校园的春天_优秀写景散文500字
春天,像一个时髦的女孩,早春的校园像一个“t”形舞台,任淳的女孩在舞台上展示着各种风情。
你看,校园门口的白鸽雕像,受春风的启发,展开翅膀飞翔。雕塑下的草和花正在盛开,它们在春天笑!黄太阳菊花耀眼,花瓣一层一层,像观音手中的莲花,花盘像广播机,似乎在提醒校园里的孩子们“同学们,一年到了春天……”
百花之中,唯有春花独领风骚,走在校园连欣桥上,处处春色。桥边的春花在风中摇曳,在绿色的树枝间格外耀眼。春风风一吹,树枝随风摆动,花儿像绿色波浪中的小鱼灯一样闪烁,让你感觉像在一个水乡。梧桐树是最时尚的。春天一到,它还没发芽就开花了。看看教室两边的梧桐树。挂在枝头的喇叭花迫不及待地吹响春天的号角,欢呼:“春天来了,春天来了。”
英俊的雪松很匆忙。他不能像一个不会生孩子的男孩一样开花。他能做些什么来回报春天?快看!他灵机一动,迅速长出嫩绿的叶子,跑到春天的大舞台上,向春天报告:“我来了。”
看学校后门的雪松。老墨绿色的叶子中间有一层新绿,形成了多层次的绿色,成为了校园的又一景观。
看着到处的鲜花和花园的绿色,我想:没有春天,就没有含苞待放的鲜花,没有绿叶绿枝,就没有五彩缤纷的校园。