何谓爱情?年轻的时候我解释不清楚,也不知道自己是不是真的有过爱情。
16岁是人生的花季。总觉得自己长大成熟了,开始讨厌妈妈的啰嗦。但是,那时候我才知道,我还是一个没有经验的孩子,我现在拥有的是世界上最珍贵最无私的爱!
在一个突然阵雨结束的晚上,我不知道这是为了什么。我和一向任性的母亲展开了“历史”上第一次激烈的争论。那天晚上,我躺在床上,辗转反侧,无法入睡。我想:妈妈不会再爱我了。在他们看来,他们以前聪明听话的女儿已经变坏了越想越觉得委屈,眼泪不知不觉滴了一整个枕头那天晚上,我熬了一夜。
早上5点,我偷偷拿了钱和书包里的一些衣服,一个人出去上学。下楼才发现忘了带伞。嘿!算了吧!回去肯定会多几个牢骚,不过是毛毛雨。借着路灯昏暗的光线,我走在没有任何遮挡的街道上。不一会儿,头发衣服都湿透了,天空灰蒙蒙的。我的心情已经够糟糕的了。这一天,雨还是落在我身上!
不知不觉,我走到了公路旁的公交站。在路的另一边,离我不远的地方,有两个老人一起拿着一把黑色的小雨伞,相互依偎着,站在雨中。可能他们走路没有我忙。他们的衣服很薄,有凉爽的晨风吹来。当我看到他们跺脚时,我不禁不寒而栗。冰冷的雨打在我的脸上和心里。
回头一看,我家的窗户,一盏微弱的灯亮着。好像有个人影在来回晃动。
然而校车来的时候,我看到两个老人同时向车招手,司机却视而不见,在风雨中从不稳的老人面前经过。水溅到老人身上,但他们根本没有隐藏的意思。汽车一直停在我面前。我冲进车里启动,留下两个孤独的老人。突然觉得他们好可怜。车里的一个老师似乎被年轻司机的粗鲁行为激怒了,生气地问他怎么能这样,但司机笑着说:“那些是我的父母。他们今天第一次来看我值班。”短短的一句话深深的触动了我,突然,我好像感觉到了什么。于是,我大喊“住手!”车突然停了,我绝望地冲出车,冒着风雨跑回家.
我拼命的跑,完全不顾寒风,忘记了雨滴的寒冷;跑啊跑,离家越来越近,我又隐约看见窗外人影晃动;跑啊跑,真的看到了!在看到熟悉的房子之前,在路边,两个人还站着,一起撑着伞,站在风雨中,焦急地四处张望。
“风!”我妈看到我,激动的叫了出来,但是声音有点沙哑。父亲,不再有往日的严厉话语,只是轻声说:“你还没吃早饭。”
“妈妈!爸爸!”我再也忍不住了。泪水和雨水模糊了我的双眼。我只觉得有一股暖流在我体内流动,温暖着我的每一个细胞。在这个又冷又饿的早晨,我得到了前所未有的热度!刹那间,我似乎意识到了什么.
虽然事情已经过去很久了,但是我和父母都没有再提起过。我想他们可能已经忘记了。对他们来说,它可能在我的生命中微不足道,但对我来说,它是我一生中最宝贵的财富。