有关亲情的作文600字 爱像花一样的绽放
渐渐地,我们像含苞待放的花朵一样慢慢绽放,只有经过风吹雨打,日晒雨淋,才能真正在花丛中绽放光芒。
我们越来越大,知道的也越来越多。小时候,我只知道父母爱我们,带我们出去玩,或者给我们买东西和玩具。现在看来这些都太肤浅了。现在对爱情的理解有了更深的含义。爱情会在最孤独无助的时候出现。我们的父母每天都在谈论多穿点衣服,按时吃饭,这些都是爱的表现。
比如几个月前,外婆家里有事,妈妈要回去一个星期,对我来说既难过又开心。可悲的是,没有妈妈,我的三餐就没了,每天都要出去吃饭。好消息是,妈妈不在家的时候,没有人会提醒我按时吃饭,在学校多喝水,每天早睡。爸爸虽然在家,但是早出晚归,照顾不了那么多。这是我妈妈离家的第一天。早上,不知什么原因,闹钟好像坏了。醒来的时候已经快迟到了,就匆匆起床刷牙洗脸,连早饭都没时间吃。妈妈在家的话肯定会叫醒我,没时间吃早饭的话会让我带牛奶在路上喝。中午和晚上出去吃饭。晚上妈妈给我打电话,问我今天有没有吃早饭,中午吃的够不够等等。我勉强应付。就这样,第六天,我妈每天准时给我打电话,问了我很多问题。虽然她觉得很烦,但总觉得她妈妈很在乎我。也许这是一种强烈的母爱。她在这里时感到不耐烦,但不在时却错过了。这时,我才知道什么是爱。连一两句问候都觉得温暖,爱情像花一样慢慢绽放。
这就是爱,不需要华丽辞藻修饰的爱,单纯的母爱。