我的自传_写人的作文600字
2004年8月13日,我出生在纪昀村的某个地方。我姓侯,名。不知道名字的意思。
我还没长大,父亲就去世了。爷爷告诉我,那是07年的一天。父亲在工地上受了重伤,不久就去世了。我妈妈为了养家糊口,不得不离开家乡去广州工作。所以我很小的时候,是爷爷奶奶带大的。所以我身上也有两个标签:单亲和留守儿童。
记得小学二年级的时候,和同学起了冲突,打了起来。因为身体虚弱,被他用力一推,撞到了墙角。我的头突然破了一个洞,流了很多血。不仅和同学相处不好,就连学习成绩也不够好。我爷爷奶奶也不知道怎么管我。二年级后,阿姨干脆把我转到了县城的小学。
去县城学校,成绩更差。印象最深的是我曾经语文3分,数学6分。因为这个原因,我让姨妈被其他家长嘲笑。回家后,阿姨耐心教我,而不是骂我。她的善良让我感动,不像母亲,更像母亲,我当场泪流满面。于是,我发誓要好好学习。渐渐的,我的成绩越来越好。但由于年龄小,缺乏应有的父爱和母爱,自控能力不够强。每隔一段时间,我就和同学发生矛盾。成绩也有高有低。阿姨一遍又一遍的教我,我好像不怎么听。所以,五年级的时候,阿姨把我调回纪昀村上学。
现在,我已经是高二的学生了。虽然,我的总分是全班第一。但是,只有我自己知道,要考上高中,还有很长的路要走。我非常希望我能赶上我的成绩,然后进入我理想中的高中,最后走向大学。
等我上了高中,再来看看我的下一部自传。肯定又有什么不一样了。