什么课?简单来说就是团结。我们在同一个班级,每个学生都是班级的一员,每个学生都应该为班级的成长做出贡献。我们常说“班要拧成一条绳”。这个“绳”就是班集体,这个“绳”是用一根小细丝绞成的,是班集体种下的每一个同学。小的虽然容易破,但是拧在一起很难破。这叫团结。也要求每个学生都要有集体观念,要求学生互相帮助,维护集体利益和荣誉。
想要生活在一个幸福的集体里,每个人都要规范自己的行为,努力为班级做贡献,为班级增光。
说到给班级增光添彩,其实很简单:把倒下的扫把和铲子举起来;擦掉讲台上的粉笔灰;好好学习,天天向上不是巨大的成就,也不是巨大的投入,只是生活中微不足道的小事,但只要我们都做好这些事,大到可以好好做好自己的学习,小到可以捡起地上的垃圾,那么我们这个阶级就可以坚不可摧,没有人能打败我们。这些不都很简单吗?顿悟之后可以做吗?
另外,我们不需要为这样做大惊小怪,因为在我们心中,为班级做点什么不需要任何奖励或表扬。我们只知道,只要能给班级应有的福利和荣誉,我们就可以做任何事情。
在今年的田径运动会上,我报名参加了女子接力赛。当我报名的时候,同学们都很激动,冲到了体委。我也不甘示弱。经过重重阻碍,我终于报名了冠军。虽然我的负担很重,但我现在只是在花更多的时间。集体训练总是离不开我。除了集体训练,我也找时间约同学或者家人一起出去跑步。目的不是为了上面写着我名字的证书,只是为了给班级增光。啦啦队也是很重要的成员。他们总是在背后默默支持我们。虽然他们没有任何荣誉,但是运动员没有他们是无法独自完成整个过程的。这说明团结是多么重要。
俗话说“不积小流,成不了江海。”一个班级集体,需要我们在一个地方努力,大家都会给班级增光。这样就诞生了一个优秀的班级。