成长中的小故事作文700字-初中初二作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我从一个懵懂的孩子成长为一个成熟的中学生。在成长的过程中,发生了很多小故事,有喜有悲,有悲有喜。他们带给我启示,陪伴我成长,让我记忆犹新。
记得有一次大队成员选举,那是我成长过程中一个令人遗憾而又深刻的故事。学校将举行第15届少数民族代表大会。一个又一个层次,会从众多优秀的团队成员中选出一批优秀的团队成员。首先我很幸运被班里选中,然后我成功的从面试中脱颖而出。我可以说是过了五个栏,砍了六个。我带着老师和同学的无限期待参加了少数人代表大会的最终投票,24名选手中有19名将被选中。
我回到家,非常仔细地准备我的演讲。当我满怀信心地参加闭幕式时,我大吃一惊。我竞选失败了。我当时就惊呆了,排名20,只差6票。我还是没有一、二年级学生的经历。当时我的心情跌到了前所未有的低落。我该如何面对支持信任我的父母老师同学?
回到家,我想哭,但是哭不出来。我不能过孩子的生活。如果失败了,就要找出不足,努力改正,积累经验,用艰苦的行动战胜挫折。我再也不能含泪面对失败了。这是我现在想做的,因为我已经长大了,还会继续长大。
在成长的过程中,总会有喜有悲。因为成长是一段艰难的旅程,是一条蜿蜒的山路,背后是一个蜿蜒沉重的脚步。往前看,满是荆棘,有时候会被挠。但是,只要你勇敢的去追求,就不能因为一时的痛苦而停留甚至退缩,路终究会在你脚下延伸。成长就是这条漫漫长路,路的尽头会有一轮美丽的太阳。当我欣喜地发现我明白了这一点的时候,我知道我已经长大了,正是这个成长的故事让我明白了一个伟大的道理。