我的家乡是桦甸市二道甸子镇黄沟庙村,这是一个风景如画、令人惊叹的山村。
村子周围是连绵起伏的青山,物产丰富。这些山不仅茂密,而且富含各种野生蔬菜。夏天来了,整个村子笼罩在浓雾之中,仿佛进入了一个神话世界,给人一种神秘的感觉。太阳出来了,驱散了雾。摆在人们面前的是一个干净整洁的小瓦房,金色的阳光像“金砖”一样照耀着小房子,整个村庄被果园包围着。每年春天,各种果树的花都会盛开,吸引无数的蝴蝶和蜜蜂围着花簇飞翔。一阵风吹过,迅速卷起落下的花瓣。有一段时间,所有的花瓣像雪花一样漫天飞舞,阵阵浓郁的花香染红了你的鼻孔,打中了你的心肺,让你咽下了几口口水。升起的花瓣落在人身上,有的落在地上,有的随风飘得很远。来看的人就像置身于花海雪海的世界。都拿出相机记录下了这美好的时刻。秋天,五颜六色的山与芬芳的果树遥相呼应。成熟的水果香味弥漫在村庄的每个角落,也渗透到人们的心中。人们成群结队地去山里采集蘑菇、核桃和野果。喧闹热闹的场面。
群山充满欢笑和欢乐,充满对幸福生活的热爱。谁能说我的家乡不漂亮!