第一次卖报1200字
寒假,我妈为了让我体验生活的真实,给我和弟弟组织了一次报纸义卖!
那天,我起了个大早,抓起衣服穿在身上,冲进浴室,拿起牙刷和牙膏,放进嘴里,戳了两下,然后迅速拿起毛巾,在脸上旋转。我的心不再关注形象了!洗完后赶紧报了妈妈准备的报纸跑出了家门!在首义广场,和哥哥一起。
当我到达广场时,我一眼就看到了我哥哥。我赶紧向他招手,很快他也看到了我!分工之后我们就开始了
《工作》卖报纸!
来到一家商场,看着一大群人经过。我开始有点害怕。我一直不敢往前走。我的小心脏不停地跳动。这时,街对面来了一位大姐:“小朋友,你是卖报纸的吗?”“是的,”我低声说,“那就给我一个。”大姐轻声说。于是我递了一份报纸给大姐。我终于“步出”一份报纸,拿到了一元钱!但之后我的报纸就被无视了!我突然觉得不是这么回事,我应该变被动为主动!
这时,哥哥来了。不可能。我哥哥卖了50份报纸吗?我心想。但是情况正好相反,我哥也是!“兄弟,加油,我们一起加油,一定卖!”我斩钉截铁的说了一声“是”,哥哥鼓起了勇气!
我们又开始了第二次攻势,我变得大度了。“妹子,卖个报纸!”“大叔看报!”“阿姨,来一份报纸!”我拒绝了一句又一句,自信心被摧毁。这一刻,我敢于感到一种委屈,鼻子开始哭了。我一直向前跑。哥哥看到我哭了,赶紧跑过来一把抓住我说:“你,委屈就别哭了。哭的时候不能卖报纸!不经历风雨怎么看彩虹!”我不明白我哥哥说什么。
在遭受挫折后,经过哥哥的洗礼,我变得更加坚强。我拿起报纸喊道:“卖报纸,卖报纸,一块钱一张。”过了一会儿,我手里的报纸几乎卖完了。我变得更加自信,声音也更大了!最后我们的报纸都卖完了,我觉得很满足。“我们的任务还没完成!”哥哥神秘地说,于是哥哥带我去了报纸批发的地方。"给,这是我们卖报纸的一百元钱."我哥说完就把钱交给老板了。“兄弟,这是我们卖报纸得来的钱。为什么要给他?”我不懂的问。“这是我们捐给灾区的钱,不是给他的!”哥哥解释道。“即使我们付出爱!”“好”我高兴地回答!我们高高兴兴回家了!
这次卖报之后,我长大了,明白了很多。以前看别人卖报纸那么容易,自己卖报纸那么难。卖报纸看似简单,背后却隐藏着别人拒绝带来的不愉快,但卖的每一份报纸都是有价值的,只有慢慢磨练自己,才能做得更好!只有坚持才能完美。不经历风雨怎么能看到彩虹!卖报纸是一件简单又困难的事情!
这是我第一次卖报纸!