从出生到现在,我们每天都在经历,我们有五千多个日日夜夜。
经验,从这些积累的经验中,我学会了成长。
从小学到现在,我一直在思考一个问题:我们如何成长?我以前知道我们是在困苦和逆境中长大的,但我从来不知道我们其实是通过经历长大的。
一次又一次的失败让我知道世界上还有挫折。一次又一次的挫折让我知道世界上有经历,而一次又一次的经历让我知道成长。
我不怕失败,不怕挫折,不怕经历,因为我知道我没有经历过一次,我又长大了。我还记得第一次一个人在黑暗中睡觉,闭不上眼睛。我瞪着大眼睛,惊恐地看着窗外。甚至一片枯叶落地时的声音,我都忍不住紧紧抓住被子。那段经历对我父母来说很可笑,但每次。
有人说成长是虚无缥缈的,因为它不着痕迹!
有人说成长是空虚的,因为它无声无息地降落!
还有人说成长是真实的,因为它留下了经验!
我同意,的确,增长是如此难以捉摸。有时候我在想我们是不是都在梦里,如果每个人都死了,那只是他醒了。想想就觉得死不可怕,只是我们在梦里的经历!
不管你我他们,我们都有经历,我们都有保留经历的痕迹,那就是成长。的确,增长是一个时期
永远完不成的经历,就像一棵树。每一个伤疤都会被留下,除了那些伤疤会随着树本身的升起而升起。我们的伤疤就是那些刻骨铭心的经历和情感。我们活在这个世界上,有快乐也有悲伤。还会剩下什么?恐怕只剩下我们成长的足迹了!
经验教会了我好与坏
古庄一中九年级三班薛宁宁
一辈子,不可能事事顺心,事事顺心,难免会遇到一些挫折和失败。
古今中外,有许多著名的仁人志士,他们的成功洋溢着失败的血泪。诸葛亮虽通晓天文地理,运筹帷幄,用兵如神,却未能避免街亭的惨败;大发明家爱迪生在经历了一万多次失败后发明了电灯。
耶!好的失败者不死,可怜的失败者死!经验教会了我利弊。
记得初二有一次月考,考的很不理想。于是,我开始自暴自弃,以为“成功”是我的方式。老师知道后,很认真地对我说:“失败也是人的需要。对人来说,它和成功一样有价值。只有当你知道了所有事情都没有做好的原因之后,你才会知道做好的方法是什么!”
老师的话简洁而深刻,让我意识到自己不应该抑郁。我总结了考试失败的原因,从中吸取教训,积极准备下一次月考的到来。
终于,每一次努力都有了回报,在接下来的月考中,我将自由应战,发挥出自己过人的能力。我用自己的血汗换来了优异的成绩。不,不只是成绩,是我毅力的结晶。
我笑了,我释然的笑了,因为那次经历不是我人生中的一个小波澜,而是我人生的一个转折点。它让我明白了失败并不可怕,重要的是态度。也让我明白了好坏的重要性。