军训的感受作文600字-初中初二作文
离开军训基地后,记忆的碎片不断出现在我眼前,层层包裹着我,把我的心留在基地里。
我以为随波逐流是我的期待,没想到短短三天,我们生来就有了爱,就像是用酸甜苦辣的爱放弃。
回想起那些日子,心里就像打翻了五味瓶,每一种味道都难以忘怀。
军旅生活真的很难过。我每天早上5点起床叠被子,跑步,以军人姿势站立,晚上11点睡觉前用拳头俯卧撑,半夜紧急集合。
弦乐训练真的让人受不了。但正因为如此,我们的自控能力提高了,我们的自理能力更好了,我们更有纪律性了。在‘歌唱’的过程中,我们变得团结,在比赛中,我们变得自信,在理想的时间面前,我们变得更加坚定。这些变化都归功于临时军训和教我们的军官陆庆华。
教官是个爱笑爱捉弄人的人。我最不想要的就是他。一开始我不喜欢他,甚至觉得他很凶,很讨厌。但是,当我看到他关心我们,打队长骂我们时安慰我们的样子,我真的很感动,这让我觉得很开心。他还和我们谈笑风生,给我们唱歌。不管什么时候,总有办法让我们笑。
但是时间有限。毕竟我们去那里只是军训,不是当兵,总要离开。没想到短短几天就发生了这么多事,部队的生活这么精彩。我想这段回忆应该会让我终生难忘。有苦有甜,有笑有泪的多维记忆。
我有点不习惯回到原来的位置。在部队待了几天,心态变了。我终于明白,为什么学校要组织军训,不是为了要钱,不是为了让你痛苦,而是为了觉得自己应该长大了,应该学会照顾自己,体验独立的滋味。