军训——人生的第一步作文800字-初中初二作文
军训,顾名思义,就是过军人生活。一大早,我带着兴奋和紧张踏上了前往8734部队的旅程。
终于到了8734部队,被告知军训是五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸。
军训的第一天,我们遇到了教官。他黝黑的脸上严肃的表情让我不知所措,想知道这里的生活是怎样的。痛苦的日子开始了。天气太热,院子里的绿色植物很沮丧,但我们运气不好。在这个炎热的夏天,我们必须进行军事训练。我们在“立正”和“放松”中度过了一个上午。累了就不说了,但不知道这种苦日子还能过多久。
我终于完成了一天的军训,心里觉得很奇怪:我忍不住想起了妈妈,但不知不觉中,两行“金豆豆”掉了下来,整理了一下情绪后,才发现嘴里还有咸味,原来是眼泪。
水是人们生命的源泉。直到这几天军训,我才真正体会到这句话的含义。你说,刚训练完,终于可以休息一下,去楼下打水了,唉!“水已经消失了。”
就这样,我度过了一天。第二天,教官邀请我们去草地享受阳光,嘀咕了一句。老师罚我们女生尝尝50个俯卧撑,累死我们了。全校十几个班,但是只有我们班的女生受到了特殊照顾,脸也不热。
转眼间,为期四天的军训即将结束。这几天最触动我的是真情和师生恋,这是我苦难中最大的幸福。当我坐在回学校的公交车上,快要离开曾经“折磨”过我的土地的时候,我的心酸酸的,两行清泪又流了出来。这样的生活让我在汗水中变得坚强。如果我把军训生活比作蔬菜,我会把它比作苦瓜。虽然苦,但是对人有很大的好处。一个也是。没有汗水,怎么能自立?人生是一位睿智的长者,也是一位博学的老师。它常常把春风变成雨,给我们指路,默默地给我们启示,但要交这个朋友,我们必须从每一步开始。
这时,教官的一段话在我耳边响起。“军训的目的不仅仅是教会我们立正、安心,更是教会我们,培养我们的自制力、良好的学习习惯和优良的学风,树立我们的吃苦耐劳精神,让我们在未来的生活中每一步都走得更远。”没错,吃就是吃,做大师,坚持就是赢。