初二作文我的一次
这是我在月夜听外婆说的一个传说。
奶奶靠在窗台上,冰冷的寒风涌进她宽大的布袍里。佝偻的身体好像被风吹走了一样,小菜一碟。“奶奶,窗外风大,容易感冒。回里屋去。”我急着去拉奶奶。“不怕!荆棘鸟不怕这样的惨死。被冷风吹几下怎么办?”奶奶温和而深沉地笑了。
在我发呆的时候,我的身体在颤抖,幼小的心灵突然被震撼了。
哦,荆棘鸟,注定随缘的荆棘鸟,惨死的荆棘鸟,出生离巢后从不饮水不睡觉不啄,执着地寻找最美的荆棘树。即使茂盛的草更舒服,即使低沉的鸣叫更动人,即使清澈透明的水流更吸引人,荆棘鸟依然执着。为了,就让喉咙穿过荆棘,发出世界上最美的声音,为了,就为了生命的绝唱!
当人们在惋惜荆棘鸟的死亡,哀叹命运的时候,他们不知道,这就像凤凰重生的幸福!天上听到的好消息代代相传,意味着新生的荆棘鸟即将离开巢穴,踏上这永恒的旅程。“坚决离巢,执着飞翔,英勇牺牲,努力歌唱!这就是荆棘鸟的一生。”奶奶这么跟我说的。
那一次,奶奶给我讲了荆棘鸟的传说,给我讲了人生的绝唱。
那一次,我惊呆了,惊呆了荆棘鸟的毅力、决心和雄壮,惊呆了荆棘鸟的毅力、勇气和自信,惊呆了荆棘鸟一生的绝唱!