远东有一条龙。他叫中国,中国有一个党叫***。它就像我们的父母一样,养育着中国孩子幸福的成长。今年已经90岁了,我要为它唱一首歌。
孙,父亲,麦田
谁弯下腰,盯着拔节的小麦爱好者?
是谁挥舞镰刀锄禾,加速了庄稼的饱满?
我的党(父),你在你沉重的肩胛骨里沐浴了多少季的麦浪,多少沧桑浮在你的白发里,党——经历了沧桑,让你的头发变白为了今天的美丽。脚下,一片温暖的土地,正在酝酿着汗水的芬芳。我党(父亲)微笑的麦穗是你汗水浇灌的希望,现在的中国是你顽强奋斗的结果。
一声吆喝,粗犷古朴的歌声,把初熟的果实沿着犁铧翻开的泥土播撒,你黝黑的皮肤承载着天空和太阳,这就是党一步一步培育出来的新的蓝天图。
一碗烈酒引出一个激动人心的传说。过了黄历,你的背影就像一座雕塑,看着麦田,看着大地丰满的粮仓。
啊!父亲(我的党),这个夏天温暖的麦田是你生命中永不停息的风。
针线,妈妈
灯光,秋后的薄镰刀。是我妈(我党)弯着腰的姿势,穿针的身影映在灯光里,无形中构成了一幅乡村韵味浓厚的画面。无论我站在土里的什么地方,我的裤子里都塞满了一首简单而动人的乡土诗,就像我的党在任何时候都是那么伟大。
锅碗瓢盆的交响乐清脆悦耳,炊烟袅袅,热气腾腾。一坛当年辛苦酿出来的土酒,香气四溢,醉人,更醉人。
回忆着黎明,转动着你沉重的生命,一个又一个,麦浪出现在你沧桑的额头上,每天你都融入麦浪中,把它推向秋天。
你是一颗饱满美丽的未知的谷粒!
站着,它变成了一颗金色的小麦。
躺下,成为肥沃的土地。
在高空之下,麻纤维凉鞋树立了一种信仰,就像一座独特的雕像矗立着作为纪念碑。白天黑夜,田野里都是充满希望的话语。
在你的细心呵护下,这些早熟的庄稼在你的梦里也有甜甜的笑容,你也不担心鸟儿会抢走她的食物。梦——甜如糖,美如花。
秋收的号角吹响,锋利的镰刀变成一道风景线,谷堆把收获交给父亲;母亲(我的党)再一次诠释了生命在火焰中的真谛。这一切都证明了,中国***是领导人致富强国的必由之路。
啊!父亲;母亲(我的党),在季节的微风中,你是最美的风景和永恒的纪念碑。