我以前是个瘦瘦的小姑娘,个子矮,下巴尖尖的,身材超级苗条,背上有明显的背脊骨。我妈总是抚摸我的背,心疼的说:“这孩子才瘦!”因为我瘦,所以总是生病。附近医院的医生都不认识我。每次看着冷针扎破皮肤,我都很烦恼地想:唉,什么时候才能变胖变壮?
大概两年前,感觉自己好像被吹走了,突然胖了二十多斤。这次瘦烦恼消失了,胖烦恼找到了门。
有一天,妈妈带我去服装店买衣服。妈妈有一件蓝色的连衣裙,大裙子,细腰,很漂亮!我过去很容易试穿衣服。但这一次,裙子一到腰就被肥肚挡住了。妈妈让我深呼吸,最后穿上。我去照镜子,只看到衣服裹在身上,肚子圆圆的,像个扣了的球,丑死了!母亲看到后摇了摇头。我不得不沮丧地脱下衣服。
沮丧地走出服装店,遇见了好久不见的李阿姨。她看见我,睁大眼睛对妈妈说:“这是你的孩子吗?你怎么这么胖?我几乎认不出来。”我听着,心里更难受。
瘦了就盼着胖,胖了就盼着瘦,又胖又瘦真的好烦!