作文妈妈初二
有一个天使从我出生就一直守护着我。有一个天使在我牙牙学语的时候教过我。有一个天使,从我刚跌跌撞撞开始,就一直支持我,鼓励我;有一个天使她是——的妈妈。他一直伴随着我生命中的每一刻,让我无时无刻不感到温暖。
05年进入双语,一个陌生的环境。没有妈妈的保护和唠叨,一切都变了但是每周一回家,妈妈在学校适应我了吗?学生相处好吗?生活条件怎么样?我仍然关心我的学习。虽然总是说好,但心里还是酸酸的。是妈妈让我意识到家是最好的地方。
我还记得有一次期中考试,我英语只考了70分,手里拿着试卷坐车回家,心里想:这次真的要完了,肯定会被骂。不知不觉就到家了。我妈拿着我的卷子,皱着眉头。我想她一定很失望。但是,让我惊讶的是,我妈这次没有说我,也没有骂我,而是叫我继续努力。这次不怪我,下次好好考就好了。不知道为什么我的心比被我妈骂打还难受。为什么我妈不打我?也许你打我,我就不会这么愧疚了。
还有一次,我放学回家,高兴地说:“妈妈,我想吃烤鸭。我们什么时候让爸爸请客?”当时我妈没有回应我。我很难过,觉得妈妈不关心我。但是,第二天起床的时候,看到厨房的桌子上放着一盒烤鸭,眼睛都湿了。妈妈说:“你不想吃烤鸭吗?这次可以吃饱了。”我心想:为什么父母总是把一句我们没说过的话记在心里?我们,我们会把妈妈说的话都记在心里吗?
“听妈妈的话,不要让她受伤,要快快长大保护她,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔力,温暖中的善良。”这是周杰伦的一首歌,也是我唯一喜欢他的一首。每次听到这首歌,我都会想起我的叛逆行为。也许我真的要听妈妈的话了。
我一辈子都离不开她的爱。她让我知道怎么飞!