梦想永远在路上作文1100字-初中初二作文
1933年,他出生在美国芝加哥的一个黑人贫民窟。第二次世界大战期间,芝加哥经济不景气,到处都是黑帮,大街上每天都有斗殴抢劫事件发生。他讨厌这一切,经常盯着天上的航天飞机。他想知道这些飞机要去哪里,外面会有更好的世界吗?
他问父亲:“为什么我不能飞?”父亲说:“你没有翅膀。”他很沮丧,父亲说:“孩子,只要你有梦想,你就能飞。”
一切都因为一架钢琴而改变。一天,他和他的朋友们闯进一个军械库去玩。领带来了,他走进一间小屋,一架立式钢琴在黑暗中拉着他的眼睛。他走过去,慢慢坐下,用手指摸着钥匙。那一刻,他热血沸腾。“我的心从此找到了人生的方向,那就是音乐。”那一年,他10岁,他的梦想是成为一名歌手。
二战后,他随父亲移居西雅图,开始了自己的音乐之旅。因为小号吹得非常好,他逐渐赢得了与爵士大师同台演出的机会,进而实现了另一个突破————全国巡演。那一年,他20岁,梦想是唱响整个欧美。
当美国满足不了他的野心时,他继续“迁徙”,来到了——年的世界艺术之都巴黎。除了表演,他还专注于学习,对作曲和配乐很感兴趣。那一年,他30岁,他的梦想是成为一名全能的音乐家。
当他再次回到美国时,他开始进入好莱坞,并迅速成长为好莱坞大佬们争夺的音乐大师。他八次获得奥斯卡最佳音乐奖提名。40岁时,他的梦想是成为世界上最热门的音乐大师。
也许他过度透支了健康。41岁时,他得了动脉瘤。医生建议他做开颅手术,但手术成功率很低,但他必须冒险才能活下来。幸好他熬过了这一关;不幸的是,由于手术后头骨镶嵌了钢夹,他无法再上台表演。人们认为他会崩溃,但他没有这样做,而是热情地投身于一份新工作。他为一个黑人男孩制作了一张专辑,结果这张专辑在世界各地都卖得很好,成为历史上销量最大的专辑。那个男孩是后来的国王
巨星迈克尔杰克逊。他邀请斯皮尔伯格执导电影《紫色》,并大胆使用了一位不知名的黑人女演员。这个女孩,奥普拉温弗瑞,后来成为世界上最有影响力的主持人。50岁时,他的梦想是帮助别人实现梦想。
此后,他在娱乐圈的影响力无人能及。他聚集了来自世界各地的数百名流行歌手来演唱歌曲《我们世界》。这首歌被称为20世纪最有意义的歌曲
瞿共筹得5亿美元,全部用于非洲救灾基金。从这首歌开始,他就坚持修炼自己,把大部分时间都奉献给了慈善事业。60岁时,他的梦想是慈善。
2008年,他和季羡林、何、李安等各界人士被聘为北京奥运会开幕式艺术顾问,多次来到北京,忙碌了相当一段时间。奥运会结束后,记者问他,北京奥运会让你印象最深的是什么?他脱口而出:同一个世界,同一个梦想。这也代表了他现在的梦想。这时,他已经70多岁了。
他的名字叫昆西琼斯,被誉为西方现代音乐的教父。有人问他,你已经成名了,为什么还不停下来?他说,因为我的梦想一直在路上。