春节作文700字-初中初二作文
春节,一个传统的中国节日。我想每个人都应该喜欢它,因为这样我们就可以放假,放松我们忙碌紧张的身心,和玩耍和喝醉交朋友。
拉巴甜蜜来到门口
转眼间,一个学期结束了,一个快乐的假期进入了,一年的味道也来了。
温馨喜庆,挥霍大街小巷;团圆快乐,闭门锁屋。今天腊八结束了,我们都在享受美味的腊八粥,心里甜甜的。喝完这碗美味的腊八粥,我们都坐在一起聊天。就这样,腊八结束了,新年又近了一步。
庆祝春联变成对立的春联
“二十三、祭灶;二十四、扫房子;二十五、捞豆腐;二十六、馒头;二十七、杀公鸡;二十八、贴花;二十九、推门;三十,剥皮!”很快,元旦还有两天,二十八了,快点!
今天28号,父亲带着我和一大家子人坚守在门口。先是粘到外婆家,然后去舅舅家,最后来我家。我把手放在梯子上,在上面涂上浆糊。我的兄弟们把门关上了。终于到了挂灯笼的时候了。我大胆地走上前去,把大灯笼挂满了红色的火焰。
除夕美食香
哇!明天就要过年了,好开心!心情好。
晚上我们都聚在奶奶家吃年夜饭,真的很有钱。有鱼香肉丝,最好吃的野蘑菇,孜然鸡胗,红烧狮子头,麻辣鱼,炸鸡翅,都是我妈最好吃的。而且主食是酸汤包。真香。我几乎忍不住哭了。终于开始吃了。
告别1213
看春晚,不得不佩服小品和杂技的精心编排,体现了导演的苦心。我们都笑,因为小品太搞笑了。给我印象最深的是蔡明的一句话,“所有的狐狸都有几千岁了。你给我弹什么?”终于,快十二点了,铃声开始响了。我用火鞭摆出2012的姿势,点燃它,告别2012,迎来2013。
春节快乐,它会让家人团聚,让每个人都开心。我还在期待着明年的到来,等待…