父亲·母亲作文400字-初中初二作文
父亲,母亲:
突然想写封信。
父亲,我一直不理解你。你胖,没什么特别的;你常常面带微笑,但在黑暗的时候,你却严肃得要命;你从来不打我,但我更怕你沉默的表情;当你说你不会关心我的成绩时,我总是感到沮丧。他们都说:父亲爱我如山。我真的能感受到你的威严和亲近。一直以为你不是很喜欢我,和你开了很多交心的距离。但是当我需要钱的时候,你不要犹豫,甚至不要问为什么,问我冷天穿的暖和吗,我的眼里满是关心。父亲,我突然懂了你。
妈妈,怎么形容你。岁月在你身上留下了参差不齐的痕迹,额头的细纹和白毛就是最好的证明。你的脸上经常有一种无法抗拒的微笑,但是太多的微笑面对着你的姐姐。我真的很羡慕,也很不开心。姐姐做错了,你总是轻描淡写:没关系。但我也知道,你一定要关心我:我忘不了你在灯光下陪伴我的身影;我忘不了你故作轻松地笑着说:帮我拉白发;我忘不了你日渐憔悴的脸,更忘不了你看我的眼神。妈妈,爱是无法形容的吧?
这封信怎么结尾,字总是那么苍白。但此时我最想说的是:
我的——爸爸妈妈。