今天,家长委员会组织了一个新的活动,——玉米采摘。我对这次活动充满期待。
我们7点20分出发,向我们的同学王的家乡走去。一路上,我们谈笑风生,完全不知道一场“风暴”在等着我们。
我们先参观了玉米田。看着比我高的玉米秆和玉米叶上的虫子,我真的很想退让。幸运的是,到了地里,我们发现父母不得不把玉米秆砍下来,变成“废墟”,这样我们在“废墟”里寻宝就好多了。我们打开掉落的玉米秸秆,从里面寻找玉米秸秆的痕迹
玉米人用厚厚的被毛盖住被昆虫吃了发芽的身体。我们在废墟中寻找玉米。但是,太阳根本不“支持”,它无情地烘烤着每一个人,全然不顾我们的感受。晶莹的汗水像宝石一样从我们的脸上滑落。但是每个人仍然努力在玉米秆中寻找玉米,尽管它很“痒”“我累死了!"“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊找啊!我们开始剥玉米,一袋又一袋的玉米来了。剥完一袋,又来了一袋,但是同学们心里只有一个想法:“剥完就可以吃了!“一想到美味的农家饭,我就充满了活力。最后,经过一场“战斗”,玉米终于被剥掉了,我们回到了王的家里。我以为终于可以休息了,可是又一个晴天霹雳叫——,我只好去摘花生了!
花生没有玉米那么麻烦,但是在土里,沾满了泥。我捡起地上的一颗花生秧,摇了摇,用拳头包好,然后猛地一拉,沾满泥巴的花生还躺在我手里。有的白,光洁,有的坑坑洼洼。陈思伟的妈妈告诉我们,光洁的还没成熟,里面的花生还没长出来,只有坑坑洼洼的才成熟。我在练习中学会了另一个技巧。最后,当我们的手变成了“黑爪”的时候,我们吃了饭。大家都跑到——食堂,因为我们太饿了!
我被这份劳动深深感动了。食物真的很难得到。农民伯伯需要多少汗水?不能浪费。同时也让我深深体会到了“谁懂中餐,每粒都辛苦”的含义!