母亲母亲母亲作文1200字-初中初二作文
在一个不能再长的长周末,我躺在床上,若有所思地看着床边的这张照片:这是我和妈妈在公园玩耍时拍的。她脸上挂满了灿烂的笑容,一只手搭在我的肩膀上,幸福地看着我。我也对她笑了笑,一个妈妈和一个孩子很开心。
但是现在看着它,我不禁感到失望。我妈妈出差了,短期内不会回来了。想想就忍不住有点失落。
她年近四十,浅浅的眉毛下有一双明亮的眼睛,微微向上凸的鼻子,鼻子下有微微扁平的嘴巴,身材中等偏瘦,扎着独特的马尾辫,构成了这个清秀的母亲。每次我妈笑的时候,总能看到她额头上深深的皱纹。我天真的说起这个的时候,她总是笑着默默的看着我。
我妈带我从小到大。在我的印象中,她极其严格。对我的学习要求也很严格,绝对不允许马虎。
我记得那是一个炎热的初夏,我的心已经在房间里做作业的时候飞出了窗外,不时地把目光投射到外面的美景上。
心不在焉地做完最后的作业后,我穿上鞋子,准备去欣赏外面的美景,于是我走出了房间。但刚要离开房子,我听到房间里传来震耳欲聋的吼声。毫无疑问是我妈的声音。所以我不得不马上跑去房间。在房间里,我看到她红着脸拿着我的作业,生气地骂我:“看你的作业!什么乱涂乱画,重写!”
之后我妈一气之下把我的作业撕成两半,气冲冲的离开了房间。
一瞬间,我心里有了一个疑问:这就是我妈的全部吗?一直都是满满的认真无情恐惧的妈妈?
那一刻,我得到了答案。
那年严冬,寒风凛冽,我一个人蜷缩在学校门口的角落里,看着这灰暗的日子,没有任何人搀扶。豆雨滴打在坚硬的地面上,发出一种让人感到空虚的声音。
这种感觉是我第一次体验。
还是缩成一团,不耐烦的时候,终于忍不住怒火,开始诅咒没心没肺的妈妈。寒冷的日子还在咆哮,雨越下越大。
突然,一个举着伞的身影不断向我走来,好熟悉,好真实。在路边的灯光下,我可以看到这张苍白的脸。那是我妈!她浑身发抖,一手撑着伞,一手拿着医院的医书。然后他蹲下身子,挤出一个笑脸对我说:“宝贝,快去吧,对不起,妈妈迟到了。”
我从妈妈颤抖的手里接过伞,打开,在这个雨夜里和妈妈一起走。
回家后,妈妈放下笔记本和药。我趁机拿起笔记本,偷偷把——翻了一半,看到纸上写着两个大字:
高烧。
我的心一下子僵住了。明白了什么,眼睛一下子就湿了,眼泪止不住的顺着脸颊往下掉。已经感动了,我看着坐在沙发上气喘吁吁的妈妈,沉默了很久。
这是我妈妈。她是我严厉的父亲和慈爱的母亲。是她让我学会了做人做事。如果我学会了严于律己,如果我懂得了一点谦卑和礼貌,如果我成功了,成就了——,我要感谢我的母亲。