那是一朵绽放的爱1200字
明亮的阳光用深情照亮大地;涓涓细流用温柔的爱滋养一切;厚土,无私奉献大爱。爱无处不在。
我觉得每个人都可以爱别人一天,但是爱所有的东西一辈子都不容易。而我善良的奶奶,用她一生对别人无私的爱感动了身边所有的人。
奶奶生于1931年。她十八岁时很早就和祖父结婚了。不久后,她有了第一个孩子,我大姑,然后有了四个孩子,包括我爸。听爷爷说,奶奶很关心别人,在当时的村子里,算是最孝顺的了。她无私,包容,能干,勤奋,体谅别人。1960年大饥荒的时候,有三个孩子,四个老人,我爷爷的几个兄弟姐妹,十几口人的家庭,但是一点吃的都没有,外面的树皮都快吃光了。我爷爷,平日因为身体好被尊称为“倒下的牛”,也出现了严重的水肿和行走困难。在这个关键时刻,奶奶咬紧牙关,倔强地爬上家乡最高的榆树,摘了三筐树叶,带回家揉成一团吃,看着家里其他人狼吞虎咽,奶奶却一口也没放弃。
最感人的是1961年,外婆遇到两个逃离祖国的孩子。看到他们又饿又瘦,她收留了他们,带他们去工作,把他们抚养成人,给他们新的生活。奶奶总是为别人担心,却从来不让别人为自己担心。十几年前,她自己做了寿衣,对孩子们说:“现在就做,这样以后就不用担心了。”
我奶奶无私,对谁都有一颗感恩的心。她曾经说过:“每一个人,每一种动物,都是我们这个大家庭的成员,构成了社会,所以我们要好好爱别人,爱一切众生。”
前年春天,善良又有同情心的奶奶因为脑溢血离开了我们。在她昏迷之前,她握着父亲的手说:“不要难过,照顾好自己,好好生活,对社会有用!”然后,奶奶安详地闭上了眼睛。在她陷入昏迷后,她按照自己的意愿,把生命的最后一刻留在了自己最熟悉的家。昏迷了两天,奶奶笑着走了,一天之后身体还是很温暖很柔软。奶奶留下了对世间众生的爱,她的灵魂会上升到一个无限美好的世界.
在去奶奶葬礼的路上,有数百人来给奶奶送行。很多人哭着说:“好人,你为什么要走?我们还没来得及报答你!”大多数参加葬礼的人都是奶奶的亲戚和她生前帮助过的人。身着便衣的送葬队伍蜿蜒近百米,他们用真挚的感情诠释着什么是爱,生与死!奶奶忘我的忘记了我的一生已经给出了答案。
千里之外的雪山会在爱情的烘烤下融化;无边无际的沙漠会在爱情的滋养下变成绿洲;无尽的黑夜,在爱情的背景下,会是五彩缤纷的!因为,爱情的力量是极其巨大的,爱情的胸怀是极其宽广的,无论障碍和困难有多大,在爱情的光芒下都不值一提。
在夜晚的星光下,一位无比慈祥的老人凝视着明亮的星空。她在微笑。她的心是一种爱,永不凋谢。
这是一段盛开的爱情.
水面,
夕阳西下
地平线,
暮色迷茫
在梦里,
一些犹豫
只有心,
西西希望
像灯一样,
照亮成功的另一面
阳光明媚,
温暖孤独的心
像指针一样,
通向幸福之河
希望之花在我心中绽放,
散发出淡淡的香味
如明亮的星光,
照耀你的胸膛
放下躺着躲着的理想,
展开你的秘密翅膀,
猛增.