生活让我懂得了珍惜1000字
文本/张小阳
秋天,几股凉风轻轻掠过,树叶颤抖了几下。最后,他们随风起舞。你跑下来落在窗台上,我也是其中之一。
我静静地躺在窗台上,享受着从茂密的树林中透出的几缕阳光。这个安静舒适的下午,是我收到死刑判决的时候。春天,我挣脱了束缚,绝望地从枝头挣脱出来。夏天,我与烈日搏斗,试图给人遮阴。秋天,我无法对抗秋风,也没有精力再去战斗。我无法与岁月的变迁和生活的残酷竞争我从树枝上掉下来,随风飘散。这一刻,我似乎释然了。
又是一阵秋风吹来,我迎着阳光被吹向天空。这一刻,我感受到了人生的升华。我只是茫茫人海中的一片叶子。在我生命的尽头,我将死去。当我跌倒的时候,我决定我要在短短几秒钟内演绎出我最美的一张脸。在我生命的那一刻,我会用彩色的画来描绘我的生活。我坚信,这短暂的瞬间,就是生命的永恒。因为这一刻我没有遗憾。
随风,我越过高山,看到了险峰的无限风光;我越过大海,看到蓝色的波浪;我飞过城市、城镇和村庄,看到熙熙攘攘的人群这时,我感受到了世界的魅力,感受到了生命的奇迹。
不知漂流了多久,停在了布拉格广场,——,繁华地段。听教堂的声音,看人群的喧哗,看和平鸽一次又一次的飞翔。我不禁感叹命运对我不公,可是我又想用什么来捧着那漫长的一生,去看世界的沧桑与美好呢?我痛苦地叹息…恍惚中,我又变回了一个人…
捡起一片落叶,它的黄叶上有一丝绿色。我感叹,人生苦短。人生只有一次,我们应该珍惜它,热爱它。没有生命,我们甚至不是行尸走肉。我感叹,世界匆匆。当我们春天去秋来时,将没有见面时间。我们应该利用它,珍惜它,这样我们就会记住,没有差距,没有遗憾。
秋叶,谢谢你的精彩人生。你随风起舞,随风而动,所以你怒放。在短暂的一生中,我会尽我所能,舞出自己的世界,在生活的风中享受自己。秋叶,谢谢你让我学会珍惜生命。既不长也不短。我们不能留着它。我们能做的只有珍惜。这是一个激动人心的景观,绝对没有放弃的理由。
生活教会了我很多。
秋叶,你让我懂得珍惜。