今天走出食堂,走到女生公寓楼后面。我经常在吃饱饭后来这里散步,因为它可能是学校里最新鲜的地方。
当我走在石阶上时,我看到一个小学女生看着我面前的红花。她似乎非常喜欢那朵红花。她正要把手伸向红花。我似乎想起了什么,立刻拦住了那个小学女生。大喊:“同学,这花开得好,别摘!”
我读小学的时候,大概六年级毕业的那个暑假,我和妈妈在南宁住了一个多月。
一天早上。我妈带我去了——国家广场。虽然我在南宁住了很久,但是因为南宁很大,我不能去很多地方,包括国家广场。
国家广场非常漂亮。虽然没有花,但只有几种花能让国家广场变得美丽。广场上人不多,有的在放风筝,有的在滑冰,但更多的人在喂鸽子。
我和妈妈在一个花坛旁坐下,静静地欣赏着鲜花。我在附近的一个花园里看到了各种各样的太阳花。大部分太阳花都沾了露水,看起来晶莹剔透。它们在晨光中闪闪发光,许多忙碌的蜜蜂在上面飞翔。我太爱它了,忍不住伸手去拿,就要摘下来。但是这时,我的手指被一只柔软的小手抓住了。我侧身一看,是个五六岁的小女孩。我心想,她是不是也喜欢那么多向日葵,还想跟我抢?我觉得还是交给她吧。我觉得我太大方了,伸手去拿另一朵花,不抢她。然后,我的手指被她的小手拉了一下。心里有点郁闷。我正要训斥她,她说:“姐姐,你这样做是不对的。小花很可爱。我妈说小花也有生命有感情。你要是把她抱起来,小花就死定了!”
听了她的话,我的脸变红了,觉得很热,很烫,像火一样在脸颊上燃烧。
小女孩说完后,去找她的家人。我看着她的背影,晨光中的太阳花,心里仿佛有一颗不知名的种子在发芽。
那一刻,我心中花开了!