走进校园,鲜艳的五星红旗在风中飘扬。环顾四周,干净的校园一尘不染,我们的身心更加愉悦。能改掉出口脏的坏习惯吗?你能弯腰捡起地上飞舞的纸片吗?你能把垃圾和无用的垃圾放进盒子里吗?能为环保做点小贡献吗?如果看到谁有不文明的卫生习惯,能不能帮他纠正一下…
当我们看到鸟儿梳理羽毛时,我们有什么理由不能做好教室、宿舍和个人的卫生?有什么理由破坏我们的环境吗?当严冬来临,我们看到动物靠在一起用彼此的体温御寒,有什么理由可以让我们不能很好的团结起来?有什么理由打我们朝夕相处的学生?当很多动物比我们文明的时候,我们作为21世纪的现代人难道不值得反思吗?
不知道你有没有听说过:播下一个动作,就收获了一个习惯;播种习惯,收获性格。如今,“文明”这个词在人们的心目中已经被放在了重要的位置。每个人都在与文明对话,每个人的每一个手势都传达着丰富的文明信息。做一个文明学生,做一个“文明模范学生”,需要每个人都有一个明确的目标:
用我们的嘴礼貌地打招呼打招呼,管住我们的嘴,不出声,不骂人,不随地吐痰;用我们的双手去帮助有困难的人;用我们温柔的脚步,营造一个安静有序,学习环境良好的校园。我相信我们每个人都能做到。展望明天,我们似乎看到天空更蓝,水更清,我们的校园更干净。
同学们,让我们一起祝愿我们的学习和生活充满文明之花!祝自己一步步走向文明!
做文明人是我们一生的追求!