文字伴我成长作文600字-初中初二作文
黎明渲染在清晨,一阵凉风吹走了淡黄的树叶,不是因为风太大,而是树叶没有保留下来。夏末夹杂着初秋的气息,只剩下几片树干的叶子,有些萧瑟。
我坐在靠窗的椅子上,手随意的放在桌子上,不知道该怎么办。窗外,有很多迷人而动人的灯光照在我的脸上,让我觉得似曾相识。莫名的,想用手留住剩下的温暖。突然觉得自己的生活和创作有一种微妙的关系,微妙到分不清好坏。文字带给我悲伤和快乐。
我所拥有的可能只是一段记忆,模糊却难以忘记。难以忘记的是浅色的温暖,暧昧的是黑色的帐篷。时间像流水一样冲击着记忆的碎片,搅动着我心中的波澜,被孤独打湿。在最压抑的时候,我躲在一个比黑夜更黑更凉的角落里,独自流泪。是那些用微薄的暖光,给我黑暗的世界抹上暖色的文字。黑色,仿佛是我生命中一个暗淡的背景。
文字,从那一刻起,融入了我的生活,成为我的挚友。它见证了我从无知到世故的转变,见证了我从幼稚到成熟的成长。当所有夹杂着失望的复杂情绪凝聚成快乐。定格片刻,仿佛世界静止。短命还是永恒。总是成为时间的痕迹,永远不会失去,难以忘记。走过雨季,我尝到了成功的喜悦。有些记忆存在于我的脑海里,但有些就在我面前,就像孤独的夏秋混杂的时光。就像记忆中一抹亮色浓浓。哈哈,那些磕磕绊绊的笑容,那些深深的痛。永远不要忘记。
冬天到春天,每个季节都在变化。浓墨的时光瞬间化作流星,却无法打碎记忆和心中的鲜艳色彩。
文字是你带给我成长的情感,是你陪我一起成长的!