广场中央的国旗覆盖了地平线的一角,阳光透过鲜艳的红旗照耀在这片土地上。这里,是军营,理性与热血并存。
这里没有铁墙,灰色的水泥墙诉说着严明的纪律;这里不是灯光的黎明,而是微弱的白炽灯在夜晚低语着团结和宁静。夏天永不凋谢的太阳烤着大地,奏着青春和努力的起始音符,这是我高三开始的地方。
我站在这片土地上,眼睛因为阳光几乎睁不开,汗水顺着衣角滑落到地上。有那么一瞬间,我想放弃。就是我还怀念初中三年的安逸和快乐,还记得初中已经逝去的荣耀。
但就在这时,我看到了一个人的眼睛。
那双眼睛长在一张黝黑的脸上。他站在队伍前面,为我们展示了军事姿态。他抬头看着国旗,像一个信徒一样庄严虔诚地站在那里,等待他的信仰。
那眼神,我说不出有多深,让我看到了冷静和毅力。刹那间,我明白了自己在过去的什么地方迷失了。
简单,简单两个字。就像一朵轻云。笑谈得失。但是一个人要经历多少风雨。冷静看。我们在这个弱肉强食的世界里长大,有得有失,贪婪无度。和我一样,那时候的我,也摆脱不了中考的失败。我只想回到过去,但没有后悔药我也能活下去。现在还在回想过去,感受着过早的生活,匆匆的抱怨,时间就这样悄悄的过去了。它走得太快,我来不及擦去脸上湿漉漉的泪水;它走得那么慢,把我从脸前抱起来,收拾行李,让我再追上去。
上帝让人类变得聪明,惰性成了我们致命的伤口。成功,无论大小,都逃不过毅力这个词。
生活就像跑马拉松。如果你没有到达终点,你不会赢也不会输。太多人看着遥不可及的目的地,摇头叹息,却不干了。有些人坚持咬牙切齿。也许一开始他们并不在最优秀的行列,但是他们可以从后面来。那时候,你看着身后长长的一段,会骄傲的哭,会痛哭流涕。
谁帮助他们,上帝就给谁回报。我一直相信。时间总会穿越痛苦,快步向前。我要紧紧跟随,每一分钟都努力,每一点都积累。
我已经站在起跑线上了,发令枪已经启动。我不能再退出了,我只能拼命往前走,追上去,粘着牙齿。
我在这片庄严的土地上站了很久,眼角滑落了一些水渍。
我只希望我的青春能晒晒太阳,坦诚开放,无怨无悔!