我最敬佩的一个人作文_我的爸爸作文700字
我生活在一个幸福的大家庭里,妈妈的幽默和豁达让我很幸福;爷爷的勤俭节约是我学习的榜样;奶奶的善良和热情让我心里暖暖的;但是说到我最崇拜的人,我觉得我父亲最有人格魅力。
有时候,父亲真的是一个很“老实”、“冷漠”的人。暑假前,我们制定了一个旅行计划,因为我父亲答应带我和妈妈出去几天。我们打算去济南看看趵突泉。推上举世闻名的五岳之首泰山。
出发的前一天,怀着无比的憧憬在网上搜集济南美食。父亲下班回来,在客厅里转了一圈。最后他说:“孩子,我告诉你。我们明天不能去济南了!”“啊?为什么?"像一只尾巴被踩了的猫,我直接从椅子上跳了下来。“是的,火车票不是都买好了吗?”母亲也带着怀疑问。“当然,这不是开玩笑。紧急通知。这几天省里领导要来丰南检查文明城市创建情况。我们单位一定要加班。”“啊?哦,好爸爸,请单位放假。”其实我明明知道自己已经没有希望了,但还是抱着一点侥幸心理和爸爸一起抛娇。这时,父亲把脸转扁,瞪着眼睛,挥挥手说:“不!这么大的事,怎么能因为这么点小事就耽误了?”我知道多说无益,只好无奈地点点头。
其实威严的父亲是一个善良慈爱的父亲!我忘不了,在我五岁生日那天,父亲刚下班回家,就像一个才华横溢的魔术师,在我面前竟然是一辆“豪华越野车”!我心中充满喜悦!我忘不了在他们结婚十周年的时候,爸爸送给妈妈一个漂亮的玉镯。妈妈开心感动了好久!我忘不了,我发高烧的时候,父亲那如山一般的身影一直在日夜守候着我,他那焦虑的眼神里充满了善意和关怀……父亲的爱里充满了爱,他在全心全意的关怀着我们!
工作中的父亲兢兢业业,一丝不苟,生活中的父亲善良慈爱!你说,我怎么能不以有这样一个魅力四射的父亲为荣呢?