我的烦恼初二作文
“小男孩,小麻烦,无忧无虑快乐……”想起初三唱的这首歌,就有很多留恋。那时候的我们,单纯,单纯,快乐。
小时候总希望自己快点长大,长大后却没有小时候想象的那么美好,随之而来的是烦恼。都说人有三千个烦恼,可这什么时候才是尽头?
以前我不太在意自己的长相,做事也很粗心,不顾后果。渐渐长大,审美更强。看着同伴们得体的行为,我不禁感到羞愧。下课后,我很少和人接触,因为和他们一起走是人的障碍:我害怕被人议论。一看到他们三五成群的说话,我就羞愧地低下头,慌忙从他们身边走过。有时候真的很自卑,害怕以后抬不起头来。所以,我很苦恼自己的长相,自卑和胆怯,
我曾经天真的以为只要待在家里或者角落里,就不会再无聊了。但是,幻想终究是幻想,与现实相去甚远。记得我看电视的时候,经常被妈妈说。她说我整天都困在电视里,不管学习,以后也进不了高中。我见我不耐烦了,她就会温柔的给我讲一些亲戚朋友的孩子,旁敲侧击。
初二,感觉肩膀上的负担真的很重。有时候,我付出了100%的努力,却只得到了50%的回报。压力越来越大,我的学习似乎有点不堪重负。我该怎么办?
窗外,雨下得很大,阴沉沉的,好像要塌了。环顾四周,田野里的草由于雨水的拍打而直起了腰!