那一天,阳光明媚,是在寒冷的冬天,但却是一个不常见面的好天气。我约了几个好朋友出去玩,晚上七点才赶回家。当我走到岔口时,是我们分道扬镳的时候了。朋友开玩笑地对我说:“你敢走这条路吗?”我看了看灯火通明的马路,又回头看了看黑漆漆的小路,立刻退了出去。但我不知道是要逞强还是怕在朋友面前丢脸,于是我踏入了这条神秘而不透明的道路。
真的是“知山有虎,宁在山中走”。过了一会儿,当我身后的笑声完全消失在我的耳边时,我立刻后悔自己爱逞能,以自己为荣,但现在没用了,只好头皮往前走。
夜,安静,像个死人。北风刮得如此之快,我冷得发抖,仿佛置身于一个黑暗的大冰室。我走的每一步几乎都是环顾四周。我怕一个五眼六脚的怪物从黑暗里跳出来一口就把我吃了。虽然过了很久,但前方依然漆黑一片,仿佛这条路永远不会结束。万一我再也出不来呢?想到这,我立刻安慰自己不要胡思乱想,但是心里的恐惧并没有减少,反而变得更加强烈。我轻轻地走着,没有发出一点脚步声,我真的很担心哪怕是最轻微的脚步声也会带来不好的后果。就在我无限恐惧的时候,一个身影就在我面前闪过,我立刻提高了警惕,亲爱的!那个身影向我走来,我的眼睛盯着影子,双脚像被钉在地上一样动弹不得。他离我越来越近,我该怎么办?
我能感觉到自己的心跳越来越快。啊!他怎么这么快就到了我这边?我立刻闭上眼睛,无法想象接下来会发生什么。最后,那个人从我身边走过。啊,是虚惊一场,我就放心了。继续走。
从此我胆子变大了,恐惧也消除了一半。不一会儿,我从令人毛骨悚然的小路走了出来。迎接我的是明亮的道路和通向我家的大道。他们似乎也很高兴我克服了内心的黑暗和恐惧。