我的母亲_写母亲的作文800字
心里藏着很多秘密,有的让我开心,有的让我难过,有的让我感动。都是各有各的口味:有的又甜又好吃,能让我记忆犹新,甜得我整个心都有;有的很惨,烦我;但是有些人说不出味道,但是每次想起来都感动的想哭!
生活中的运动无处不在。偶尔听到熟悉的《世上只有妈妈好》,会引起我的思考。一想到妈妈为我做的一切,我就会感动得流泪。
小时候住在农村,学校条件很艰苦。每次下雨,道路都是泥泞的。每次这个时候去学校,总是在路上滑很多次,身上都是泥。我妈看到的时候,总是心疼的骂我说:“你看看你,下雨都难受。你只是一步一步慢慢走。你湿透了。生病了怎么办?”?“我听妈妈骂的时候总是笑,因为我明白了“打是亲,骂是爱”的道理!
从那以后,每次下雨,妈妈都会穿上靴子,亲自送我去学校。我妈妈很瘦,但她总是背着我去上学。
我记得有一次,下大雨的时候,雨点打在屋檐上嘎嘎作响,都是一条直线下来的。我妈还是照常穿上靴子送我上学。这条泥泞的路很难走。我妈背着我小心翼翼的走,生怕摔倒我。但是我妈走路很小心,滑了三次,很难往前走。她就像一个沉重的负担,开始的时候气喘吁吁。我撑着伞,想从妈妈背上下来自己走,但不管我怎么哀求,妈妈都拒绝了,生气地抱怨:“你摔了受伤怎么办?”衣服湿了感冒了还要花医药费,难受!“虽然我妈总是指责我,但我不能生气。我明白这是妈妈对我的爱!
就这样,她一直趴在妈妈的背上。她的脊椎特别明显,特别细,但又那么安全。无意中看到妈妈头上有几根白毛,心想:妈妈这么小就有白毛了!看着耀眼的白发,我心里一阵刺痛。那一刻,泪水湿润了我的眼眶,低声说:“妈妈,我好爱你!”我妈傻乎乎地笑了笑,说:“傻孩子!”虽然很多年过去了,但我一直没有忘记那个感动我的瞬间,偶尔想起的时候,眼里还是有泪水。
“时间,时间,慢慢走,别让我妈再老了,我会一直把我妈留在我身边!”我好爱我的妈妈,多么希望她永远不要老,我要用实际行动来回报妈妈的爱!
呆在我耳边
温柔的话语
这让我很惊讶。
如果它触动了我,
但是我不知道什么时候
母亲不再真诚地说服我
精彩的话立刻消失了
在我和妈妈的争吵中消失了
消失在我无理的哭声中
消失在我不珍惜的时间里
直到失去才明白
这是世界上最美的声音
这是世界上最美的声音
真的很后悔没有好好珍惜。