小水滴的故事作文600字-初中初二作文
从前,有一个农民住在一个非常偏远的地方,但是他有一个坏习惯。很喜欢浪费水资源。我感觉水资源是取之不尽用之不竭的。
一天,当农夫去井边打水时,他提着两桶水。走路的时候撒。水滴说你太浪费了!但是农夫说,就这些,没什么!小水滴又说:你每天浪费那么多!那一个月,那一年,那要浪费多少!但是农夫一点都不在乎。所以三年后.
这个农民有生意,所以他必须穿过沙漠。他在去沙漠的路上,因为他浪费了“水”!没有水!因为沙漠里还有海市蜃楼,他没上过学,不明白海市蜃楼是自然现象!他追着跑,却追不上!然后他突然摔倒在地上。陷入可怕的半昏迷,回忆过去。但是他不敢闭上眼睛。因为他知道,一旦闭上眼睛,就再也醒不过来了!他回忆起水滴对他说的一切。他后悔不急!
就在他再也支持不住的时候。天空飘着一朵云。啊!原来和他说话的小水滴成了水滴国的国王!他看到了那个消瘦的农夫!他叹了一口气,说,真是浪费水!不懂得水的珍贵,乱用水资源!人类也用海水排放污染物!多么可耻的行为!就在我要离开的时候,我又看了看那个奄奄一息的农夫。心想:虽然他以前的老师浪费了水!但是这一折腾应该把他吵醒了!对士兵说,如果下雨,就落在那个人身上!
这时,一滴水落在了农夫干燥粗糙的嘴唇上!我一下子就把它吵醒了!走了很久,农夫终于走出了沙漠,回到了家。从此他不再浪费水资源!他还把节约水资源的文章发表到了一边和网上!
我发表哥哥的故事让现代社会的人节约水资源!做一个负责任的地球人!携手共创美好明天!