菩萨的烦恼1000字
一天,天空晴朗,蓝天上漂浮着白云。今天天气很好,好像有好事要发生。
唐僧是背着经书教别人的。突然,一道光芒从天而降。然后二郎神,他的咆哮狗,孙悟空带着下面的云来到唐僧身边。
唐僧看到它时非常高兴。他说:“好久不见。现在我好像胖了。见到你真好。”
“对不起,师傅,请跟我们走。”
“你要去哪里?这是怎么回事?”
“请跟我来见玉帝。”
说完,带着唐僧飞上了天空。
眨眼间,一座拥有——个庭院的宏伟宫殿出现在他们面前。
我跪下来见玉帝,问他为什么招我。只见他指着跪在地上的菩萨道:“你自己听她。”
“我祝福众生,成就卓越,家家膜拜。自从贵国领导人邓小平倡导改革开放以来,他误导人民,夺走了我的生存机会,这让我感到寒冷和无助。人们努力了。他们怎么会有时间崇拜我?玉帝,请为我主持公道!他们还拆毁了人们为我建造的寺庙,使我无家可归。”
“菩萨,邓小平跟你井水不犯河水。你为什么要喷人?另外,人们要求你保佑他们的繁荣,至少让生活更容易。你真正祝福过谁?但在邓小平倡导改革开放后,人们的生活大多得到了改善,人们过上了美好的生活。每个家庭都住在一栋新大楼里,并增加新家具。大多数寺庙被拆除,以建造高层建筑和工业建筑。随着改革开放的顺利进行,祖国发生了巨大的变化,高楼林立,层层叠叠,直冲云霄;纵横交错、四通八达的高速公路,处处呈现出欣欣向荣的景象。改革开放以来,中国综合国力日益强大,各方面都发生了可喜的变化。”我为它辩护,正确的话是严格的。这些话仿佛给菩萨打了一针兴奋剂,却见她捶胸顿足,捶眉怒目,大声尖叫。
菩萨向玉帝磕头,为她讨回公道。当我在侃侃谈话时,我向玉帝介绍了改革开放计划。玉皇大帝听完,连连点头,喜气洋洋的说:“嗯,利国利民是好事。”他突然问:“整天拜你的人能送吗?”
“诶,——没发。”菩萨躺在地上,步履蹒跚。
玉帝大怒,道:“没人送?菩萨,你是泥胎,我开导你,求你保佑众生,但现在保护自己完全没用,也很难。为什么我需要你在这里?来,把她拉下来,等处置。
“玉帝,时间不早了。我要回去教人家改革开放的经典。”
“慢,我也能参加吗?”
“当然。”
……