初二作文:老师伴我成长
亲爱的老师们,人类灵魂的工程师们,在成长的道路上有你们的陪伴是我莫大的幸福。在花香中,我又想起了你。
——铭文
还记得我牙牙学语的时候妈妈送我去的幼儿园,在那里遇到了我的启蒙老师周老师——。当时老师二十出头,待人谦和。
记得小时候经常掉队,老师总是走到我身边,轻轻拉着我的手。当时觉得自己捧着的是软软的花瓣,老师放开我的手,我就闻到了手心残留的香味,还是香的。我曾经想过,要继续这样下去。我以为我能走路。但是,任何事情都有自己的规律,我还是改变不了我想毕业的事实。就像我不能让花永远留在枝头,让花香永远渗透,花和我还是要离开。毕业的时候,我又难过又害怕:难过的是再也不能牵着老师的手走,害怕的是不能一个人走。
还好上帝没有亏待我。从我进小学的那一刻起,我就遇到了另一个和我一起长大的好老师,——郎。
老师对我们要求很严格,“小太阳”勋章就是我们各方面表现的见证。每次看到自己的“小太阳”,都觉得很自豪。为了保持“阳光”,我逐渐改变自己,学会做事前三思。我很少再犯错了。老师把我引向了正确的方向。
班主任教语文,她总能把我们带到绘画的境界。我仍然记得漓江,它太安静了,感觉不到它的流动,还有迷人的金华双龙洞但对我影响最大的是教会我做人的道理。我记得毕业那天她对我们说的话:“如果你成功了,你就不能做任何失败的事;做人失败,做什么都成功不算成功。“正是因为老师的认真教导,我做事有自己的原则,而不是依赖别人。
我还记得那一年,紫藤花怒放,可是离开校园的时候却散落一地。不经意间发现,六年后,我不再是原来的我。花开花落,繁华只是一瞬间。紫色的珠帘拂过我的心田,留下一股淡淡的清香,只能珍藏在心里,铭记在心。我的成长之路也留下了老师的足迹。
从小到大,六年,也许,很长,也许,很短。那一年最纯粹的时光,变成了失落的季节,但有些回忆,总是难以忘记。他们在我心里纠结,我挥不动他们。一路风雨刻骨铭心,可怎么忘记回忆呢?现在我们分开了。虽然我们还在同一个城市,但由于学习的加重,我们不能时不时地去看望老师。记得回学校看老师的时候,老师正在教一年级的孩子,我好像在那些同学身上看到了自己。只是因为当初不珍惜,失去了才知道珍贵。也许,失去的永远是最好的。有人说:“每个人心里都有一个永远去不了的地方。”如果可以,我希望我永远不会失去它。我想让我的老师再和我一起长大,哪怕只是走一小段路。
雨落了又落在地上,碎成五颜六色的回忆。记忆中,老师陪伴着我,走在成长的路上。我深深地依恋着花香。
我还是进入了中学,开始了我的初中生活。
我的初中老师王老师——,其实更像我们隔壁的大姐。虽然她很严格,但她总是对我们好。初中老师并不总是在身边,但细微之处还是能表现出他们对我们的关心。就在上个星期,班上一个同学发烧了,老师让她去医务室。然后,老师亲自问她病情,提醒她按时吃药。体育课和几个同学打篮球的时候,不小心把手指弄断了,老师的眼睛还在关注。我明白她是另一个陪伴我成长的人,这条路也是五彩斑斓,绚烂无比。
又是一年桂花香。我在花香中回忆起自己的成长历史,花香里充满了师爱。他们让我从一个无知的女孩变成了一个独立的成年人。现在回想起来,奋斗的辛酸不算什么,但老师在我心里还是美好迷人的。我想当老师,以后陪一些孩子长大,因为老师会陪我长大。
陪伴我成长的老师们,谢谢有你们。即使天塌下来,海枯石烂,即使我失去了记忆,我也永远不会忘记你和你陪我走过的路。那是我最大的依恋,也是我一生中最美好的回忆!
岁月静静,老师陪我成长。