作文妈妈初二
亲爱的妈妈:
我想对你说:
妈妈,我一直想对你说很多话,可是到了嘴边又咽了下去。我怕,我怕你直接把我的话截下来,然后就小娃娃的无知发表长篇大论。你的脸不再平静,美丽的柳眉竖了起来,我知道这很可怕。你的眼睛似乎有火花。你在抱怨。你在抱怨你唯一的女儿不懂你的心,而不是你那件舒服的小棉袄。你很生气。毕竟是一块从孩子身上掉下来的肉。你也心疼。你对母女离心的现状很难过,却不肯屈服。
妈妈,你知道吗?你抱怨的背后,我也很难过。我也在抱怨,抱怨,后悔。我也在一步一步的学习屈服。我很清楚,我漂亮的妈妈和聪明的妈妈,被岁月无情地皱了,却依然爱我。看那双水灵灵的眼睛,捏捏柔情。从我出生的第一刻起,我就知道这是一个会和我战斗一辈子却又不断爱我的妈妈。
妈妈,你知道吗?我继承了你的固执和爸爸的聪明。人们说我和你一样高。他们说:“真好!”。妈妈,其实我也有这个小聪明,我曾经骄傲的威胁过:“我不在乎这个世界!”是的,我没有这个能力。我第一次学会低调是因为你的学历。年轻的时候,你留着长长的黑发,脸上平静祥和。用我的话来说:“妈妈,你的从容就像长发飘飘,飘回来,永不离开,不用担心自满。”
妈妈,你知道吗?几年来你一直带我一个人在一个城市里走来走去。奶奶总是说你不容易。后来懂事了,才知道你的辛苦。我在爸爸身边总是很听话。父亲的同事夸我是我这个年纪最安静的,我却来找你。在第一秒钟,我向树周围的远处望去,从母亲的同事那里得到了奖励。下一秒,我开始在大楼里跑来跑去。跑过来的同事很惭愧,说:“这姑娘真不安静。”。也许在你眼里,安静是安心的代名词。安静的孩子容易养,容易放松,我只是拉着他们,其实不然。给你加多少不是。
妈妈,你知道吗?写到这里,已经725字了,我想,结局吧。
妈妈,你辛苦了。
祝你不再青春,再次纯洁,快乐每一秒,永远不变的笑容。