1937年7月7日,日军制造了“卢沟桥事变”,开始全面侵华。之后又以三支重兵进攻华北。七七事变是一个划时代的历史事件。日本侵略者进攻卢沟桥的枪炮宣告了中华民族已经到了最危险的时候,卢沟桥抗战的壮举点燃了中华民族抗战的火焰。从此,中国人民开始了艰苦卓绝的八年抗战.
让我愤怒的是,一些跟随日本人的中国军人,居然在中华民族到了最危险的时候,说“与日本人合作,把中日冲突变成玉石”。这是一个功德无量的问题。作为中国人,你的良心是什么,你对得起中华民族吗?
这让我想起一个材料:武汉大学的陆家山顶上有一个樱花园。每次樱花盛开,都有中国青年穿着日本和服拍照。一个韩国学生问他的导师:为什么穿和服拍照?老师苦笑,无语。
看完材料,一股悲愤涌上心头。一个韩国学生的问题让导师哑口无言。导师不会答吗?不是。老师的沉默表明他很难谈论这件事。我想问:为什么在中国的土地上,在盛开的樱花中,一定要穿和服?难道这些中国青年的心中就没有中华民族的自尊和骄傲吗?难道他们忘了,曾经让中国人民陷入水深火热的,是日本侵略者的残暴暴行吗?
在五千年的漫长历史中,有多少中国儿女是正气凛然,威武不屈的。他们热爱祖国,把对祖国的热爱视为自己的荣耀。明朝抗倭名将戚继光;深受禁锢和折磨,但仍坚持斗争,始终牵挂着可爱的祖国方志敏;身中数枪,临死前仍高呼“杀敌报国”的张自忠无数中国儿女用他们的爱国行为为我们树立了榜样,但他们的后代呢?一些中国青年已经堕落到崇洋媚外的地步。这怎么能不让中国人伤心呢?
一个民族的灵魂就像新郎手中的绳子。只有紧紧抓住它,齐心协力,才能触碰到中华民族这艘巨大的帆船,向着美好的远方前进。为了这艘民族之船,让我们做一个诚实、真实、骄傲的中国人。
大自然总是炫耀,
生命的多彩色彩,
明亮耀眼。
但是我总是忘记,
这颗美好的心,
五彩缤纷的形状。
当彩虹出现时,
这心里不禁感叹。
远不如彩虹多彩,
但是他们总是被自己遗忘。
赞美大自然,
让自己的生活增添一些魅力。