春节见闻作文800字-初中初二作文
春节见闻
一阵爆竹声把我从睡梦中惊醒,一年一度的除夕又来了。一大早,爸爸兴高采烈地把我写的春联和年画挂上去,妈妈在厨房忙着,我决定上街。
街上,笑哈哈的人们三五成群地涌向街头互拜年,到处都是五颜六色、喜气洋洋的人影晃动,像茫茫无际的大海,前无头,后无尾。空气中弥漫着浓烈的烟火味,街上摆满了摊位:卖气球的;卖手枪和跳绳;卖烟花爆竹;还有零食,零食,水果;你穿什么吃什么都是完整的,这是个大世界。每家店门前都挂着红灯笼,我走进超市。柔和的灯光下,各种年货融合了孩子们天真可爱的笑容,停了下来。这是我的梦想:飞机模型,望远镜,电动汽车。晚上想等压岁钱,第一天肯定会买这个遥控飞机。
超市外面人声鼎沸,鼓声、鞭炮声和人们的喊叫声混杂在一起。我快步走出来,看见一条金龙在震耳欲聋的鞭炮声和欢快的锣鼓声中上下翻腾。龙首随龙珠起舞,龙身随龙首起伏,仿佛在翻滚翱翔。舞龙的人精力充沛,龙在手中变换着形状。他们打滚,拉绳子,跪着,走在高塔上,直直地跳舞。精彩的技巧赢得了大家的掌声。
每到一处,“龙”都要绕圈,摇摇头摇尾巴,欢蹦乱跳,又跳又滚。此外,龙队还会送一双“扁”,祝大家新年好运、身体健康、吉祥如意等等。
吃了年夜饭,人们手里点起了一串鞭炮,鞭炮声不绝于耳,噼里啪啦,热闹非凡,到处都是哗哗的水声,仿佛要把每一份祝福送给千家万户。
八点钟,我和家人带着各种各样的烟花,燃烧着,只听到几声沉闷的声音,带着红色火星的烟花窜上了天空,几声脆响,夜空中又开出了几朵美丽的花。它们的形状和颜色各不相同,满天都是彩色的星星,金色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰,粉色的玫瑰,银色的百合等。
新年钟声敲响十二点,大街小巷鞭炮齐鸣,夜空繁星闪耀,喜庆的烟花五颜六色。祝福随着人们的笑声和鞭炮声不时从大街小巷飞出,飘在2010年节日的夜空中。