篮球穿过篮筐的时候,响起了一阵掌声;一些赞美;友谊。
小学五年级的时候,我搬进了一个新的环境。刚进新学校的时候,我是个陌生人。是那个球把我带入了每个人;是那个球建立了我的信心。就是那个球,创造了过去的玩法,创造了现在的联系,创造了未来不变的感情。
那时候我们课业压力轻,打球就成了我们共同的生活重心。每节课后十分钟,我们不可能体验到运动的乐趣,所以我们每天放学后留下来玩一个小时。那一小时,可以说是在实践,但更重要的是:那一小时,我们的友谊,提炼得更强。
现在,我们通过网络交流,互相分享我们的生活,一起讨论考试结果。即使每个人都在不同的初中,聊天的时候,我们仿佛回到了小学校园,坐在绿茵场上,有说有笑。每年小学开运动会,我们都会回母校,和老师见面,一起打球,期待明年的这一天。
我上初中,不只是老球,还有老朋友。初中的课业压力越来越大,打球成了缓解新班级压力的常用方式。全新的球,全新的友谊开始。每个周六早上打两个小时的球给我们带来了新的初中生活,在我们班创造了一种独特的向心力,因为这个球不仅关系到一些朋友,还关系到全班。学生之间的感情好到连老师都抱怨。好像班里气氛太愉快了,老师怕我们无心读书。但是让人跌破眼镜的是,我们班不仅玩的特别好,而且还仅次于火箭班,可以说是文武双全!
小学时的舞会,建立了不变的友谊;初中的球和全班的情绪交织在一起。而我期待着未来的球,那些未来的人,这种未来的感觉,这种呼救的感觉。