母亲的目光作文700字-初中初二作文
我们在生活中接触到各种各样的目光。病人渴望健康的眼睛,父母充满慈爱的眼睛,老师充满关怀的眼睛,同学充满友谊的眼睛,歹徒充满邪恶的眼睛.
不同的眼神给人不同的感受。有人说世界上最锐利的眼睛是狮子座?托尔斯泰的眼睛能看透人心,看透世间万物。
我觉得这是对的,也许正是这种眼光让他的作品在世界文学中占据了一流的地位!
在我见过的所有眼睛中,印象最深的是我妈的!
我不知道怎么用这种眼神写字。
如果我是诗人,我会写诗,写下这种眼神带给人的感受。
如果我是一个画家,我会用五颜六色的画笔生动地描绘这种无法用语言表达的眼睛。
如果我是一个音乐家,我会写一首美妙的配乐,演奏这种视觉带来的无尽的爱。
不幸的是,我不是诗人、画家或音乐家。我只能用我那支笨笔写出这种眼神。
每当我做对一件事或者表现好的时候,妈妈总是用慈祥的目光对我微笑,一直鼓励着我。
每当我做错事或者说错话的时候,她总是用严厉的眼神“警告”我。当我看到这个“警告”和“信号”的时候,我就意识到我做错了,以后不会再犯同样的错误。
平时无论母亲对谁,眼神都会带给人一种温暖,亲切,亲切的感觉。也许正是这种憧憬让我感受到我的母亲是一个多么可亲伟大的慈母!
在我出生后的十年里,我看到了母亲的眼睛,里面都包含着她无私的爱。每一刻,她的眼神都在教育我,我也受到了很大的影响。妈妈的眼神让我明白了妈妈对我的期望,但我也知道我应该用实际行动来回报她。
妈妈的眼睛是严厉的眼睛,慈祥的眼睛,慈爱的眼睛!