告别无辜的小学生活,我有幸成为洛阳二十三中的一名学生。十天的军训让我由弱变强,由无知变清醒。在训练中领悟,在思考中成长,意志坚定,自信心增强,感受到了多彩的校园生活。
军训不像传说中的魔鬼训练。其实在军训的过程中,你会忍不住发现,它只是一种手段,一种载体。虽然无聊,却是苦乐、疲劳、欢笑的共存。偶尔会有抱怨,但那是幸福。比如唱歌的时候,大家都坐在地板上,异口同声地喊着叫着,充满了青春气息,操场上荡漾着欢快的笑声。
“追求卓越,超越自我,六班六班,千方百计炼钢”。就像口号一样,每一次培训,全班五十六个同学都严格要求,从全新的起点追求卓越。每一个口令,在教官的指挥下,成为一个统一的动作,成为校园里一道美丽的风景。每当我们累了,想放弃的时候,那句名言“坚持就是胜利”常常会在耳边响起,激励我们刷新自己。
军训启迪了我的心智,促使我养成了优秀的习惯。从军人的勇敢和英雄态度中,我懂得了好的作风是一切事业的基石。他们刚毅的作风,不屈不挠的意志,一丝不苟的纪律,崇尚荣誉的信念,奉献的使命,影响了我,影响了我,尊重了我,感动了我,让我思考:新世纪的我们这一代,应该如何舞青春,放飞梦想,迎接未来的挑战?怎样才能不辜负学校、老师、家长和祖国的关怀,创造属于自己的明天?
军训培养了我的情操,培养了我的高尚品质。军训教会了我团结的力量。校园里醒目的“先做人,再做事,再做问题”的口号让我感触良多。比赛开始的时候,7班和6班是团结的,大家只有一个信念:一定不辜负期望,争取第一。看吧!我们整齐划一的服装,大胆的步伐,磅礴的气势,翱翔的口号,在教官的带领下,立正放松,无论是换队还是起跑,铿锵的脚步,磅礴的阵容,征服了所有的观众。当评委宣布我们获得第一名时,每个人都热烈鼓掌。
“优秀是习惯,品质不需要提醒”。短暂的军训培养了我不屈不挠的性格。学习很辛苦,通过养成认真细致的习惯和执着的性格,我会受益终生。从现在开始,我会坚持预习,好好学习我所有的课。学而不累,古为今用,新为今用。在学习中发扬军训精神,持之以恒,绝不向困难低头。把握每一天的每一分每一秒,敢于挑战困难,体验那种超越自我的惊喜。
军训是一种洗礼,让我学会自立,自尊,自爱。老师让我明白,只要我努力,一切皆有可能;相信自己,最终会创造奇迹。耶!幼苗如何长成参天大树而不被风霜侵袭?小鹰不经历惊涛骇浪怎么打天空?溪流不经过波折,如何在茫茫大海中相遇?一个少年,不经历磨难和挫折,如何成为社会的栋梁?
青春觉醒,梦想起航。把握今天,朝着既定的目标努力,一定会实现自己的梦想。“我命令xi他庆祝节日,看着它没有强迫它;到修远的路很长,所以我会上上下下。”