今年春天似乎比以前来得早。
我懒洋洋地躺在房间里,突然一只燕子停在栏杆上。可能是在问候他的同伴,然后两只燕子来了。他们转身唱歌。我知道春天来了。
那么,出去看看怎么样?
几年前新种的小树已经填满了整个花园。不是我的话不准确。那些类似花的树已经被染成了玫瑰一样的红色,整齐的排列在小树的旁边。就像整个花园沐浴在这浪漫的红色中。但是我的眼睛似乎看到许多蜜蜂在忙碌地飞翔,我听到它们嗡嗡作响。这些很久没见的粗心的小家伙,连你都误以为这些树是花?往下看,一株接一株,生成的是生机勃勃。但是颜色也很少,尤其是黄色和白色。
在这片红色的海洋里,几棵高大的榕树混杂在一起。雨滴和阳光就像同一棵榕树上的树枝,低垂扎根在地下。地球上有如此多的分支紧密相连,吸收着地球母亲赋予它们的生命延续。雨是这个春天的精神,无私地给了她自己微薄的力量。“随风潜入夜,润物细无声。”这样黄色就会随之发光。
至于白色,是真的花,但这些花似乎不是从茂盛的枝叶中出来的,而是像荷花一样飘动。分散成大捆。树叶像水滴一样绿。这些小白花在树叶中上下跳动,奔腾不息。
然后是铺天盖地的绿色,一年四季春意盎然的松树,颜色较浅的桂树,斑驳的竹叶,错综复杂地交织在一起。在远处,它们是稀有的,同样是绿色的,沿着弧形生长。这些绿色不同。他们紧挨着,不分你我,争先恐后的展现青春。颇有些摇天摇地的气势。但是队伍不够大,几簇深深的竹子截断了他们的行程。奇怪的是,几乎所有的树都面向谷底,仿佛在喷出浓雾。
春天是一个不愁颜色的季节,大多是花创造的。成千上万的小花被捧在草地上,那么红,每一朵都像燃烧的火焰。鲜艳的黄色花朵似乎开得更漂亮了。你是不是在慵懒的秋天忘记拿走这件衣服了?草坪也是绿色的。好美!紫色,白色,天蓝色,不知名,到处知名,像天上的星星,在微风中向我眨着眼睛。就连菜地里的油菜花也迎来了春天。榆树长出了新的褶皱。柳树长出了一点新芽。我走过小路,春天,你留下一堆小鸟在我头上歌唱。
雨停了,田里土香扑腾。河水浅流,空气中弥漫着喜悦。
让我们用一颗感恩春天的心,串一束花蕾,献给春天。