初二作文绽放
窗外一抹春柳色,细雨丝丝,湖水荡漾,绿意撩人。
我想起了江南,晨风中散落的清香,淡雅的长发白裙少女。
天微晴,晨风微凉。
看似宁静的江南,却有了淡淡的感动。走在晨风中,看水乡。突然,一个十七八岁的卖莲花的女孩。她慢慢走出晨风,空气芬芳,身材苗条。素面微扬,捧着一束白莲,洗得雪白的衣裙飘然。不远处停着一辆自行车,车上装着一个干净的红色塑料桶。白莲挺突出,但和它的主人一样漂亮。“妹子,要不要花?”她露出洁白的牙齿,天生朴实无华。令人愉快的是,她摘了几枝“就这样”。她拉出一条淡蓝色的丝带,在不失精致的情况下扎成一束,小心翼翼地系上一个优雅的蝴蝶结。临走前,“天天笑!”她俏皮的露出莲花般干净的笑容,孩子气的说道。
她的身影渐渐渐行渐远,缩成一个小黑点。空气中还飘着淡淡的香味。
然后想到白桦林,然后想到白桦林下的白色木质法庭椅,然后想到那个娴静如兰的女孩。
远远的,我看到了一片高大茂密的白桦林,一个女孩倚着白色的法庭椅,穿着碎花裙,静静地翻着书页。晚风吹着她的刘海,给别人留下了安静的剪影。我周围的喧嚣仿佛尘埃落定,在她和这个世界之外。掠过的风偶尔带着她低沉的笑声.
娴静的少女低声浅笑,幽静的兰花仿佛是人间净土。
然后我想起了小溪,然后我想起了被落在小溪上的树阴打碎的小夕阳,以及空气中融化的甜美的笑声
还记得那些光着脚光着膀子像向日葵一样活泼可爱的姑娘吗?
坐在火车上,我的目光越过窗户,我瞥了一眼,但这一瞥被定格成了一幅近乎完美的画面。西山夕阳西下,树木婆娑,一点点筛光,溪水泛着柔和的光泽。姑娘们挽起袖子,收好裤子,赤脚在水里跳?咕咚,笑声。也有女生拿着光滑的鹅卵石过江,水声嬉笑,形成欢乐的乐章。有女孩坐在岸边,轻轻地摇着波浪,抚摸着明媚的阳光。
短暂的一瞥只是一瞬间,但那甜甜的味道足以让我记住,记住,持续很久。
轻盈而俏皮,安静而活泼,精致而率直,优雅而自然。是的,这是一个优雅的女孩。
但世界是花海,让每一朵花都有自己的芬芳;它允许每一朵花有自己的颜色;它让每一朵花都有自己的优雅!
如果你是白莲花,请坚持你的优雅和冷漠!
如果你是兰花,请坚持你的幽香!
如果你是向日葵,请坚持你灿烂的幸福!
………
亲爱的姑娘,无论你是哪一朵花,请绽放你的风采!