机器人的梦想作文900字-初中初二作文
她生于2073年,2090年被卖给塔米娜当保姆。机器人帕尼非常高兴,因为她想体验人类的生活。
日子一天天过去,塔米娜慢慢长大了。在她五岁生日那天,她的祖父母去世了。她从未见过父母,从小由祖父母和帕尼抚养长大。那一年,帕尼看到了世界上第一滴眼泪。她不明白眼泪是什么,所以她问了他的创造者洛克洛多博士,说:“帕尼,你是一个智能机器人。不可能不知道眼泪是什么!”帕尼告诉医生:“医生,我是说,当塔米娜哭的时候,我很难过。为什么我没有眼泪?”医生一边做实验一边说:“帕尼,机器人没有感情。你只需要做你该做的事。”帕尼不明白医生为什么这样告诉自己,但她没有多问是否要照顾塔米娜。
在接下来的三年里,塔米娜再也没有笑过,帕尼想尽一切办法逗她笑,但她无动于衷。帕尼别无选择:“似乎只有家人才能帮助她。”她笑了。loklo用天线号联系塔米娜的父母,他们用新发明的天线转移机把塔米娜的米兰娃娃转移到帕尼。“塔米娜小姐”,帕尼把米兰娃娃给了塔米娜。塔米娜感受到父母的温暖,开心地笑了。帕尼像姐姐一样陪伴着塔米娜。
塔米娜11岁时,因为心脏上有个小洞,她不得不接受心脏移植手术。有些人来帮助她,但他们不匹配。帕尼非常焦虑。塔米娜躺在病床上,帕尼流下了眼泪。她很惊讶,洛克洛多博士告诉她,她已经拥有了人类的心智和灵魂,会慢慢进化成人。帕尼现在不在乎这个了。她只是希望塔米娜早日康复。洛克多看了她的心,说:“你可以救她,一生一世,好吗?”你是世界上第一个进化成人类的机器人。如果你不想,我希望我能研究你。”“不,医生,我希望能救塔米娜!”帕尼拒绝了。
“塔米娜小姐,你得救了,帕尼。谢谢你实现了我的愿望。”帕尼又流泪了。
2101年9月3日,帕尼把她的心交给了塔米娜,她永远地睡着了。塔米娜醒了,她似乎忘记了帕尼是谁,新机器人小米和她在一起。帕尼的心没了,所以没有动力。她退化成各种废物。洛克洛多医生把她埋在塔米娜的房子外面。上帝被帕尼的心所感动,使她成为一个真正的人。
只有一颗真诚的心,即使是空的,也能拯救一条生命。