远远的,我看见猫蹲在小凳子上。我走过去拍了拍他的头。良久,它才半眯起眼睛,看着我,然后蹲下身,但平时活跃的此时已经消失了。原来也是累。
村子出奇的安静,就像我此时的心情,平静的没有任何波澜。默默的,什么都不想,只是享受着风带来的凉意,沁人心脾。
我喜欢这样安静的生活,像镜面般平静的湖。刚刚沐浴在阳光中,让带着些许温暖的风轻轻抚摸我的头发。或许,有一句很好的话“和平是福,和平是福,平凡是福”。我认为这是享受生活的最高境界。
羡慕瞎子心里的院子,羡慕永远落在他脚下的心。从来不要求什么,不抱怨什么,只是小心翼翼的走每一条路,在想象中感受这个美好的世界。
天空不再那么蓝,但新的叶芽是那么亮绿。