我成长了作文初二作文
很多时候,挫折真的让我恶心。
每个人的人生都有很多选择。每一个选择都让人三思,不理解,不确定,什么是最好的。
那种感觉,让人恐惧,甚至不敢触碰,害怕一旦接触到它,就不得不持之以恒,从容不迫,冷漠大度。那时候我们学会了思考,却从未学会面对。
有时候,“他”似乎真的很重要,在你的生活中扮演主角。一旦错过,整部剧就失去了本质,失去了原本的完美。那时候我们学会了面对,却从未学会坚强。
有时候,我们情绪极度低落,“他”会成群出现在我们眼前,挡住视线,挡住去路。只能靠毅力,一步一步,勇敢,一步一步。那时候我们学会了坚强,却从未学会忍耐。
有时候,困难让我们失去理智。“他”又会出现,在背后推我们,甚至摔倒,爬不起来。理解残疾人的痛苦,感受他们想起床时的辛苦,却没有支撑点。起来,再倒下去,起来,再倒下去。一次又一次……直到我们失去了勇气……那时候,我们学会了忍耐,却再也没有长大。
有时候,从我们很小的时候,父母就教我们走路、说话、举止和做事。总觉得无所谓。谁在乎我听着就累的东西?渐渐地,我们开始改变,从哭闹的孩子到幼儿园抢苹果的学生,到以红领巾为骄傲的小学生,到被学科困扰的中学生、高中生,直到大学毕业步入社会。我们发现,一直以来,除了亲人、同学、朋友,还有一个“不知疲倦”、“执着”的“他”。陪我们走过这么多年,还年轻。
这时,我们已经长大了!
“他”——挫折成就了我们的一生,也为我们创造了一生。只要你懂得乐观,你就会经历困难。哪怕是一座桥,哪怕高高在上,我们都跨过了。
挫折,是我成长的桥梁。即使它高高在上,我还是跨过了它。
.穿越过去。
……