资料的烦恼作文800字-初中初二作文
周六,其他同学都很开心,因为我今天可以回家了,但是我不太开心。心里总有一种不好的预感挥之不去。
“铃铃贝尔……”第四节课结束了,班主任讲了几句话,我们抄完作业就放学了。我慢慢收拾东西,已经11点多了。
回到家,我的心突然“怦怦”直跳。今天老师安排我们回网上查资料,历史老师让我们回去打印历史笔记。但是今天阿姨来了!
我刚放下书,她就说:“你回来了吗?”“嗯!”回答完我赶紧闭上嘴,生怕卡在喉咙里的话自己蹦出来。
午饭后,每个人都准备午睡。我躺在床上,一遍又一遍睡不着。想知道怎么开口?说,怕她不会,说不定还要挨骂;你不说,作业就毁了。想了一会,我决定“豁出去了”。
下午2点,阿姨醒了。我走进房间。电脑的荧光照在她的脸上。房间很暗。恐怖!她看着我说:“什么事?”很不耐烦的样子,估计她也猜的差不多了吧?
反正我要说点什么,就支支吾吾地说:“老师让我们……上网查资料,历史老师让我们打印历史笔记……”声音低得我几乎听不清自己在说什么。她听得清楚吗?别担心,她的耳朵很尖。我一说完,她马上问:“信息,什么信息?历史笔记不是上课抄的吗?”
我深吸一口气,看了一眼沙发上的哥哥。他也听到了。他的表情很奇怪。他在想我一定不能做这件事。我费了好大劲才解释清楚她为什么半信半疑地站起来,不情愿地把电脑给了我。但是她没有走开。她坐在旁边假装看杂志,不时瞟我一眼,看我是不是在聊天。
一边搜索资料,一边一直在背后流汗。为什么我像小偷一样在网上查资料?如果你想有一个人在身边看着你,虽然不怕歪鞋,但你潜意识里会把自己当成小偷。哦,真讨厌!