我喜欢soma花,因为soma花代表了彝族淳朴顽强的精神,它细腻的粉红色深受人们喜爱。不然我怎么会这么喜欢soma花?
五月,踩着烈日,soma花带着一股清香走来,带着这美好的愿望。你走过园冶,绿树红花,美丽人生,沸腾世界。你五颜六色,红得像火,就像我们彝族人好客奔放。
你是最好的花。下了一场毛毛雨,你身上全是露水,却看到你身上点缀着亮晶晶的。阳光下,你闪耀着绚烂夺目的光彩,美得不得了。你娇小可爱的花朵像一朵动人的花。每次闻到你身上淡淡的香味,都让人觉得詹妮弗,把烦恼都抛到了九霄云外。
你自然好看。我想那是因为你有强大的根基,已经和地球融为一体了。
我羡慕你—— soma花。羡慕你不屈不挠的精神,经历了无数的风暴,让你更加顽强。也许是大自然看重你的精神,所以给你一个迷人的外表。你不屈不挠的精神是我不完整的部分,所以我想向你学习。
而我们身边有一个像索马华这样的人,她叫刘默涵,是四川大学的一名大学生,来昭觉教书一年,因为我们是贫困地区,缺老师。刘老师在我们班教生物。她的讲座生动有趣。她鼓励我们积极举手回答问题,让每节课都充满活力,让我们逐渐对生物产生兴趣。
刘老师不仅是我们班的好老师,也是我们班的好朋友。刘小姐总是花时间和我们聊天。刘小姐给我们讲述了她在大学和外面城市的生活,这让我们对外面的世界充满了幻想。原来外面的世界那么美好。
不管刮风下雨,不管风风雨雨。你有像soma花一样的精神。谢谢大家的指导和关心。我们永远不会忘记和你在一起的美好时光。我想这对我们来说会是一段美好的回忆。我知道你希望我们成为有用的人,将来回馈社会。我们都将努力改变自己的命运。
我不是诗人。我想不出用美丽的诗句来赞美你。“老师,你辛苦了!”你永远是我们的好老师,我们永远是你的学生。冷热,春夏秋冬。现在soma里的花遍地开花。老师,你像山里盛开的梭马花一样真诚、善良、美丽。
最后,在这里,祝刘小姐永远幸福!齐莫戈尼语(彝语:祝好运)