在一片郁郁葱葱的森林里,有一簇彩色的花。郁金香、紫罗兰、康乃馨、百合,还有许多没有名字的野花,正在生机勃勃地生长着。风在吹,花在摆弄衣角;暖红、亮白、冷紫、孤傲的蓝色,给绿色的森林增添了一丝光亮。
而在花的土壤里,两颗种子正在酝酿新的香味。一颗是郁金香种子。虽然她已经闻到了春天的气息,但她并不想开花:“反正我长得这么漂亮,早晚会被人欣赏。”旁边被她称为“无名小卒”的野花种子,不可避免地变脏了。但她知道自己有自己的美。
小野花的种子迫不及待地发芽吐槽,享受着春天的爱抚和露珠的洗礼,努力吸收养分向上生长,等待花开的那一刻。终于有一天,小小的野花淡粉色的蓓蕾响应温暖的阳光,张开了花瓣。花有乒乓球大小,五片细长卷曲的花瓣,粉白交织,如两种颜料溅在一起。小野花对自己的外表很满意。
与此同时,“高贵”的郁金香还在土里沉睡。懒的她低头看着早起的野花,心想:“你愿意和这位小姐竞争吗?”做梦吧!等我花开了,你的脸就容不得了。懒惰的郁金香睡了一春一夏。美丽而独特的小野花的身体在风中舞蹈了一个春天和一个夏天。
天气越来越冷了。一天早上,小野花带着露水醒来了。她战栗着活了下来:“什么叫有点冷?"睁开眼睡觉,却又忍不住瑟瑟发抖:四五双人类的大眼睛对着自己!一个男人惊喜地叫道:“好漂亮的花啊!但是我没见过新品种?”其他几位学者也聚集在一起,
喋喋不休了很久。小野花也兴奋了好久。就在这时,郁金香的花蕾从土壤中冒出来了。看到人类在转卒子,她急了:“唉,唉,你看我!我是一朵珍贵的郁金香!”但即使她是郁金香,别人也不知道!
凛冽的寒风呼啸而过,名花含着悔恨的泪水闭上了眼睛。临死前一秒,她听到一个激动的声音:“这是我们以为已经灭绝的珍贵百合品种!”
后记:小野花,哦不,百合花和郁金香就像一个人的一生甚至一天的隐喻。早起学习,日复一日,你会比别人更接近自己的梦想。