墙角的春天作文1300字-初中初二作文
凌,一个不爱说话不爱笑不爱开口和全班交流的女生。她的孤独和冷漠让她的同学开始不喜欢她。每次见到她,她都仿佛看到了瘟神。走开。老师也不喜欢她。每次老师问她问题,她总是低着头挠指甲,脸也和平时一样的轻。开学几周后,老师把位置换到最后一个位置,让她坐在角落里。她没有在意,没有反抗,独自坐在角落里。就这样,她似乎让我觉得她原本冰冷的外套外面蒙了一层霜。
一个星期五的晚上,我上班迟到了。当我背上书包想离开的时候,我发现凌还在教室里。我胆怯地走过去。“凌,我,我想和你做朋友,可以吗?”我花了很大勇气告诉她。她幽幽地看了我一眼,仍然望着窗外。我朝她的方向看去,景,一位著名的学校画家,正专注于画凌窗前最美丽的花。那花好极了,不仅妖娆,还给人一种清澈清爽的感觉,简约中有着独特的美。在静止的画板上,花儿是那么的生机勃勃,那么的妖娆,却不是那么的单纯美丽。“原来你喜欢画画!我也比较喜欢画画,静态的画没那么简单好看。虽然她画得很好,但她从来不画花的“内在美”。“你真的很独特,能看透我的心思。你真的愿意交我这样的朋友吗?”凌说,说话的语气不像以前那么冷了,反而变得温柔起来。“嗯,我很乐意!”我很高兴地说。玲笑了,我惊讶地发现,她的笑容是如此美丽,她不能让我离开视线。
“嘿,你没事吧!要不要听听我的故事?”凌温柔地对我说。
“嗯,我很想听听你过去的故事。为什么作为女生对人那么冷淡?是因为什么吗?”一连串的问题浮现在我的脑海里。
凌开始讲述只属于她的故事。从她的自述中,我明白凌并非无动于衷。自从喜欢上画画,她就对它着迷了。因为只有在绘画的世界里,她才能找到真正的自己,她把自己所有的喜怒哀乐都画进了画中。因为她经常沉浸在绘画中,成绩变得很差,父母开始嫌弃她,老师同学也渐渐对她冷淡。在那所学校,她没有一个朋友陪她聊天。从此以后,每天在家,面对爸爸妈妈的冷淡,不许她画画。可想而知,如果一个人失去了她最珍贵的东西会发生什么。在学校,我要面对她老师同学的嘲笑。她已经受够了。随着时间的推移,她变得冷漠,不理任何人,然后变成了现在的她。听完凌的故事,我为凌感到可惜。
从那天开始,凌脸上的笑容增加了,从一个到两个,三个……我和她成了班上最好的朋友,我一直很喜欢她的画。她坐在楼梯上,聚精会神地看着那朵花——那朵还在画的花。一个个看着,她那么认真仔细,怕犯一点小错误。没错,她的画也很妖娆,但更朴素、轻盈、优雅。她开始画更多的东西。每次她画一幅画,凌都会给它起个名字。也许这个名字没那么华丽,但都包含了她自己的内心。
老师开始注意她。了解了她的背景后,她发现她看到的并不是真正的凌。学生们不太关心她,有些学生主动和她交朋友。凌的学习成绩也相当高,但她仍然没有忘记自己以前的工作——画画。现在她还在画画,参加过很多比赛,拿过很多奖,为班级和学校拿过很多荣誉。
这种生长在角落里的花是那么平凡,但她背后的故事却是那么不平凡。当她找到自己的春天,她会绽放出自己的美丽,展现出自己耀眼的一面给世人看。