读《“雷锋车”的故事》有感1000字
暑假看了《“雷锋车”的故事》这本书。这本书里有很多感人的故事。看了几个,放不下。雷锋的故事离我们很远,但他真的发生在我们身边。连云港的余友云和她的姐妹们成立了雷锋培训团。虽然她当时很瘦,但是她为人民服务的热情并不比别人低。多年来,余友云和她的姐妹们在服务中实践了“雷锋出差千里,好人有好报”的理想。从此,“雷车峰”成了向雷锋学习的一面高高飘扬的旗帜。余友云是第一个雷锋队长。
《一个特别的横幅》讲的是一个女孩,她生家里的气,一怒之下带着钱回了老家。但是到了连云港,她就没钱了。她想回家却没钱买票,于是写了一封死信让北京的司机送到他父亲的公司。后来被新浦汽车站的服务员小庄发现,帮她联系了父亲,救了她一命。这些热情的服务员挽救了一个17岁女孩的宝贵生命。事后,女孩的父亲写了一个600字的横幅来感谢他们。他们是当代雷锋!20xx年11月3日上午,一对失明的兄弟姐妹乘公交车去新浦上学,不小心把旅行包落在公交车上。焦急的兄弟姐妹们不得不向雷锋的车组求助。得知这一情况后,雷锋的汽车乘务人员立即联系并搜查,最终找到了他们的旅行包。哥哥无意中告诉雷锋,他的眼睛不是完全失明,而是弱视,只是家里太穷,买不起眼镜。说话者是无意的,听者是有意的。雷锋车组买了一大堆日用品,送给弟弟妹妹。还带着前途无量的弟弟去市眼科医院治疗。经过一个多月的努力,他哥哥的视力大大提高了。当他能清楚地看到雷锋的司机时,他兴奋而快乐,一遍又一遍地看着熟悉和陌生的世界。当他兴奋地对着窗外的太阳喊道,“我看见太阳了!我看到太阳了!”当一切结束时,人们的眼里充满了泪水。后来,雷锋的车队成员把他哥哥冯冰家的六栋危房改成了六栋新瓦房,他们一家人住在他们梦想中的新房子里。雷锋司机做的真的很棒。多么感人的故事!
我深深佩服这些乐于助人的雷锋司机。“雷锋精神”就在我们身边。如果我们每个人都为社会做一点点贡献,世界岂不是会变得更加和谐美好?所以要从现在和小事做起,让雷锋精神永远流传下去!努力让每个人都成为雷锋!