从小学一年级开始,我已经学习了八年。八年来,有很多老师陪我走过,但给我印象最深的是郝老师那位——最尽职尽责的老师。
两个系的课她都很忙,但她还是有条不紊的安排着我们的课程,保持着良好的课堂纪律。
她表情丰富,动作频繁,讲课时很忙,但她仍然可以用敏锐的目光关注每个学生的听力状态。她会随时提醒分心的学生:“约翰杨,你在干什么?”“李凯,你能不能闭嘴?”在她“批判的目光”的不断侦察下,所有的学生都不敢走神,能够专心听课,提高了教学效果。
她的讲座内容丰富,生动有趣。她经常使用一些有趣的课外知识来吸引学生的注意力,激活课堂纪律,增强学生的学习兴趣,加深学生对课堂内容的印象,提高学习效率。
她不放弃每一个同学,尤其是贫困生,经常给他们“偏餐”,赢得了同学们的尊重。
她有时会发脾气,变得粗暴。她对一些不能完成作业的学生很粗鲁。
下课后,她是我们的朋友。她经常给我们一些有用的建议,告诉我们一些预防坏人的方法,提高我们保护自己和适应社会的能力。
这是我的文史老师,郝老师——,我最尊敬的老师。