坚持是一种信念。它说难不难,其实不难,很多人在它面前低头。
在这个过程中坚持可能很难,但坚持下来就容易了,甚至会帮到你很多。
我记得有一次数学考试。前一天晚上,我做不出一道题。当时我很困,但我没有放弃。我查了一下书,在草稿纸上算了一下,问了父母。大概花了20分钟。最后,天道酬勤,我理解这个问题。第二天的试卷上,这个问题又出现了。当时觉得昨晚能看懂已经很幸运了。
这是一件小事,因为我坚持,所以我得到了坚持的“回报”。
在我们的生活中也是如此,如果你从小就坚持养成良好的习惯,等你长大了,人们对你的赞美和赞美就是你的“奖励”。
比如一个公司只招一个人,同时两个人同样擅长工作,那么公司就要看他们的人品了。如果你从小养成良好的品德,自然,这家公司会招你。
所以,同学们。我们应该知道坚持的意义,并把它应用到我们的生活和学习中。竭尽全力。