十四年后,回忆起萦绕在梦里的往事,真的有点可笑。
1990年6月22日中午,一个小生命诞生了。或许,是因为上天吧!我
姓李,李意义重大。杨的意思是骄傲。
小时候我的性格和我的姓正好相反。我不是很凶,而是很害羞,很胆小。每次说完,我的脸就忍不住变红,就像两个仙桃一样,粉里带点暗白。有时候,人们只是流口水。记得有一次上课答题。一开始我并不紧张。我的脸没变。于是我松了一口气,轻轻吸了一口新鲜空气。顿时,心旷神怡。但是好景不长。当我成功回答第一个问题的时候,老师好像在考验我,让我再回答一个问题。谁知道,我解决不了这个问题。我觉得很尴尬。一瞬间,仙桃又出现了。就像在心里点了一把火。热度暴涨,烟雾弥漫。我几乎无法呼吸,我的心脏被堵住了。幸好老师看到了。赶紧叫我坐下,突然,红意又消失了,我抚摸着悬在半空的心,慢慢的想着,那是胆怯和羞涩。
然后,我开始慢慢长大,从一个胖胖的孩子变成了一个少先队员。从我戴上红领巾的那一刻起,我就决定好好学习。但是我有一个小毛病:“上课爱乱走”。没办法。这个呢?就是这样。我开始每天沉默,皱眉。在课堂上,我总是努力克服自己,不让自己走神。可惜没用。所以,我不想就这样放弃。我坚持吊梁刺股的方法。把你的手和脚拿开,在你的头上放一个夹子。只要你意识到你要逃跑,你就要用力拉夹子。的确,努力是有回报的,我终于成功了,我为此很开心。而且兴奋。
十岁了,对一个孩子来说多珍贵啊!因为有一个大型派对在等着我们。那一年我很享受。同一天,奶奶给我买了一辆自行车。那辆车是我自己选的。整体颜色为蓝色。我喜欢蓝色,因为它象征着和平和友谊。
当然不仅如此,阿姨还给我买了一些好看的裙子。有的是蕾丝的,有的是翻领状的,有的是缀满装饰品的。简而言之,它们美丽而精致。妈妈还送了我一块手表。在我生日那天,烟火燃起,用笑脸迎接我。
今年我踏入了初中的门槛。他们热情地向我伸出手臂,我忍不住想走进去。虽然丰富多彩,但也很难。几次尝试逃避还是没有用,但我选择了接受。其实不难接受。只要我努力。用心体会!
唉!当你对过去只字不提!