爸爸,在每个孩子眼里,他是最让自己骄傲的人。以前我也是这么想的,可现在我骄傲的爸爸呢?
当我背着沉重的书包回到家,推开半开的门时,一股呛人的烟味扑面而来。我站在门口,一手拿着烟,一手拿着鼠标看着房子,和房东爸爸打着架,一种痛苦涌上心头,靠在门框上,抬头看着房子里的烟,这让我想起了以前的生活:
在我的记忆里,爸爸是最爱我的人。如果从远处看到一个人抱着一个孩子在头上,不用猜,一定是我爸爸。小时候爸爸经常把我举过头顶,让我看更远更美的风景。夏天,爸爸经常带我去荷塘摘莲子吃。我爸爸摘的莲子又大又满。天气热的时候,爸爸会折一片荷叶扣在我头上当帽子。我们经常在池塘里遇到小鸭子,然后我会对爸爸说:“爸爸,住手!看,这些小鸭子多可爱啊。别吓着他们了。嘘。”然后我会躺在船边,静静地看着毛茸茸的小鸭子。我没有和父亲一起坐船回家,直到他们游走了.
我从记忆中醒来,仍然坐在电脑前看着父亲的背影。不知道是被烟呛到了还是怎么的。泪水慢慢滑过我的脸颊.
爸爸以前从不抽烟,很少喝酒,也从不喝醉。但现在除了吃饭睡觉,几乎任何时候都能看到他嘴里有香烟的影子。而且只要喝醉了,他就会喝醉,喝醉了,不是砸东西就是骂人。我问我妈,为什么我爸现在变成这样了?我妈总是回答我:“他死了!”然后他抱着头哭了。
爸爸,如果你真的像妈妈说的那样死去,那么即使你的女儿要求你,也要活过来,爸爸,做我骄傲的爸爸!