那个让我尊敬的人作文600字-初中初二作文
那是我尊重的人。尽管他没有什么伟大的事业,但他给了我最好的生活。尽管他们在一楼有一个房间,但他给了我一个温暖的家。即使他不会甜言蜜语,但他让我感受到无尽的父爱。他是我的父亲。
我父亲是一名普通的货运工人。为了给这个家更好的生活,他每天都要早起贪得无厌。我每天早上听到的第一个声音,往往不是桌上的闹钟,而是爸爸出门上班的关门声;每天中午回家,桌子往往不是空的,而是爸爸照常买的包子;每天晚上放学回家开门的时候,不是车站里的爸爸,而是躺在床上疲惫的爸爸。我尊敬的人几乎每天都用这个三部曲和我交流。
前几周我妈因为跟老家有点关系,要回去看看,在老家住一段时间。所以,爸爸只能照顾我。但是,爸爸每天早晚工作的时候,连自己都照顾不好。他怎么能照顾我?所以,我自然要多照顾父亲。
妈妈走后的第一天,正好是星期天。那一天,爸爸不用上班睡觉,我也不用上课睡觉。我一直睡到九点。可能是平时上学太早,不再困了。我起床看到爸爸还在睡觉,可能是因为昨天工作太累了,所以没有叫醒他,让他回去睡觉,我自己开始做早餐。
我先做好了,然后开始炒菜,但是此刻我什么都做不了,只能炒几个鸡蛋。半个小时后,菜做好了,我开始叫醒父亲,我仿佛看到他脸上一丝疲惫。值得我尊敬的男人,可能每天早出晚归,周末累了就睡觉,但他就是这样让我尊敬的。
爸爸,我爱你。你努力了。