学校又要举办演讲比赛了,真烦。
周三下午,老师告诉我们,学校要举行演讲比赛,于是他开始为比赛挑选候选人,顿时原本寂静的教室变得安静了。老师看到这种氛围很失望。令我惊讶的是,他说我们班不及格,弃权是为了逼我们。于是我举起颤抖的手,成为我们班的发言人之一,另一个是女的。放学后,我赶回家写演讲稿,然后打开电脑看别人的演讲视频。因为我没有基础,更没有经验。第二天我去学校给老师做了演讲复习。虽然有一些小瑕疵,但修改后是合格的。接下来,我开始疯狂地背诵练习稿子,一有空就拿出演讲稿来练习。就这样,比赛的日子慢慢到来。
随着主持人热情洋溢的开场白,演讲比赛正式开始。看着其他选手一个个上台,我只能表达一种感觉:“我很紧张。”我该上场了。我站在舞台上开始演讲。可想而知,声音追上了8级地震。比赛结束,我只拿了三等奖,算是安慰。
“失败是成功之母”,但我下次不会去了,因为我是临时工。