军训作文500字 难忘军训
这三天军训给我的感觉只有一个:累。
军训之前只是觉得很简单,甚至带着玩的心态看。但是军训刚开始的时候,只有一个上午,深深感受到了军训的艰辛。我们在烈日下训练坐姿,听老师讲课。两个小时后,我回到宿舍,直接躺在床上。
要说最难的是站在军人的姿态。教官让我们双脚分开60度,双脚伸直,拇指贴在食指第二关节上,手自然下垂贴住。抱膝,挺胸,抬头,直视前方,肩膀向后伸展。几分钟前没感觉到,五分钟后就能明显感觉到腿疼。十分钟后,我几乎站不起来。但是当我们一起唱团结就是力量的时候,我坚持了下来。
通过这三天的军训,我成长了很多。真的知道团结协作就是力量,一个团队靠一个人,连饭都吃不上。我也知道,如果你像一个无知的小学生一样,每天都睡得很自然,你就无法适应初中的学习和生活。我也明白,再好的学习计划,没有强健的体魄也是无法实现的。而且纪律的重要性贯穿整个军训。由此,我深深体会到,没有纪律,什么都不能成。
孟子曾说:‘所以,如果上天要减轻对斯里兰卡人民的责任,就必须先苦其心志,劳其筋骨。’虽然这次军训很累,但是收获很丰富。以后一定会把军训的标准运用到学习生活中,让自己成为一名优秀的中学生。