我的妈妈作文900字-初中初二作文
我妈是典型的农村妇女,她身材很胖,走路总是摆着摆着,身高1。65米,长着一双没有神灵的眼睛,文化程度只有小学。但是她比我有更多的生活经验,所以我犯错误的时候她总是会指出来。
我妈妈经常在凌晨2~3点去田里做农活。然后我五六点回来。回来的时候,总是肩上扛着担子。包袱里有个袋子要早点回来,所以经常问:“妈妈,这么短的时间可以休息吗?”我妈妈总是回答,“够了,够了。”
小时候经常调皮捣蛋,经常拿着小东西和妈妈吵架,有时候吵的厉害就发脾气(不吃饭,不回答关于任务的问题)。有时候会离家出走,但不是真的离家出走,只是躲在房子旁边的房间里。不过过一会儿肚子饿了,就乖乖回家吃饭。回到家,妈妈总是让我先吃饭。吃完,我妈会轻轻捏我的脸颊说:“以后别这样。”我说:“对,对。”但我一直都是。
每当我学习失败,她就会把我叫进一个房间,教我以后怎么学习。但是我总是左耳进右耳出。不允许我看电视,但是我总是偷偷把头伸出来或者对着镜子偷看。(我是不是很聪明?)但是我妈也有“聪明绝招”。她会让我在一个有桌子有椅子的房间里学习复习,还会时不时的“观察”,防止我偷懒。
我记得我12岁的时候,有一天突然觉得胃里想吐,但是吐不出来。当时我脸色苍白,父亲不在家,这让我母亲很害怕,也让我感到不知所措。我虚弱地对妈妈说:“让我休息一下,睡一觉。”于是我妈带我上床,给我盖好被子。我很快就睡着了,和我一起呆在床边。
醒来的时候发现妈妈还在我身边。看到我醒来,她俯下身,轻声问:“宝贝,你感觉好点了吗?”我点点头。说着,我妈给我倒了一杯热水,让我喝了,问我想吃什么。我没回答,她就烧了一锅粥。刚想喂我,我握着我的手说:“不,妈妈,我自己来。”我妈笑着点点头。这一刻,我心里暖暖的。
我记得童年的一切。但是,有一天,他们老了,在烛光下做了妈妈,我们又能怎么办呢?除了让父母感受到一些亲情,我们还让他们感受到了什么?