烛光里的妈妈作文900字-初中初二作文
".妈妈在烛光下……”我一边听《烛光里的妈妈》,一边在灯下写作业。我妈笑着看着我,给我织了粉色的毛衣。“啊!”我妈惊呼一声,我赶紧转身走了。我碰巧看到一滴鲜红的血滴在我的毛衣上。突然,美妙的音乐戛然而止,房间一片漆黑——停电了。
妈妈放下毛衣,在黑暗中找到蜡烛和火柴,点燃蜡烛,漆黑的房间顿时明亮了许多。“走到灯前写。”我妈用我最熟悉的声音对我说。这时,我看到妈妈的脸在烛光下苍老了很多。突然。一根银线穿过我的视线,固定在我母亲的黑发上。“妈妈,你有白头发。”“哦,”妈妈漫不经心地梳着头发。我坐了下来,想到妈妈的白发是为我辛苦一天挣来的,不禁流下了眼泪。跳舞的烛光在我眼里变成了二、四、六、八、十、十二.
那是在我十二岁生日那天我妈手里拿着半个月工资买的大蛋糕,唱着:“祝你生日快乐……”她的脸上充满了幸福的微笑。当时我不知道半个月的工资意味着什么,也不知道我妈吃两个月咸菜意味着什么。我只知道我妈是世界上最爱我的人,她给了我全部的爱!
我妈没有注意到我在想什么,只是用那天使般的笑容默默地盯着我。我开始大声读英语,然后转过头,在烛光下看到妈妈的微笑和白发。我的声音不自觉地提高了,眼泪忍不住流了下来。这次我妈看到我的眼泪,问我为什么哭。我哽咽着什么也没说,妈妈就用不再光滑的手轻轻为我擦去眼泪。
十几年来,妈妈为我付出了太多,而我只能用一杯水来回报妈妈给我的爱的海洋。我总是想为妈妈做点什么,但是妈妈总是说我太小了,不能等到长大。听了这些话,我总是躲在角落里偷偷哭。
“啪”.妈妈在烛光下……”屋里灯火通明 电话来了!一切都是一样的,只不过我妈年纪大了很多,黑发上多了些银丝。我妈吹灭了蜡烛,我的心只想被我妈的气息吹散,荡起一片再也无法平静的涟漪…
现在,妈妈情节来了,我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱你妈妈!”我不知道说这话会流多少眼泪,但我知道我妈会泪流满面。