又是一个阴天和雨天。我躺在阳台上,静静地听着淅淅沥沥的雨声,不禁又想起了她。
那天也下着倾盆大雨,有时几声雷鸣伴随着狂风划过天空。像往常一样,我背着书包来到英语办公室,来到金丹老师那里补习。那时候我不太注意英语,成绩一塌糊涂。但是金老师从来不打我骂我,甚至每天放学都让我去找她补习。
当我走进办公室时,那是金先生清澈的眼睛。她放下手头的工作,笑着说:“来,先放下书包。”我咕哝了一声,然后拿出了我的英语书。说实话,我最怕金小姐。她越照顾我,我就越难受。老师那么用心良苦,我却没有多大进步。什么原因可以让我安心?笔,我紧紧地挤出了汗水.
随着时间的推移,办公室里的老师们陆续回家了。“那,别走!”最后一个老师收拾好桌子问道。“哦,应该还有一会儿,你先走吧!”金老师回答,迅速低下头对我说:“这个词的重音在后面。中间记得做短元音。别怕,大声念出来。”她的一缕头发垂在桌子上,她没有抬起来。她只是不厌其烦地反复教我怎么念。我也很努力的跟上老师的节奏。渐渐地,在她的鼓励下,我变得越来越自信。
不知不觉,天渐渐黑了。等我背完最后一个字,金老师从抽屉里拿出一叠卡片,笑着递给我,说:“这些英文卡片是给你的。它们记录字母的大小写和音标。回家多看看。别偷懒!”我双手接过卡片,心在湖中荡漾。仔细看金小姐,她是那么年轻漂亮,温柔可亲。在她的身体里,我似乎找到了母亲的气息“嗯,现在时间不早了,先回家吧。”老师关切地说。
走出教学楼,雨一直下着,突然一阵风吹来,瘦得我都忍不住冷得发抖。今天早上我匆忙离开,忘记带伞了。雨不一定意味着停,我也不好意思再去打扰金先生。我该怎么办?你想让我冒雨回去吗?我犹豫了一下,皱起了眉头。“向成培,等一下!”我好像听到金老师的叫声,回去,果然是。我看见她气喘吁吁地跑着,手里拿着一把洋花伞。“我刚才太粗心了,忘了天还在下雨。你没有雨伞,是吗?先把这把伞拿去用。”老师和蔼地说,把伞塞到我手里。“还好你没走远!”“金小姐,你用什么?这把伞我不能带!”我断然拒绝。“没事,我在开车。”金小姐依旧微笑着,那么甜美,那么有感染力,就那样在雨中绽放,像一缕晨风吹过我的心田。我死活不肯收,老师非要给我,僵持不下。最后她只好妥协说:“那你可以先带我去停车场,我去取车,然后你带着伞回家!”我高兴地点点头。一路上,我试着把伞带给老师。不时有雨水落在我的脸上和身上,凉凉的,略带凉意。但是我心里很暖,很暖。
我已经一年多没见到金小姐了。回头再看,她的声音和笑容在我的记忆中依然记忆犹新。我觉得我和金先生之间牢固的师生关系,是我一生的巨大财富。现在我的英语成绩在班里名列前茅,不知道金先生怎么样了。……
雨,不知何时停了。我,仍然继续托着腮帮发呆。