受成功的喜悦。
长大了多美好啊!应该用什么样的美好的词语来形容成长带给我的快乐?不管前方的路是否平坦,回头看,都会发现身后有一串脚印,每一个脚印都是那么晶莹。