我崇拜的人。
有这样一个人,他的精神值得我们学习。多年来,她几乎用自己所有的积蓄来帮助别人。她只是一个普通的下岗女工,刚刚被选为——胡玉容,福建十大风云人物之一。
每天,当我们还没有醒来的时候,一个身影已经在县城的街道上跑来跑去。每天早上两点,她起得很早,在黑暗中工作,在她的糕点车间加工一些面条和饺子皮。用挣来的大部分钱帮助穷人。她穿了十几年的运动衫,却舍不得扔掉,缝缝补补,省钱。20多年来,每逢节假日,她总会带些礼物去敬老院看望孤寡老人,给他们无微不至的照顾。虽然家里不是很富裕,但是她把所有的钱都花在了帮助那些交不起学费的大学生上。她只希望他们将来能繁荣昌盛,能帮助更多的人。
有一次,有个县里的记者去采访她,她出示了一整盒的汇款单要捐给别人!
她被选为感动福建十大人物之一。在颁奖晚会上,她依然穿着穿了十几年的运动衫,满脸笑容,一双历经沧桑的手。主持人问她帮助别人的动机是什么。她的眼睛是湿的。当初她家境贫寒,多亏政府的帮助,她做了礼物,所以她说要用行动回报社会。
她的精神值得学习!在她路灯的照耀下,会有更多的路灯!