在逆境中绽放作文700字-初中初二作文
逆境中绽放
四面环山,就像一朵破碎却稀有的花,在群山的怀抱里。也许,这个地方本来就是一个出奇的穷地方。
没有人会关心这个贫穷的村庄。如果你在宽阔的马路上看这个贫穷的村庄,你会发现它格格不入。
然而,当你真正走进那个村庄时,你会情不自禁地发现它是一个神奇的地方。
这座房子被称为“丰源堂”,已有近200年的历史。现在它已经失去了昔日耀眼的光彩,就像一个饱经风霜的老人,见证着历史的沧桑。
这里曾经是共青团国际部的总部,红军在这里打土豪,分田地。它就像是苏联时代的博物馆,展示着字字如金的历史字迹。
省内一位专家曾感慨地说:“这是我多年研究看到的神奇地方。它有许多红军口号,是苏联时期当之无愧的博物馆。”
我为出生在这个“贫穷”的村庄而感到无比自豪。
它在抗日战争期间成为一个重要的总部。这里的口号无处不在,清晰有力的字迹似乎向世界展示了它的非凡经历。通过它可以了解当时的战争形势,体会当时红军的焦虑;通过它,我们将更加自信地寻找历史遗迹。它为我们开辟了一条光明的道路。
或许,正是因为它的坎坷,才让它独一无二吧!
两位白发苍苍、和蔼可亲的老人为了它一路来到我们身边,一直让我很感动。他们真的很好。他们温柔的眼神和灿烂的笑容融化了我们人民的心。我们的家会因为他们的到来而更加幸福!因为已经不是老房子了,有人看到了它的闪光点。它就像一朵在逆境中盛开的花,散发出宁静的芳香。祝这朵逆境中的花永远盛开,就像早春的花…
逆境中绽放的家乡!我永远是你最坚实的后盾!