在这不寻常的春天800字
“燕子,穿着花衣服,每年春天都来这里……”这首著名的童谣唤起了我对春天的无限遐想。“乱花会得迷人眼,花了草才能脱马蹄铁”描绘了一幅美丽清新的画面。小花之美令人陶醉,小草之韧令人敬佩。我不喜欢昙花一现的美,但我喜欢草的顽强精神。
在闪电交织、春雷隆隆的场景中,蚂蚁急于行动,它们害怕,害怕;燕子飞得很低,它们很担心……动物在躲避暴雨,植物也不例外。只有科巴纳娃旁边的草地抬起头,似乎在等待暴雨的到来。
“哇……”倾盆大雨浇在花草上。花芽被打得粉碎,只剩下一些残瓣,没有任何好看的样子。花儿在哭,在后悔,在后悔,在抱怨。只有比她矮又丑的草像钢针一样直立在地上。他笑着,欢呼着,吸收着上天赐予他的营养。
针一样的雨把小花打落在她的身上。本来自信的心已经开始压抑了。草也弯了,但他很坚强,顽强的精神驱使他挺直腰板,顶住大雨,仿佛像那只傲慢的海燕一样大喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!
雨水淹没了盆地般的草原,那是一个小湖泊,里面浸满了小花小草。小草没有退缩,也没有向命运低头。反而以惊人的毅力与雨搏斗,终于迎来了雨后的彩虹和阳光。
然而,原本骄傲的花朵早已开始颓废,渐渐迷失方向,不知不觉起了水泡。当水退去,在原来的出生地,留下了一堆残骸!
这是一个区别。意志力强和思想颓废的区别也是一个结果。这个不寻常的春天给小花和小草同样的选择题。草以坚强的意志生存,小花却消失了。如果他没有同样的毅力,也许小花能开得更漂亮!关键在于做这道选择题的人的心态!
在这个不寻常的春天,来自很多人人生道路的启示:无论遇到什么困难,只要你坚持不懈,积极向上,不颓废,就能像草一样成功!“世上无难事,只怕有心人。”这是我春天的灵感。歌颂你,小草!赞美你,春天!