第一次离开母亲作文800字-初中初二作文
记得那年暑假,我妈送我去上海和阿姨住。因为我妈给我在上海找了个新学校,先和阿姨住在一起,让我尽快适应新的生活环境。阿姨虽然是家里的一员,在那里应该像在家一样,但我总觉得比在家稍微不那么随意。
两个月很快就过去了。我现在还住在姨妈家,但是我妈已经不能陪我了。我得回老家一个人工作。妈妈说她离开时,有空会来看我。
上学的时候同学都很关心我,老是问我问题。我不知道该说什么。放学后,我独自骑车回家。一进门就看到桌子上的菜热气腾腾的,大妈一家人都在等我。这是我离开妈妈和他们一起吃的第一顿饭。虽然桌子上的菜都是我平日最爱吃的菜,但我当时吃不下。没有妈妈我觉得有点孤独。那天的晚餐在我的沉默中匆匆结束。
晚上,我做完作业后,阿姨第一次在备忘录上签了自己的名字。我一看,就想起了我妈。阿姨家对我很好。虽然住房条件不是很舒适,但是他们特意准备了一间卧室让我一个人享受。半夜,我突然醒了,脑子里全是妈妈的影子,想着,想着,眼泪忍不住流了出来,枕头湿了。突然门开了。是阿姨。她猜到我睡不着,就来看我。她什么也没说,只是让我依偎在她身边。我渐渐的感觉到了一丝温暖,心里不由自主的感到了一些安慰。那天晚上我睡得很香。在梦里,我把姨妈当成了妈妈。
过了几天,我妈打来电话。问我过得怎么样?一开始我很高兴的说:“好!”但是后来,聊着聊着,我的声音开始颤抖:“好吧!”电话那头,我妈好像注意到了什么,想逗我开心,我却忍不住哭了:“妈,我想你了,你能跟我走一趟吗?”
我不记得当时妈妈安慰我什么了。我只知道我当时对我妈的无限眷恋。也许这份感情是难以替代的。
现在,我慢慢长大了,经历了很多,感受了很多。在离开母亲的日子里,我学会了坚强,明白人总有一天需要独立。我感谢我的母亲和我身边所有关心我的人。他们不断给我力量,让我在生活中不再孤独。