妈妈的手(二)1000字
妈妈的手
妈妈的手看起来像一双娇小的手。当她站出来看清楚的时候,揭示了她经历了很多事情,经历了很多磨难之后积累的成果。
我妈的手虽然普通,却肩负着全家的重任。我还记得小时候听到房子里的露台传来一阵忙音。我往前一看,原来是我妈在用手洗我的校服。看到她红肿的手,我觉得很难过,以为我平时的白色校服就这样来了。我妈的手真能干。他们每天为我们准备早餐和晚餐。
我妈的手也是暖手。当我遇到困难时,妈妈会把手放在我的肩膀上,然后用友好的语气问我。我妈有空会亲手给我织一件‘保暖毛衣’!
妈妈的手受了很大的苦!有一次我妈在厨房切菜,不小心割破了手指,血像流水一样从手里流了出来。还好这次伤的不严重!
我妈真的很棒。她照顾我们家的日常生活和食物。她的手就像一面镜子,折射出她的辛苦、辛劳和温柔。
妈妈的手
妈妈手指长,皮肤有点黑,手上有一厘米左右的指甲,手上有皱纹,看起来很自然。
我妈妈的手可以做很多家务,比如扫地、拖地、叠衣服、晾衣服、洗碗,还会做很多菜,比如米饭和麻鸡。我最喜欢的是妈妈和奶奶做的玉米汤。其实我妈会做很多山珍海味,我也没写,因为说的东西太多了。我妈妈会打孩子。我妈在学校是国乐老师,自然科学老师。当了国乐老师,不仅会指挥调音,还会演奏各种乐器;当自然老师的时候有点凶,但是教的很好,课也很丰富。
我妈亲手赚的钱,不是给我们交学费,就是买东西给我们吃用。她还特意请老师给我上胡琴的个别课,一个月2000多元!
虽然有时候我也会犯错,但是我妈会打我。但是奶奶说,其实我妈打孩子是想给他们一个教训,让他们以后好好学习。我不敢重复我已经犯过的错误。我知道我妈妈很爱我。有一次,我妈已经不舒服了,但是因为担心我在学校找不到她,所以没有去看医生。我觉得我没必要忍。妈妈总是忘记为我们照顾好自己。
有时候回家,妈妈会抱抱我,让我觉得很温暖。我最喜欢妈妈的手为我做的事,所以我决定长大后让妈妈感受到我对她的爱。