有一次,因为是元旦,学校批准每个班周五下午在教室里举行元旦表演。学生们向英语老师借了音响和电视。大家嫌厨师多就把音响和电视拿到教室讲台上拉电线,结果两个音箱有一个莫名其妙就哑了!磁盘驱动器也不方便操作。嘿!不得不用它。因此,学生们定期在教室里摆桌子,并在教室中间留下一个很大的空白空间。女学生用昨天冲的今天使劲吹的气球装饰教室。男同学笑着说:“又好又好的姑娘,以后一定要做个贤妻良母。”结果可想而知,穷男学生要么被女学生骂死,要么被狂打。接下来就是把用班会的钱买的糖、蛋糕、水果之类的东西拎回教室。想唱任何一首歌的同学都要和一个同学注册。节目开始了。首先,我和一个同学上去当主持人,发表了讲话。然后两个学生唱歌,他们唱“肖伟”。但更糟糕的是,其中一个唱歌很大声的学生杨杏林连标准普通话都没有,更别说跑调了。同学们都笑了,尤其是我。我觉得真的很好笑,就忍不住说:“哈哈哈哈。。"笑着,想不出为什么这么好笑。这就是音乐的“天才”,你可以像一个心甘情愿的孩子一样被教导。然后是第二个和第三个学生,他们唱歌后。那是我和龚京杰唱《千里之外》的时候。我唱周杰伦的,他唱费玉清的。我唱歌的时候很紧张。毕竟我对这首歌不是很熟悉。虽然有几处错误,但我还是坚持唱了下来。我觉得我唱歌可以达到一般水平,至少比其他普通学生好。平日经常唱歌,但会继续努力。我也没有充分发挥。如果当初我敢一个人唱《美人》,我会唱得更好,发挥到极致。唱完,两个女同志说:“李,你唱得很好。”不知道他们是在安慰我还是在说实话。后来,许多学生积极参与其中。虽然没几个唱的好,但是同学们很少在一起聚会,所以很难忘。
再一次在学校运动会上,同学们踊跃报名,我也是其中之一。我报名参加了立定跳远。清晨的阳光下,温度有点冷,所以大多数人都去看田径比赛,因为大家都认为跑步是田径运动会中最激烈的项目。在立定跳远比赛还没有开始的时候,我走到跑道上,站在一旁。第一天是女子100米比赛。随着裁判手中红旗的挥舞,女主角的门用尽全身的吮吸力,试图冲向中点。其中一个不小心在路中间给了地球母亲一个“非常温暖的拥抱”。她瘦弱的身体爬起来,以比别人更慢的速度跑向终点。毫无疑问,她获得了第一名。太感人了,我差点擦鼻子。她的奥运精神,不容易放弃,值得学习。后来我们班的同学在比赛中也取得了不错的成绩,100米一个亚军,800米三四名。我以为是立定跳远的时候,就跑到沙池报到了。接下来,比赛开始了。我们班的悟空先跳了两次,两米三分,然后跳到了三班的一个大哥身上。他还跳了两米三。几个选手下来,轮到我了。用尽全力,跑了两米多,但是跳完就忘了规则。我想从沙池里出来,就回去被裁判拦住了。这个时候,最后我拿了第六,但还是觉得有点遗憾。如果我跳得好两次,我就会进入另一个地方。虽然这次校运动会我们班只有一个项目拿了第一,但是我们班总分是全校中学第三,第二是我们班老对手,同年级第二天(4),第一是三年级快班(4)。在全班同学的热情和积极参与下,我们班取得了良好的成绩,也锻炼了学生的身体、勇气,增加了他们的经验,为我们今后三年级的校运会奠定了基础。
这是我这学期难忘的一件事。在期待假期的同时,我们也发现时间过得很快,我这学期都没有做好准备。再见,这学期。欢迎你的到来,暑假,美丽快乐的春节。