自古以来,她就被赋予神圣的职责。她被称为人类灵魂的工程师。她可以拿别人给自己。她是我的老师!
“我小时候觉得你很美,领着一群鸟飞来飞去。小时候觉得你很骄傲,说一句话就惊天动地!”耶!当时老师的美貌和气派包容了世间万物,老师成了我的偶像。但是初中之后,新老师的出现让我对老师这个词有了更深的理解。
开学第一天,老师满脸带走了我心中所有不熟悉的东西。也许老师不美,但至少是完美的。每一节课,每一个老师的每一个举动,都成了一道美丽的风景。老师的一言一行,倾注了他一生的心血。她的课让我不累。她教数学,改变了我对数学的厌倦。在这个教室里,希望被释放,但老师永远留着窝。
黑板上的每一个阿拉伯数字都是那么的精致,真理写在黑板上,力量被抹去,捣乱的辛苦在我们身上体现得那么的淋漓尽致。现在老师的孩子在等妈妈回家。也许老师的父母还在生病住院。然而这一切在老师眼里都是那么渺小.
老师,你把所有的难题都变成了乐趣,你把我们高高举起,你又一次征服了我。这次征服我的是你渊博的知识和对同学的爱。你用同样的话温暖了每一个同学的心,复活了堕落的同学。老师,你的爱改变了他们的命运!
长大后才知道粉笔画了一道彩虹,流了一身汗。当我们取得优异成绩的时候,当你的努力有了回报的时候,你笑得那么灿烂。通过你的微笑,我们看到的是你的努力和汗水!
等我长大了,我会变成你,才知道那个平台,是别人举起来的,是我自己放弃的!老师,你的努力一定会有回报的!我们会不负你的期望,我们会成为明天的太阳!