学习是人们生活的精神食粮,是人们在新时代探索和发展的重要途径,是人们生活中不可或缺的一部分。
长期以来,我们总是在父母和老师的教育下学习,但从不试图自己学习。但更多的时候,我们知道自学是好的,却不去打扰。
我们上小学的时候,对自学还不够了解。我们以为学习方法不重要,只要分数高就行,其实不一定。21世纪,分数不再作为学生评价的标准。不仅成绩更好,学习方法也特别重要。没有好的学习方法,学习起来并不是很难。
今天,越来越多的人关注学习,尤其是自主学习。自主学习是一种主动学习,是一种自己的意识形态。在中学,我们逐渐意识到自主学习的重要性。每天的最后一节课和中间自习课,学生们争先恐后地背诵当天的课程,带来了课堂上的活跃气氛。在学生的竞争环境中,学习的兴趣和效率也有了很大的提高。
不仅在现代,在古代,也有许多自学成才的伟大名人:
《陈平忍辱苦读书》
陈平在西汉时期很有名。他年轻的时候很穷,和哥哥一个人住。为了维护父亲的生活,荣耀家庭,不生产,闭门学习,他不被大嫂容忍。为了消除哥哥和嫂子之间的矛盾,他面对着一次次的屈辱和隐忍。随着大嫂的加重,他终于忍不住了。他离家出走,想周游世界。被哥哥追回后,他忽略了过去。终于有一个老人来了,免费教。学后辅佐刘邦,取得了一定的霸权。
自主学习不仅有利于我们的学习,也有利于我们良好学习习惯的形成和发展。因此,培养自主学习的习惯也很重要。
所以要自主学习,在学习上取得成功,然后攀登高峰!