夜空中最亮的你_初中写人作文600字
第一天,我遇见了你。当时我正在和班上的朋友聊天。你从窗口走过,我的眼睛无意间瞥见了你。那一刻,我的目光难以离开你,我被你吸引住了。不知道什么时候等我冷静下来,不聊了。我的朋友看着我的眼睛,看到了你。朋友碰了我一下,我不好意思地笑了。从那以后我很难忘记你的样子。每当下课,我都会不自觉地往窗外看。当我能在窗外看到你时,我会着迷的。朋友对我说:“你喜欢就问她的名字。不要总是看着窗外陷入沉思。快点。”我整理好自己的兴奋,走到你面前。当我问你的名字时,你笑着看着我。太阳照在你胖乎乎的小脸上,我的眼睛一刻也不愿离开你。“我叫秀珍,你好。”“秀贞真是个好名字。”这句话从我嘴里脱口而出,“谢谢。”你俏皮地点点头,然后门铃响了,你走了,而我还在念你的名字。打完篮球,不小心摔断了腿,只好在家休息一周。每天晚上,你胖乎乎的脸,天真无邪的笑容出现在我眼前,我念着你的名字睡去。一个星期后,因为学习不能落后,勉强忍着疼痛来到学校。我父亲带我上下学。当我多次向窗外望去时,我再也看不见你了。
我真的很想再见到你,但是我没有去看你。当时不想谈恋爱。它就像树上的青苹果,散发着诱人的香气。我想吃它,但咬了一口,但它充满了苦涩。就这样,我把你藏在心里。我想起你的名字和你夜晚的微笑。有一段时间,因为成绩不好,我陷入了抑郁。一想到你,我就感觉到阳光般的温暖,就像夜空中最亮的一颗星,一点一点照亮我的生活,让我的生活振作起来。后来,我的生活又恢复了轨道,渐渐忘记了你。