梦萦军营_难忘的军训生活作文1000字
铃声一响,我站在楼道边,望着湛蓝的天空,听着小学生响亮的口号,思绪像洪水一样倾泻而出,思绪随波逐流,飘向火热的军营,仿佛是昨日般的军训生活,想着悲凉的季节。
秋风像一双温暖的手,带着一丝悲伤轻轻抚上我们的脸庞,带着父母的担忧,来到了狂热的迎着秋风的军训基地。
一下车就站在一边发呆。乳臭未干的可爱样子现在很可笑。很难想象我们能否像军人一样训练。但是,教官做到了,我们“蜕蛹成蝶”。
教官以他严谨的态度,有条不紊的练习,把我们这群温室花培养成参天大树。军拳具有劲风、整齐有序的军歌、仪仗演练、雄浑刚毅的军事姿态等。我们经受住了艰苦的训练。我们甚至没说过犯一点小错误也没关系。我们甚至没有因为艰苦的军训而退缩!“流血流汗不流泪不掉队”的精神也可以用来形容我们!和以前一样,在太阳下站一会儿,动一动,有的甚至拿学生卡当粉丝;因为一点点困难而逃离;因为一点点苦难而叹息,真的是温室里的一朵花。
军营住了五天,苦乐酸甜。然而,在这五种生活情趣中,一场大型的集体活动尤为难忘。
当所有的学生都知道他们要去爬肩上的木板时,大多数人都放弃了。但看着那些既要反抗木板又要反抗人的同学,又为自己的女人味深感羞愧。当我第一次站在凳子上试图爬上去的时候,我的心像鼓一样怦怦直跳,在木板边犹豫了很久,才咬紧牙关,才走了上去。爬山时,板下的高度让我双脚发软,眼睛发晕,但想到之前教官说的话,听到同学们嘶哑的声音为我欢呼,看到他们脸上滴下晶莹的汗珠,那种艰难痛苦的表情,我的心突然颤抖起来。我用力握紧嘴里的嫩肉,努力让自己振作起来。听到了两边学生的欢呼声,给了我很大的鼓励。
下去的时候没有一个是异性,因为接的人还是被接的人,而且因为和教官才认识几天,他不伸手去接,却毫不犹豫的伸出手去;没有类是因为是另一个类,因为是敌对类,不加油。结束后,一些没有反抗的同学主动给反抗木板的同学按摩,主动对他们嘘寒问暖。寒冷的秋风吹来,却和刚来时一样温柔温暖,没有一丝寒意。
铃声响了,我的思绪慢慢恢复。然而蓝天一如既往的蓝,就像我们蓝色的军装,小学生训练的声音还在继续,就像我们当时付出的努力。