一次奇妙的小实验作文600字-初中初二作文
一个奇妙的小实验
甘肃临泽曹
下课铃一响,学生们就快步走进了自然实验室。我们在看着门,因为我们今天要做一个小实验。
过了一会儿,老师拿着备课书大步走进教室,手里拿着一个红壳鸡蛋。所有学生的目光都集中在鸡蛋上,我想:一个鸡蛋能做什么实验?
老师走到讲台上,把鸡蛋高高举起,神秘地说:“今天我们做一个实验。谁能碾碎这个鸡蛋,谁就能得到这块瑞士手表。”当学生听到“哇”的声音时,他们哭了。同学们兴奋地举起手,老师莫名其妙地问:“我们班男同学里谁的力气最大!”所有人的目光都落在小邓身上。他大摇大摆地走到讲台前,从老师手里接过鸡蛋,伸开双腿,摆出一副架势。胆小的小红躲在桌子底下,怕蛋清和蛋黄飞向她。小邓咬紧牙关使劲挤。他的脸涨得通红,但鸡蛋完好无损。他绝望地倒下了。老师说:“什么大力士,不过就是这样!”我大叫:“我能压死它!”老师把眼睛转向我。我信心满满地上去,从老师手里接过鸡蛋,心里默默念着:鸡蛋,鸡蛋!帮我一把!我想尽办法去挤,它没断,我就叹了口气下来了。老师高兴地说:“谁不服气,再捏!”然后大胆的同学没有碾压。老师笑着问:“你知道鸡蛋为什么打不碎吗?”同学们,看我的,我看你们的,最后老师打破了陶之谜:问题出在蛋的形状上,是椭圆形的,捏的时候力量均匀分布到蛋壳的各个部位,所以不会破。
今天真的大开眼界了。原来,一个小小的彩蛋,也蕴含着如此伟大的科学真理!
讲师:张力红
让我爱你一次,好吗?
我知道,你不再爱我了
我知道你从未爱过我。
我知道你一直把我当姐姐。
但是,你知道吗?
我一直把你当成我的爱人
他们说:让我早点忘记你
然而,很难忘记一个人
忘记一个人比爱上一个人更难
所以,让我再爱你一次,好吗?