母爱,一个不能包含所有母亲对孩子的爱的词,是什么?本来我就不懂,那是因为我妈一直不理我。
我记得有几次,我上小学的时候,中午突然下大雨。我在学校门口等了半天,等不及要见妈妈,只好冒雨回家。回到家,妈妈漫不经心地问我:“你怎么回来这么晚?”我没有回头,就跑进了我的小卧室。我心里很难受,恨妈妈这样对我。从那以后,我再也没指望妈妈来接我,总是和同学一起回去。
有一天和妈妈吵完架,气得跑出去绕桥转了几圈,没看到妈妈向我走来,想起妈妈不关心自己,心里真的很难受。我在外面哭了很久才回家。我看见妈妈坐在电话桌旁,焦急地打电话。我好像明白了什么,但还是没有说出来。
我妈走过来,用她一贯关心的眼神看着我红红的眼睛,问我怎么了。我转过身,不想让妈妈看到我哭,但她在问。我没办法,就摊开了我的卡片,表达了我所有的不满。我妈很震惊,告诉我她希望我独立,不要再依赖,但是没想到恶化了我们母女关系。
原来我妈不在乎我。我明白了。我学会了独立,妈妈也为我改变了教育方式。从那以后,以前类似的情况再也没有发生过。我更明白,无论发生什么,母爱都是最真诚的,我原谅妈妈,包括她的冷漠。我真是一个快乐的孩子。