亲爱的妈妈作文900字-初中初二作文
亲爱的妈妈:
您好!
我一直想告诉你我心里的想法,但每次都说个不停。不知从何说起。今天是即将到来的特殊日子,妇女节——。大家吐槽一下!
妈妈,就我记忆所及,你一直带我一个人在家,因为爸爸经常出差,家里家务,我的学习指导,往返学校的交通,生病,送我去医院……你都一个人扛着,真的很辛苦!尽管如此,你在生活和学习上对我都很严格,让我养成了良好的学习和生活习惯。
妈妈,不知道你还记不记得。当时我上初三。每个周六周日都是我们最开心的时候。周五晚上,即使熬夜,也要赶着完成老师布置的作业。
星期六和星期天,我们喜欢玩和看电视。但是周一总是带不到作业,这是几乎所有小学生的通病。平时这个时候老师总是让我们下午带。但是随着时间的推移,我们养成了一个坏习惯:——作业总是忘,反正下午就可以交!老师不骂我们!
有一次,老师受不了了,决定“修理”我们。没带作业的人都去办公室给父母打电话,让他们把没带的作业送过来。我刚好没带,只好打电话让你把报纸带来。
许多家长纷纷去教室给孩子布置作业。他们都笑着向老师解释他们的意图,并把书给了孩子们。他们离开时,脸上带着微笑向孩子们挥手告别。
来了就生气了,手里的报纸卷成了擀面杖的粗细。你冲到我身边,狠狠地打了我的头。然后你把报纸扔在我桌上,转身走了。
虽然报纸不疼,但我还是觉得“重”。我觉得我在还在教室的同学老师家长面前丢了脸,脸都红了。不一会儿,我眼睛里忍了很久的泪水还是不争气的掉了下来。那一刻,我恨你爱到在所有人面前打我,伤自尊。
老师也看到了这一幕。她说如果全班家长都像你一样严格,学生就会进步很多。我不知道张老师在安慰我。还是在夸你?
奇怪的是,从那以后我再也没有犯过类似的错误。
我妈感谢你严格的纪律,让我学习成绩稳步上升,在班里名列前茅。妈妈,你让我改掉了我的错误、自私、傲慢等缺点,我才真正明白了你常说的“慈母往往失去的孩子更多”这句话的真谛
祝你:
身体健康,节日快乐!