其实在我们的日常生活中,你甚至我可能都没有发现,爱和被爱都体现在生活的每一点点,有时候只是凝结在一张纸上。
那天,天空下着毛毛雨。像往常一样,我拖着疲惫的身体回家。经过一个下午的“折腾”,我已经“抗议”了。打开冰箱,发现冰箱里静静地躺着一个西瓜。我最喜欢吃西瓜!突然发现旁边有张纸条。上面的字提醒了我:“儿子,把西瓜拿出来,以后再切。小心着凉。”虽然话不多,但是凝聚了妈妈对我的大爱,让我感受到丝丝的爱。我没多想,就开始写作业。
时光飞逝。我抬头一看,已经七点了。我伸啊伸。我走过去打开冰箱,看到这个西瓜是绿色和黑色的。真的很讨喜。我咽了一口口水,心想还是交给我妈吧。我妈辛苦了一天,很辛苦,还是交给我妈吧。于是,没有合作,我把它放回冰箱,留了张纸条:“妈妈,回来的时候把西瓜吃了,记住。”
第二天中午放学回家,打开冰箱,西瓜还躺在里面。只改了纸条上的字:“孩子,我妈晚上回来跟你合租!”我笑了,我妈也不配合我,但是当我想到我妈看到我的纸条时的幸福,我就很期待,因为我很快就可以和我妈分享这个西瓜了!
谁知道,我妈因为加班回来晚了,我就把纸条上的内容改了一遍:“妈,西瓜不吃就破,记住你要吃!”
第三天,妈妈突然有事,晚上回来了。我看了看冰箱里的西瓜,如果不吃,真的会变质!但我也忍住了,很想和妈妈分享。
第四天晚上,我妈回来的时候,已经八点了。因为作业,我趴在桌子上睡着了。我妈开心的叫醒我,说要和我分享冰箱里的西瓜。打开冰箱拿出来。皮肤还是很亮很美很冷,但是西瓜里面已经严重变质了。但令人惊讶的是,我和妈妈并没有表现出遗憾,因为我们似乎已经分享了!
我们都是互相嘲笑不懂得珍惜的傻子。其实我们心里已经感受到了幸福,因为改变了品质的西瓜,其实就是我们的爱与被爱的凝聚力!
这是一种没有行动的合作。虽然我们没有遵守准则,但我仍然认为这是一次成功的合作,一次通过一张纸条完成的爱情合作。