【第初中二年级作文:我的家
到了晚上,夏日的暑气渐渐退去,凉爽的晚风带来了淡雅的清香,驱散了我体内积攒了一天的倦意,让我神清气爽!
我跟着花香慢慢走,追寻香味的来源。越往前走,香味越香。终于,一池芬芳的荷花出现在我眼前。“啊!好大一池荷花!”我不禁惊呼。
夕阳下,池中盛开的荷花拥挤而热闹,像一群活泼开朗的孩子,不请自来地仰望着我。在我的脑海里,“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”这句诗闪现了出来。虽然是黄昏,但环顾四周,圆圆的荷叶像绿色的毯子一样铺在清澈的水面上,让顽皮的鱼失去了露脸的机会。相反,五颜六色的蜻蜓在荷花中炫耀它们的舞蹈。
荷叶上,红色的莲花婀娜多姿,像一个美丽的小女孩。微风习习,花儿披着圆圆的绿裙翩翩起舞。这种美丽的舞蹈让荷叶上的珍珠随之起舞。有些珍珠移动太多,它们滚下绿色的宽床。他们用“波浪”粘在鱼身上,吓得鱼跑开了。看到这里,花儿忍不住笑了,摇着枝头!
好美!“荷花生于清水,自然雕琢”,不得不佩服前辈们的佳句。这时,看着这朵美丽可爱的莲花,闻着芬芳宜人的香味,我闭上眼睛,突然觉得自己变成了池中一朵清澈的莲花,在这个用玉装饰的舞台上尽情地载歌载舞.
不知道什么时候,夕阳渐渐褪去耀眼的光辉。树上有几只小鸟在窃窃私语,一股淡淡的雾气悠悠升起,仿佛要在池塘上贴一层薄纱。绿叶红花沐浴在这朦胧的雾霭中,十分滋润细腻。“此时最好的注脚,就是“淤泥出而不染,涟漪清而不妖”,“清香远不清,植物婀娜干净”。你看,你面前的这朵莲花,不像那位清纯美丽的美少女,不被泥污,不随波逐流。它矗立在清澈洁白的水中,散发着清香,绽放出生命的本色。真的是一位优雅、纯洁、忠诚的绅士!
我悄悄的走了,就在我悄悄的来的时候,我挥了挥衣袖,带走了泳池的风采。
我知道,另一朵莲花会在我心中悄然绽放。