生活让我懂得了挑战作文1100字-初中初二作文
生活教会了我挑战
文本/jabesh
站在悬崖上,风迎面吹来。虽然是盛夏,但我的腿还是忍不住被考验,不停地颤抖。挑战还是放弃?
“去山顶真好!”我激动得满脸通红,非常开心。“对,不仅你想玩,我和我爸还会给你一个大惊喜!”母亲神秘地说。这引起了我的好奇心。看着窗外,野山花一朵一朵从我眼前闪过,但我还是觉得车慢了,我真的很想在一瞬间到达山顶。一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的。"虽然不是名山大川,但我也对这座山充满了期待。
我不知道我被喜悦冲昏了头脑。在山里,一个巨大的挑战仍在等待着我.
这是天堂!环顾四周,一切似乎都是绿色的,耀眼的,滴绿色。清新的空气中弥漫着野花的方向,让人深吸一口气。山的底部是一个清澈的绿色水池,对面是一个飞行的瀑布。偶尔能听到几声清脆的鸟鸣。
“这是惊喜!”爸爸妈妈的声音把我从陶醉中带了回来。“这是什么?”我看见爸爸妈妈指着山腰上的工作人员,手里拿着脚带和安全绳。如果我仔细看看,这不就是传说中的极限运动和蹦极吗?“嘿,你不会让我这么做吧?开什么玩笑!”虽然大部分只有两三层楼高,但我的心还是退缩了。
“为什么?不敢?”妈妈笑着对我说。“不就是“跳崖”吗?真想体验一下飞行的感觉!”带着这个,我去了“蹦极”的位置,工作人员把我的脚带和安全绳绑好。
站在跳台上往下看的那一刻,我体会到了真正的恐惧。一阵风从我身边呼啸而过。所有的平静都被恐惧打破,我的心总是无法平静下来,大脑一片空白。
跳,还是不跳?我挣扎过。如果我放弃了,我可以立刻摆脱恐惧,但我不想低估自己。于是,我握紧拳头,咬着牙,跳了——!我深吸一口气,使劲蹬着腿。我像一只从天而降的海鸟一样飞了出去。我又喊又叫,风像利剑一样扫过我的脸颊,我的头发似乎因为冲动而竖起来,我的耳朵里充满了歌声和呼唤。我尽力睁开眼睛,但那双眼睛在护目镜下不停地工作,只被挡住了一会儿。我在空中不知所措.
当我被放下的时候,我用脚站在地上,第一次觉得地球是那么的善良。我双手捧着山,喘着气。心率太快,只觉得头晕,难以保持平衡,耳朵还嗡嗡作响。我无意去看工作人员介绍的美景。
当我慢慢平静下来的时候,突然觉得一切都像做梦一样。刚才跳出来的真的是我吗?我真的做到了吗?只有通过亲身经历才能知道答案是肯定的。一种自豪感从心底充满全身,我打败了我,重新变得精力充沛。
我很高兴我选择了挑战。在回家的路上,我向父母炫耀我的成就。我感到前所未有的快乐,我的心是如此的充实。
生活中的游戏让我明白了挑战,敢于挑战的人一定会成功。
困难和限制因为挑战和超越而存在。