又一年军训时作文1000字-初中初二作文
又是一个桂花香的季节,一群朝气蓬勃的大一新生,日复一日的汗水训练,响亮的口号,又是一年的军训。
“一!两个!”操场回荡着一年级新生的呐喊,响彻整个校园。我转过头,看着窗外的操场(我坐在窗边)。虽然我在上课,虽然我的老师拒绝了,但我除了远处的蓝天白云和青山什么也看不见。
但我能想象他们长什么样,不就和一年前的我们一样吗?顶着头顶灼热的太阳,听着教官的口令,重复着或者不耐烦地练习着一个动作。从开始的陌生,到熟练,再从前者到后者,付出的是不断从额头、后背冒出的汗水,是身体的间歇性疼痛,最重要的是坚定的意志。塑料操场上淡淡的胶水味伴随着热气上来,夹杂着桂花香和身上汗味。热气从裤腿吓出来,最后从领口出来。在这样炎热的夏天环境下,立正,看前面,抬头,手指并拢,紧贴裤缝。就是这样的姿势,准确的说,是军人的姿势!
“军姿不立!”
是的,那个军事姿势,教官梁口中的军事姿势。
梁教导员,一年级九班教导员,当时是一年级九班教导员。严肃但幽默的人。我们以军人的姿势站着是不允许笑的,但是忍不住要笑。每次我们笑,他就大声说:“笑!你笑什么?”同时,他们的嘴角也上扬,于是大家笑得更欢了。
休息时,他们会和我们开玩笑,给我们口香糖和金嗓子药片。所以蔡晓给了他一个头衔:口香糖教练。
口香糖导师对我们要求很严格,每一个动作都不放过,甚至连眼睛都不放过。我们也练的很辛苦。虽然我们对绩效报告中的排名不满意,但它不再重要。重要的是,之后我们就和教官分开了。当我们班的同学代表我们班拿回证书的时候,我看到她的眼泪,我的眼睛都红了。我对旁边的萧蔷说:“我真想哭,你呢?”他说:“我们是男人。我们为什么哭?"
是的,我们是男人和士兵!
就这样解散后,我们回到教室,教官跟着部队。我们甚至没有说再见。生活就像一部电影。故事总是出人意料。当我们回到教室听何老师布置的时候,教官突然出现在教室门口。原来手机忘在何老师那里了,忘了拿。接过手机,在老师的邀请下,“请梁教导员给同学们说几句话”,教导员说了一句像是好好学习的话,因为部队在等他,所以匆匆离开了。
教官又消失在我们的视线里,意味着一周的军训结束了。我们可能再也不会和教官有任何交集了。
一年级新生的口号还在敲着我的耳膜,上面的片段出现在我的脑海里。只有知道老师的一个压力,一个眼神,才能回到脑海。
又是一年军训。