初二作文:石头的故事
有一天,路过一条小巷,听到一块石头——和一块破石头在讲他们的故事。我蹲下来静静地听着。
“我曾经是一块非常光滑的石头。我是被上帝接走的。他说,‘石头,你真漂亮。如果你有什么愿望,请告诉我。我很开心,因为我想看看这个世界。于是我毫不犹豫地回答他:‘我想成为一个漂亮的女人。’然后,上帝实现了我的愿望。然后,我来到了一个叫杨的家庭。长大后去宫里做宫女。后来,我被周幽王认做贵妃,但进宫后我没有笑。为了逗我笑,王猷尝试了各种方法逗我笑。最后,他让诸侯成了我的笑柄。我笑了,但笑的不是诸侯,而是周幽王。没想到,我的笑容让这个王朝灭亡了。然后一个红颜祸水的称号落到了我的头上。"
他吞了一口口水,然后说道
“然后,上帝又抱起我,叹了口气:‘可惜,美丽的石头现在变成这样了。’我恳求上帝再次实现我的愿望,他同意了。我又变成了美女。我是被xx领养的养女。我是石。结果我成了他除掉董卓的工具。红颜祸水这个词又一次落到了我的头上。
我变回石头后,上帝又来找我了。他问我后悔没有。我告诉她我不后悔,因为我变成了一个美丽的女人。"
这是一个石头的故事。你想过什么吗?