第一次参加钢琴比赛作文400字-初中初二作文
第一次参加钢琴比赛
我从6岁开始学钢琴,现在考了六级。参加过几次比赛,但最让我难忘的是第一次参加比赛。那一次,我参加了“‘未来之星’中国优秀特长生评选活动”。因为我会弹钢琴,老师让我参加比赛。
经过一段时间的刻苦练习,终于练到了我进的曲子,钢琴老师夸我练的好。等了又等,终于是比赛的日子了。我和爸爸早早从家里出发,来到深圳。本来我以为我们到的比较早,但是一到了,比赛就开始了。我晚上玩,就看别人玩。今天,不仅有钢琴演奏者,还有古筝演奏者和模型。看了别人精彩的表演,担心自己会不会得奖,玩错了,忘了怎么玩……心里忐忑不安。轮到我想想自己了。停顿了一下,我迈着稳健的步伐走上舞台。我先鞠了一躬,然后坐在钢琴前开始弹。流畅美妙的练习曲从我指尖飘过。一开始我的心还在狂跳。随着音乐越弹越好,我的心进入了美妙的音乐世界,用心诠释着音乐。弹完之后突然响起雷鸣般的掌声,我的平均分是9.2,挺好的。我高兴得跳了三英尺高。
最后我得了二等奖。