初二作文:写给尊敬的藤野先生
你好,藤野先生
也许你会抱怨我好久没给你写信了。我郑重的对你说对不起。在这里,我还想说明,我跟你说转生物。事实上,我认为虽然我们可以治愈一个人的身体,但我们不能拯救一个人的心灵。于是决定用笔杆拯救腐败的清政府。
你给我修改的讲义被认为丢了。幸运的是,我无意中发现画里全是红色的熟悉的讲义,顿时心里充满了无限的感激和怀念。我要把这本书复印一份,发给每个热爱医学的人。
藤野先生感谢您在仙台逗留期间的关心和鼓励。也许你已经忘记了我是谁,但你永远铭刻在我心中。我会记住你的教导。不知道这些年你过得好不好。你还有那种严肃的表情吗?还这么粗心?你放心,我会用我的笔拯救那些腐败的人和腐败的国家。