我的自传1200字
我叫,是马的儿子。2002年3月6日,我从医院出生,大哭了一阵。我刚刚出生,胖乎乎的,很可爱,嫩嫩的脸上有一对小酒窝。12年过去了,我已经变成了一个皮肤黝黑,鼻子上戴着200度眼镜的女孩!
小时候踏进幼儿园门口,因为怕生,走到幼儿园门口,总是拉着妈妈的裙子哭。我不想进去。老师总是安慰我说:“亲爱的,这里有很多孩子和你一起玩。别哭好不好?”但是我还是哭了,而且越哭越厉害。我妈和老师都没办法,老师只好不顾个人感受抱着我上课。渐渐地,我熟悉了幼儿园的生活。而且因为我的聪明,受到老师的表扬和喜爱。
转眼间,老人已经夺走了他的童年。幼儿园毕业后,我进入了实验小学。我现在六年级!在这个美丽的校园里,我的学习发生了很大的变化,我更加活跃了。现在我还是校大队部的播音员,班里的中队长,英语课代表!
从初三开始,书就成了我的生命。故事书,作文书,小说不管什么书,我都会捡起来看。不管作业多,事情多忙,我都会挤出一点时间看书。也正是因为如此,我在脑海里积累了很多好的单词和句子,也坚持每周写日记。所以对作文很有兴趣,语文成绩也比较理想。
我不仅喜欢读书,还喜欢交朋友。可能是我人缘好,交了很多朋友,他们也很愿意和我交往,让我从交往中获得了很多快乐。我对朋友很诚实守信,从不说恶意的谎言,答应别人的事我一定会去做。所以他们也很乐意和我聊天,和我玩。有这样亲密的朋友,我的生活充满了活力和幸福。
六年级的时候,十二岁的我已经学会了承受。十二岁时,我明白了鲁迅先生的一句话,“时间就像海绵里的水。只要我愿意挤,总会有的。”我学会了像海绵一样挤出时间。十二岁的我,会自己面对困难;十二岁,我长大了,已经处理好自己的事情了。十二岁,我好像成熟了很多。虽然还是有点迷茫,但是和以前相比进步了很多。对我来说,未来就像一条崎岖的岔路。我必须选择一条正确的道路,继续努力认真前进。
十二年过去了,我从一个调皮的女孩变成了一个有野心的女孩。虽然我从小进步很多,但是人生的路是曲折而漫长的。有很多东西我不懂,比如“学海无涯”。但是,我认为:只要我有远大的理想,以顽强的意志和勇气勇往直前,我一定能够踏入成功的殿堂!加油!