时间匆匆,岁月无情。我从开始懂事到现在已经是初二的学生了。这十年来,我从一个不懂事的小女孩,变成了一个能独立思考、敢作敢为的班干部,从一个贪玩的孩子,变成了一个勤奋好学、奋发向上的好学生。更重要的是,随着时间的推移,我对我们班的感情越来越深,越来越强烈。可惜仅仅一年后,我们就初中毕业了,离开了这个强大的班底。这怎么能不让我错过呢?
358班,一个可爱的班,鼓励了我,让我在阳光下灿烂的成长。
不是!最近我们班又出现了一场“比赛”。竞争只是一个简单的词,但你知道吗?成功的背后是一场激烈的战斗,学生们用自己的努力换来了成功。比赛的背后是学生的辛酸和努力。比赛虽然苦,虽然累,但同学们毫不犹豫地走上了“比赛”的道路。这不是要出人头地,要成功,要知识比山高比海宽吗?竞争之路虽然有人成功了,但毕竟是少数,失败的人更多。失败后,有的人坚强起来,继续竞争;然而,有些人如此沮丧,以至于他们甚至在没有人的角落里悲伤地哭泣。
每次单元考试后,有人哭有人笑。可谓几喜几悲。竞争氛围无与伦比。每个班都在争取今年的第一名。气氛紧张得无法呼吸,但正是这种气氛成为了我们学习的动力。甚至有些成绩不好的同学也不远了!所以我们班这种“竞争”苦中带甜。
当然,我们班不仅竞争,而且不合作。虽然学生们很努力,但他们并不自私。我们经常一起工作,讨论,发表意见,互相促进。为什么不再做一次呢?
我们班还有一个好领导——张老师。所谓的老师是我们文化的引导者,也就是说,是他们的努力让我们的祖国辉煌。我崇敬这个伟大而神圣的职业。九年来,张先生是最特别的一位。他认为所有学生都是平等的,从不因为成绩而责骂任何人。而是帮助我们找到失败的原因,学会要更加努力的学习。最近,他发明了另一个奇怪的把戏:他把全班分成17组,练习合作学习。不要说这个招数挺有用的。现在学生学习越来越热情。
因为老师,因为同学。所以我爱358班。