医生妈妈作文700字-初中初二作文
我有一个非常好的母亲。她是一位著名的医生。我的很多朋友都羡慕我有一个医生和妈妈,但是我经常抱怨她,因为她很累,很忙,很辛苦。
1988年考入兰州中医学院,1991年毕业。在三年的学习中,我妈妈成为了一名优秀的学生。毕业后,妈妈去北京实习了半年。1992年6月8日,母亲在白银某大医院当了医生。
母亲不断改进工作,温柔细心地对待病人。为了让病人早日康复,我妈每天下班回来都要认真学习医术,很晚才睡觉。记得有一次,为了给病人找到更好的治疗方法,我妈看书看到半夜2点。第二天黎明前,我听到门轻轻敲响,但我妈妈从外面回来了。妈妈睡得很晚,为什么一大早就出去了?我疑惑的问我妈:“你怎么这么早就出去了?”我妈笑着说:“凌晨三点,医院打来电话,一个急诊病人让我去看。”事实上,这种情况不止一次。
自从社区医院成立,我妈就一直被派到那里工作,我妈更忙。有一天,和往常一样,我妈早早来了医院,开始每天至少工作十个小时。这时,一位母亲带着一个大约两三岁的小姐姐匆匆赶到医院。我的小妹妹突然哭了起来,非常痛苦。她妈妈着急地说,“霍医生,我不小心拉了孩子,把她的小胳膊弄脱臼了。请看一看!”我看到妈妈讲笑话逗小姐姐开心,爱抚小姐姐的胳膊,准确的找到脱臼的位置,说:“没关系,一会儿就不疼了。”小姐姐似乎在玩笑中迷失了自我,忘记了痛苦。我妈说只是有点晚了,眉头一皱,双手趁机把胳膊往上一推,说:“好吧。尝试了还痛苦吗?”小姐姐真的没受伤。她大哭起来,奶声奶气地说:“阿姨,我胳膊怎么又不疼了?”她妈笑着说:“你胳膊上的小钩子你阿姨挂着也不会疼啊!”
也有很多爷爷奶奶经常去他们妈妈的医院。他们都来了。有些让母亲针灸,有些拔火罐和一些按摩现在我妈是那个小区的名医!