海南的春天
对海南这样的地方来说,春天是一种奢侈。大家都知道海南是中国最典型的热带季风区,高温多雨。如果昆明一年四季像春天,海南一年四季像夏天。
今年很不寻常。春节过后,雨点没有以前飞的快了,但是你让我让你,这样的僵持持续了很久,直到二月底。太阳在地球上燃烧,气候闷热。我猜东北的寒意还在,但他们不会想到这里会比他们的夏天更热?下一场雨很好,更糟的是下了冰雹。虽然不大,但也有一定的力量。当它长得这么大时,它遇到了天空中的冰雹。
春天生机勃勃,“生机勃勃”与海南的春天有些不符。怎么说呢?可能以前有,现在没什么感觉了。但屋旁的紫荆花树却拔下了嫩黄的嫩芽,形状硕大,映衬着绿叶,让我们看到了上面的嫩叶,体会到了春天才是“树拔嫩芽”的意境。
从乡下回家,韩愈说:“天街雨脆,草色近而不远。”我真的是你,我感觉不到那种意境。远远望去,是一片五颜六色的草地,高5厘米到8厘米。草是蓝色的,像一个小海洋,在烈日下是蓝色的,给人一种炎炎夏日的气息。
唯一值得感恩的是满山遍野的野花。只是这一点,除了看日历,让我觉得春天来了。当然,校园里的花是按季节开放的,春天很少或没有花。但是,在操场边的草地上会发现几朵小花。乡村更含蓄,野花更艳。道路两旁是各种小野花,花朵五彩缤纷,味道浓郁,味道淡淡,会给人视觉上的享受。走在乡间,会闻到一阵香味,会想:“这香味是从哪里来的?”抬头望去,上面有各种无名的树花,像云一样挂在云上,一尘不染,闪着玲珑剔透的光芒。即使是黄皮树、芒果树、杨树的花,也会在庭院里给你芬芳的享受。
当然,春天来了,郊游也就来了。“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”“雨纷纷”不是,而是有很多“想断魂”。清明节扫墓是炎热的夏天。出门前必备的三样东西是雨伞,防晒衣,帽子,尤其是女生。他们不可能处处分开,所以上班不太方便,让人感觉很累。我去扫墓的时候没有多少幸福感。如果可以,我宁愿呆在家里,因为天气真的太热了。
海南今年的天气有点不寻常,但海南的春天总是很热。从头到尾,我都觉得“春”这个词多么陌生,而“夏”却是那么熟悉。