生活在地球上的人们:
大家好!
我有话要对你说。
我是地球。在浩瀚的宇宙中,我是一颗小小的星球。我围绕太阳转了四十多亿年。在我漫长的旅途中,有过悲欢离合。尤其是近几十年来,你们人类的一些不明智行为让我坐立不安。所以,我特意写信给你,请你关注,爱我,保护我。
几千年来,你们打了很多仗。以你的海湾战争为例。伊拉克入侵科威特时,许多油库爆炸,油田起火,燃烧的石油冒出浓浓的烟雾,使绚丽的太阳失去光彩,大地变得暗淡,空气受到严重污染,气候越来越恶劣,你呼吸越来越困难。溢出的石油流入海洋,造成大量海洋生物死亡。有些水鸟在水里钓鱼时就不能再飞了。
你只关注眼前利益,毁林毁林,水土流失面积越来越大。如今,世界上每天都有大面积的土地荒漠化。众所周知,失去水分意味着死亡的到来。一千多年前,楼兰是一个繁荣的国家,人和动物都很繁荣。后来由于环境破坏,失去了水源,现在成了寸草不生的城市。这不是惨痛的教训吗?
目前世界人口560亿,人口增长正在加速。另外,大城市有很多高楼。我就像一辆超载的卡车,随时可能翻车。多可怕啊!
地球只有一个!行动吧,生活在我之上的人类朋友们,请维护世界和平,保护自然。每人多种一棵树,多种一朵花,让我轻松锻炼,快乐生活!
希望
祝人类好运!