看到这个话题,我就郁闷了。怎么写?我无法从这个熟悉的人身上挤出一点墨水,我懒懒地躺在书桌上,开始明白“怎么写”的第n次方。在我的脑海里,像看电影一样,我播放了一段他平日里和我们相处的片段:桌子上砰的一声巨响;有一张笑容很大,牙齿很丑的脸;又和我们一起吹胡子瞪眼的搞笑样子……像一锅掺了很多东西的汤,很多小东西像煮熟的饺子一样浮出水面。
他经常给我们讲很多课外的知识,从他专业的法律世界大战,从冷笑话到古代历史事件,哪个国家的领导人怎么了,谁在哪个国家发动了战争。没什么好说的。有一次他神秘地对我们说:“你们知道如果把乡下的牛带到北京会怎么样吗?”在我们的讨论中,他微笑着否认了“北方牛”和“牛肉”的说法。说:“不还是牛吗?”真的是冷空气。
师生矛盾不可避免。再加上他说“我是男老师!”还有我们这群“青春浮躁期的小困兽”。所以在课上,哥几个星期抽了很多烟,打了很多仗,效果就是火星撞地球。在世界上,和平鸽有世界维和部队的帮助。在这里,我们不得不签署“和平条约”,继续来往是一件非常愉快的事。
然而,我们仍然记得他生气时说的话:“你不喜欢我也没关系。但你要对自己负责,我也要对你负责。剩下的你怎么骂我,随便!”年轻的时候,我们不知道这句话里包含了多少情感。可能我们只是注意到了他的火爆脾气,忽略了他高效的教学质量。
如果他在我们懂事后还带我们这些小怪物。然后,我觉得我们不应该像炎热的夏天一样炎热。我们应该是一个平静的春天,互相宽容和理解。我觉得,小怪物很快就会成为无敌奥特曼。