热闹的春节_买年货作文700字
买年货不陌生,我也不陌生,你可以买年货,这不是一件简单熟悉的事情。
买年货在我的字典里是个新词。这一次,我经历了这样一件对我来说是全新的事情。
下午,阳光灿烂。今天是买年货的好日子。说什么说什么,走吧。
和爸爸一起去程斌路,那是一个买年货的好地方。当我来到程斌路时,那里的景象真的出乎我的意料:这里的交通非常繁忙,以至于道路被堵塞了。虽然是新年,但也没必要表达龙年的喜庆。
我们在汽车间穿梭。“先买几副对联,你就写一副。”爸爸说。说完,我们已经逃出了汽车的“魔爪”,一起跑去卖对联。哇,各种对联眼花缭乱,文笔如此传神。无论从大小、形状、字体分布结构,对我来说都是天衣无缝,完美无缺。回忆起我脑海里写的对联,差远了。上面印着几条金龙,头朝上,仿佛要翱翔,又仿佛是我们中国人天天向上的隐喻。
买对联后,我看了看那边。哇,整条街都是各种各样的东西。有的卖对联,有的卖假花真花,有的卖花里胡哨的零食,有的卖……但都有一个不变的符号,就是一个喜庆的红色。接下来,我会买那些好吃的。
去商店。啊,这里有更多的食物:干瓜子,花生,山核桃,杏仁以及糖橙、苹果、香蕉、龙眼所有让你眼花缭乱并流口水的东西。
“对了,还有烟花爆竹。”爸爸突然说。“啊,去买,顺便给我买几把小枪,”我用热切的目光对父亲说。但父亲还是斥责我:“嗯,你们学校规定不能放鞭炮。你还想引爆它们吗?”哎,看来今年不能再放了。我心想。我买了几把巨枪,心想,这次我可以好好享受了。
……
这时我已经看到,过年的时候,我们一家人坐在一起看春晚,吃各种年货。每个人的笑声和喜庆的炮声在耳边回荡,他们很开心.