五一节在家看书。它的名字是《笨狼的故事》。现在我告诉你我看到了什么。
笨狼是很可爱的那种;善良的小狼,他总是喜欢做傻事,所以他奶奶给他取名“笨狼”。因为爸爸妈妈出差去了很远的地方,笨狼只能一个人在家住。
感觉笨狼有时候很傻很可爱。有一次他失去了家。长尾老鼠占领了笨狼的房子,在房子外面竖起一块木板,上面写着“鼠洞”几个字。笨狼回来后,看到房子看起来很眼熟,但不是“笨狼的房子”,而是外面竖起的“老鼠洞”,笨狼绕着房子跑了几十圈,却找不到“笨狼的房子”。躺在地上,看着天空,笨狼脑子里只有三个字:“老鼠洞”。笨狼放声大哭。就在聪明的兔子路过笨狼家门口的时候,他安慰笨狼,问他怎么回事。笨狼告诉聪明兔,他找不到家了。这只聪明的兔子从窗户向里看。一只长尾老鼠明白了是怎么回事,用手擦了擦牌子上的字,拿出蓝色粉笔,在黑板上重新写下了“笨狼的家”。笨狼报了警,警察来抓长尾鼠,把它关进监狱。笨狼回到了自己的家。
笨狼还是很善良的。一天,愚蠢的狼在他家门前的树上发现了一个小鸟巢。那天晚上,突然下起了大雨。愚蠢的狼担心树上的强风会把鸟巢吹倒,鸟儿会在雨中生病,于是从家里拿了一把伞爬到树上,整夜为鸟儿们撑伞。第二天,小鸟看到傻狼站在窝边,就问傻狼怎么了。愚蠢的狼把他的担心告诉了小鸟。小鸟笑着说:“我们家很坚固,不会被风雨淋湿。谢谢大家的关心。不信你可以抱着大树使劲摇。会掉下去吗?”笨狼爬下来摇了摇大树,但是鸟巢根本没动。笨狼松了口气。
笨狼还是很认真的。为了知道他在森林里发现的种子是什么水果,他小心翼翼地把种子种在家里的茶杯里,看着他发芽长叶。如果装不下,就移到花盆里,把花盆打碎,放到浴缸那么大的花盆里。当它爆了大花盆,房子快要爆的时候,发现很多好朋友把它搬到了房子外面。笨狼每天给它浇水,施肥,最后开出小白花。接下来,他们生产又大又红的苹果。笨狼把苹果给大家品尝,高兴的告诉他们——我发现了一颗苹果籽。
关于笨狼的故事还有很多,就不一一给大家讲了,但是我想告诉大家的是,每个人都应该向笨狼学习,他们的善良、可爱、认真、勤奋……但是他们学不到笨狼的那些傻事!明白了吗?