我爱我妈妈。
小时候看到妈妈眼睛下面的深眼带总是很好玩,什么都没有,就像熊猫一样。每当我妈看着我跳开,总是笑着摇头,说我幼稚,可爱,无知,幼稚。现在,我长大了。我妈为了不担心她,总是喜欢买很多眼霜和一些粉来遮盖她那深深的“黑眼圈”。
有一天晚上,很晚了,我没睡。为了给我足够的睡眠时间,我妈妈很快把我安顿在床上。我以为她来了,就对着墙睡着了。但当我半夜被尿惊醒,正要起身下床,却发现邻桌的台灯还亮着,一个熟悉而高大的身影被微弱的灯光映在白墙上——是我妈,她怎么不睡?你在忙什么?这一连串的问题引起了我的心痛和好奇,于是我静静地看着她。我看到她的黄灿灿的头发挡住了她慈祥的脸,她手里拿着牙签,反射着耀眼的银光。我知道她在做什么。她正在准备我将在初冬穿的毛衣。毛衣上的针脚紧紧扣住她辛勤的劳动,她无私的爱,以及她织毛衣时流下的汗水你说,这怎么能不让我感到心痛呢?我妈妈的眼睛不好使。有时候她给我织毛衣的时候不小心扎到手了。忠诚的血液不断涌出,让我心痛不已。我的心一会儿疼,一会儿泪,仿佛她知道妈妈对我的良苦用心。
我妈在织毛衣的时候,不小心又扎到手了。因为针孔太小,她不小心扎歪了。一瞬间,我赶紧从床上爬起来,说:“妈,妈,你怎么了?你没事吧?”我妈发现了我,赶紧说:“没事。两三天就好了。你不用担心。”说完,她轻轻抱着我躺下,让我继续睡觉。突然觉得头有点湿润。我用手一摸,原来又哭了,眼里还剩下几滴泪。于是我用厚厚的被子角擦了擦眼角的泪水,然后就不哭了,不哭了。
妈妈,妈妈,你为什么日夜为我工作?你为什么要这么做?今天终于体会到一个道理:母爱是无私的,伟大的,不是用金钱可以买到的,也不是别人可以代替的。啊!你太棒了!