班级里发生的事1000字
(指两个对手)在狭窄的道路上相遇
白薇怎么也想不到,这次班主任调整了座位,她把卢兴峰和自己放在了一起。两把椅子一张桌子,俗话说“没有勺子不沾锅边的时候”,
想躲就躲不掉。自习第一天上课,陆兴峰无故伸出胳膊,“哗啦”一声,白薇精致的铅笔盒被送到了水泥地上。突然,钢笔、铅笔、圆规、三角形、橡皮和天平散落了一地。最让白小美伤心的是,套在铅笔盒封面上的小镜子摔得粉碎。白薇热情活泼,亭亭玉立,尤其是她多嘴。这样的学生在世界上任何一所学校的任何一个班级都会有大量的崇拜者,而白有望成为一年级二班的班长。卢兴峰是另一种。粗眉毛宽怎么样!圆圆的身材,连喘气都显得比别人粗。看到他会让人想起施耐庵笔下在开封府桥上卖刀的牛二。他们二班只有一面“流动红旗”,就是因为卢兴峰请了一周病假。天知道他是不是病了。
在白的记忆里,我只对卢兴峰说过一句话,一年多了。那是一次班级合唱练习。白在前面排好队,指着又高又大的卢兴峰说:“你在第三排。”然而,“命令”被坚决当面质问,卢兴峰挑眉,毫不犹豫地站在前排。还是老师出面了,才把战争变成了玉石。现在两个人做了一桌,难免有好戏看。
课堂混乱
这一节是一节用时最多,作用不大的语言课。今天他总要说一句精彩的开场白,震惊了同学们:“听、说、读、写,懂!会吗?有人说不是聋子听,是哑巴不说话,对吗?肯定错了!听说是生理机制,是心理过程……”学生们睁大了眼睛,伸长了脖子,仿佛萨王的声音迷上了嚼山鲁佐德编的《天方夜谭》。陆兴欢迎中国的阶级,从那里他可以享受广泛的思想和行动自由。此刻的他老实多了,然后老师开始进入新的班级,像往常一样分班分析,学生开始犯困。白薇一向注重讲课,却发现头上有轻微的撞击。回来的时候,她看到鲁星风从地上捡起一个纸团,然后突然开始坐直,专心,做别的,好像刚才什么都没发生,一切都和他无关。当老师转身在黑板上写字时,这些动作都在几秒钟内完成了。
但是白薇的眼睛突然被吸引住了,坐在靠墙的桌子上的马俊明投来了内疚的目光。
战云密布
第二天卢兴峰被老师带到办公室。当他回来的时候,他走进教室,嘴唇绷得紧紧的,小眼睛闪着一种略带凶狠的光芒,他莫名其妙地盯着白。刚开始的几天,卢兴峰和魏的对话简直是冷着脸,然后连看都不看一眼。
消息也慢慢传开了。原来马俊明扔给卢兴峰的纸团是约好翘课去看电影的。卢兴峰被老师带到办公室,受到严厉批评。据说是白薇“告密”的。白听了后一愣,侄子慢慢恢复了平静。白薇想说些不被接受的话,只好说了。一张桌子中间没有限制,但是中间两个人都有很深的差距。
和弦和结
人生如流水,终究会走下去。转眼到了第二天。就在这一天上第四节课的时候,白突然在她的本子上发现了一张纸条,她今天放学后在公园等你。
既没有袁的地址也没有署名,但白薇一眼就知道是谁写给谁的。
还好没有绕道。白薇放学后打扫完教室就回家了。刚下车,她远远地看见路兴丰穿着一件鲜黄色的衬衫站在路边的梧桐树下。
两个人站在一起,谁也不看谁,仿佛在和第三者说话。
卢兴峰说:“我要转学了。我爸去了深圳。去年去年,我错怪你了。
请原谅我."
听说会分别,白薇猛的抬起头,望着远处的鲁星风,一时不知道说什么好。
“我现在现在才知道,为什么有这么多同学打招呼你……”卢兴峰犹豫了一下。
“什么事!好久不见了。嘿
你什么时候离开,很快转身?所有人都知道,让我们为你送行!"
白薇突然恢复了她温暖活泼的天性。
两个人打开了语言的大门,聊起了几乎每一个同学和老师,似乎想把两年没说过的话说完。最后两人约定这个周日召集全班去公园野餐,合影留念,送卢兴峰上路。