风,在周末,失去了从前的寒冷和霸气,增添了一点温柔,伴随着阳光的温暖芬芳,令人心旷神怡。仰望蓝天,一群美丽的云在飞翔和奔跑,编织成一个美妙的花环。
面对如此美丽的风景,我不禁放慢了脚步。环顾四周,不远处,是一片绚丽的银杏林,宛如太阳神的儿女。不然怎么会得到他最温柔的宠爱,这么金黄,黄到忘了这个秋天的主色调?我心里一阵喜悦,向森林跑去。
然而,还有更多惊喜。脚下铺着一条被落叶覆盖但隐约可见的湿路。这条小路不是弯曲的,但比蜿蜒的小路更神秘。“曲径通幽”。这条路通向哪里?为了回应步道的牵引,几排蓝瓦灰墙的人出现了。
几个天真无邪的小孩子围着一个老人,眼巴巴地看着,灵瞳里闪出一丝丝的好奇。对于七八岁的孩子来说,有什么比玩耍和嬉闹更能吸引他们?
走近一点,一把小剪刀正在老人手里打着,克制着。剪刀一把一把的合上,每次抱红纸的时候,都会有一些小红蝴蝶飞下来。以前这些会被我们称为废纸,但此刻,我有一种冲过去把它拿走的冲动。看着老人微眯的眼睛,隐藏的眼神里有爱。过了一会儿,我看到老人低头吹走了,慢慢地拉开了神秘的红纸。
哇,娃娃脸!虽然不复杂,但是精致:几绺头发,两道弯弯的眉毛,大大的眼睛,大大的嘴巴,天真活泼!还没来得及细看,一个稍大一点的男孩一跃而起抢过剪纸,带头带领几个孩子玩耍。不一会儿,又回来了。耶!剪纸断了。老人没有生气,而是轻轻拍了拍男孩的头,拿出一张纸继续剪。几分钟后,又变成了。
突然,耳边的风声又来了,我仿佛若有所思。这张充满爱的剪纸像春风和细雨一样滋润着我的心,我的生活是如此平静!
学了文人的媚态后,我调出了心中温柔的档案,倾听着古老文化的呼唤,让爱的文化抚慰着你憔悴的灵魂。爱情融化成剪纸了,美!