童年的梦想作文400字-初中初二作文
每个人都有自己的梦想,有的想当作家,有的想当飞行员,有的想当宇航员,我想当人类工程师——老师。
有人可能会问我:“当老师有什么好的?工资低,工作辛苦,人家不重视。家里有五桶粮,不是孩子之王。”但是你有没有想过,如果我们没有老师教给我们的知识,我们就不会愚蠢。正是因为老师传授的知识,我们人类才能变得更聪明,更发达,也正是因为老师给了我们一艘船,我们才能在知识的海洋中遨游。
白天老师站在三尺讲台上给我们苦心讲课;晚上,月亮已经爬到了树顶,但老师仍然在闪烁的灯光下努力在我们的作业上打一个鲜红的勾。也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记亲人,但他永远不会忘记老师,因为他的成功也有老师的功劳。
我也一样,无论多大,走多远,我都不会忘记我敬爱的老师,因为我是在老师的关心和爱护下长大的,无论走多远,我都不会忘记老师,所以我向往老师这个职业。现在还是学生,以后一定要好好努力,好好学习,好好练习。长大了才能走到梦想中的三尺讲台。