谁懂母亲作文600字
母亲天生不善于言语表达,很多事情只能付诸行动。因为这个原因,她独自承受了很多痛苦。
妈妈更坚强,有些事情既然已经决定了,就一定要去做。就是因为这个原因,妈妈和姐姐经常吵架。说到底,母女俩都太固执了。谁让他们是母女呢?每次吵架总是妈妈的错,而是姐姐的错,换来的是一次又一次的眼泪和辛酸。不是妈妈的笨拙,而是妈妈对孩子的爱!有多少次姐姐抱怨妈妈的不公平待遇,在她看来,妈妈对我比她好。但她不知道自己在妈妈心里有多重要:那年她在外生病,千里之外,担心妈妈,担心妈妈,心疼妈妈。她不知道。如果她知道了,她可能不会生妈妈的气,但是她不想听,所以最后受伤的总是妈妈。
记忆中,妈妈总是被误解,尤其是阿姨们,处处看妈妈不顺眼。我胳膊上的疤是我妈最大的痛。十年来,我妈妈一直为此受到批评。十年还是洗不掉那些痛苦的回忆。每当阿姨看到,就会说:“是你没用的妈妈,不然你胳膊上就不会有这个丑疤了。”我听了很不高兴。每一句话都伤了我的心。是我妈的错吗?我努力回忆受伤那天发生了什么。但是记忆很模糊,模模糊糊的记得我妈直到我胳膊被烧了才回来,我看到她就开始哭。我错了吗?还是阿姨故意的对我撒谎我不敢相信这个残酷的事实,但我清楚地知道,记忆是不会说谎的。
女儿的矛盾和怨恨,人的不理解,就像是她和所有人的差距,就像《钢铁是怎样炼成的》中保罗肖的那句话:妈妈是世界上最好最苦的人。还有母亲的痛苦,谁懂?