“柠檬鲨”的自传_这就是我作文1000字
我就像深海里的柠檬鲨。锋芒毕露,不知天高地厚。碑文
我姓田,长得漂亮,相貌平平,不值一提。我从来没有渴望拥有美丽的外表,过上美好的生活!古董爱好者,各取所需。意思是美玉无瑕,不染人间。生在深圳,长在湖湘。用旺刷,但不觉得后悔。俗话说,有阳光就能让灵魂美丽。没有阳光也没关系。白花依旧可爱。
就兴趣而言,我没有其他爱好。我不追求戏剧,偶像化,也不喜欢看小说。我喜欢看一些名著,尤其是《红楼梦》。经常感叹自己和林妹妹有些像。我也喜欢随便写几首短诗,写几篇短文,但只能借,不能雅。
对了,我还是个“网络控制器”。什么是「网络控制」?在很多人眼里,沉迷游戏的无非是一些不健康的青少年。但我不是。我的梦想,目标,甚至我对这个美好地方的一切的理解。在接触互联网之前,我就像走在迷雾中,找不到方向,一起呆在同一个地方。我的网友遍布全球,他们在我的精神世界里的笔触形成了一幅色彩斑斓的画卷,也渲染了我一片空白的未来。
“没有黄金是完美的,没有人是完美的”。我自然也是这样。我的问题很多。第一个——会被举报。我不喜欢斤斤计较,所以很少生气。但如果有人触及我的底线,我绝对不会容忍。第二个——三心二意。我的第一个志向是去北方大学读理科,成为一名科学家,为祖国做贡献。后来随着年龄的增长,对自己认识的加深,逐渐发现自己更适合学文科。他将自己的志向转移到hku的法律部门,希望维持法律的平衡。后来我决定坚持自己原来的心,可能是因为我对物理一见钟情,也可能是觉得学术理论能更好的为祖国做贡献。然而,“美好的时光不会长久。过几天感觉智商跟不上初中理科。有网友劝我,如果我是学文科的料,就不用去理科发展了,天赋改不了。勤奋可以弥补自己的困难,只适合初中。高中阶段努力是必须的,但智商也是不可或缺的。我希望我不想步他的后尘。现在我也想明白了,两个同命运切割,乖乖听命运的话,等高中再考虑。不过北大和港大,我一定要考一个。
第三个问题我觉得不用解释了。我的话都透露出这种气息。那就是——盲目自大。我不知道我从哪里获得了自信,但梁静茹无论如何都没有给我。其实!我是一个没有背景,没有条件,没有天赋的“三无”山生——。如果你能考上大学,将来有更好的工作,那将是辉煌的一生。但是,我不愿意平凡,我渴望有所成就。就像天天夸父亲一样,有人觉得很可笑,但我觉得是信仰。就算尽力也赶不上也没关系。甚至不自量力,那又如何?只要努力,青春无悔,人生无悔。
徘徊在黑暗的深海,但我不会被深邃黑暗的大海吓倒。只要有一丝光亮,我就会不断前进。我希望自己永远是那个无畏无惧风浪,能在海洋中畅游的“柠檬鲨”。希望星光不要承载过客,时间不要承载梦想家。