篮球王子(五)作文1000字-初中初二作文
篮球王子(5)
上次,据说王子和天煞训练用的体育场被一些不知名的人占领了,其中一个叫“老板”的人要求在所有人面前挑战“天王组合”。比赛开始时,天煞的两个三分球开了个好头。6: 0领先的天王组合。要知道“天王组合”只需要四分就能拿下挑战,但这一刻,天煞慢慢开始骄傲起来。也许这是最后的机会了.
第三轮,天煞和王子控制了球,王子发现对方防守有缺口,毅然选择突破。没想到,当他到篮下的时候,“老大”从旁边回来帮忙防守,高高跳起拦截王子的上篮。这时,他们在天煞的防御上有一个很大的漏洞。像天煞这样的杀手怎么会不警惕呢?但是当他们发现的时候,已经太晚了。当王子失去平衡时,他把球传给了天煞。天煞像心脏一样从一边冲向篮球。接球后,他转过180度,把球扔向篮筐。然而,过于华丽的动作往往得不到满意的结果。一个必须赢得的目标被天煞浪费了。球在篮筐上旋转,然后落下。另一个大个子不费吹灰之力就轻松拿下了篮板。被“老大”卡在位置上的王子只能看着球叹气.
第四回合,终于轮到了对方,让他们后悔给对方留了这个机会。“老板”接到队友发球,来到三分线。当天煞看到他的对手已经摆出投篮动作时,他没有多想,决定给他一个“大火锅”。出乎意料的是,他的对手轻轻一抖,把天煞扔在了路上。然后他在没有防守的情况下做出了精彩的跳投。篮球想神奇的画一个漂亮的弧线,对网负责。6: 3,对手扳回三分,让“天王团”感到一种莫名的压力。毕竟感觉对手士气高涨,比赛还没定下来。
第五轮比赛没有被“老大”攻击,而是交给了另一个能打中锋位置的人去暴篮。因为身高的差异,王子极度挣扎着为他辩护,但最让王子惊讶的是,虽然这个人海拔很高,但他在脚步上的灵活性并不比自己差,这显示了他基本功的扎实(这里先叫他“中锋”)。我看到“中锋”拿球后给了“老板”一个眼神,然后面对王子的防守。虽然王子的跳跃能力很突出,但“中锋”以身体优势把王子靠在一边,看到对手会轻松得分。在边上负责防守的天煞,不能这么轻松的看进球,只能赌一把,离开“老大”跑到“中锋”那里。这时“中锋”明显感觉到有人朝他冲过来,然后他就斜着把球传给了旁边没人盯防的“老板”。“老板”没有错过这个绝佳的机会,也没有动到位。跳投,球乖乖地进了篮筐,6: 5,比分,只差一分.
这场比赛谁能赢,请看篮球王子(6),拭目以待!)