打字的烦恼作文700字-初中初二作文
大部分人都喜欢上电脑课,觉得打字打游戏真的很好玩,所以大部分同学都喜欢上电脑课,但我持不同观点,因为一提到“打字”这个词,我就晕。有一次,我做了一个小实验。我用手表计时了一分钟,看一分钟能打多少个汉字,结果往往出乎我的意料。我只打了30个字。如果我是一个速度快的人,我已经打了50个字了,但是我能始终如一地打出来的只有三个字“怎么能”。
还有一次信息技术课,老师什么也没说。首先,让我们在信息技术书上写下几个汉字。总共也有7、8排。我一时惊呆了。这时,我匆忙地盯着每一个字,双手在键盘上颤抖地跳着舞。这时,我旁边的小a看到这种情况,惊讶地瞪了一眼。“我以为你玩得这么快,没想到只是。”我一时慌了。在这种尴尬的情况下,我原本是想保护自己的面子,蒙混过关的。没想到小啊又添油加醋,又让我慌了:“喂,你妈是干什么的?打字这么慢?”啊!之后我妈的职业不是经理,也不是店员,只是打字员。而且,她的职业很好。我妈妈懂吴彼和拼音,她用拼音打字的速度远远超过我的水平。几乎每次我打一个汉字,她都会多打七八个。有时候,甚至比我多20个!想到这,我不禁显得很尴尬。“喂,你妈妈是做什么的?”小啊这时开始催促,“哦,哦,对不起,我妈妈是打字员,每个字都不差。”我笑了,笑容里带着不自然的表情。“哦,我的上帝!你妈是打字员,你打字还这么慢?”小a不解地问道。
“谁知道我妈打字好,我就服从她?”我回答,一脸惊讶,越想越不平衡,她妈妈是打字员,她儿子不好吗?”这时,我不断问自己。夕阳西下,我眼中灿烂的花朵枯萎了,我似乎也跟着枯萎了。打字的麻烦总是让我在这方面缺乏信心。
哦,打字的麻烦!