初中二年级作文:相邻的美丽
最后一节课了,好像要下雨了,但是我没有带伞去学校。看到天空布满了乌云,我只能坐在教室里听老师在那里说话。我满脑子都在计划怎么回家,也没有认真听的意思。
“零……”下课了,雨还没下。我收拾好书包跑出教室,免得以后摇摇欲坠的雨落下来。路两边的树离车很远,我以为车开得很慢。
终于到了车站,暗自高兴,老天还是宠着我,也没下雨。但是,车站离家还是很远的。怀着忐忑不安的心,我踏上了千里之行的路,默默地向正在聚集的乌云祈祷:现在不要下雨,等我到家再下雨终于爆发了,雨噼噼啪啪打在我身上。我尽力往前跑。到了我家门口,门关着,我就成了落汤鸡。我摸了摸口袋,发现今天忘了带钥匙。在我家门口大喊:妈妈……但是没人回答我。我妈妈还没回家。环顾四周,没有人影。这时候的我就像一只被遗弃的流浪狗,好尴尬。泪水夹杂着雨水,我的心彻底凉了.
“英英,你为什么站在雨中?快点,快来我家,不然你会感冒的……”我看到邻居站在自己的屋檐下向我招手,一股暖流涌上心头,拖着疲惫的身体向他们家走去。她拿起我的书包放在沙发上。然后她叫我赶紧洗个热水澡,不然我就感冒了。好像我妈在我身边。我犹豫了一会儿。这是第一次在别人家洗澡,没有衣服她犹豫要不要见我。“没关系,大家都是邻居,更别说我还看着你长大。你不用担心衣服。茜媛姐姐的衣服可以先穿,等妈妈回来你再换。”我点点头,然后起身去了洗手间。脑海里浮现出关于他们家的画面:他们在家里出去玩,带我一起,他们在家里做的菜很好吃,让我尝尝。
洗过了。下楼的时候发现他们已经准备好了晚饭,包括我那份。邻居看到我就叫我过来吃饭。一次偶然的机会,我妈拿着伞来找我,我笑着拒绝了他们的晚餐。邻居们仍然热情地招待我,让我和他们一起吃饭。我最终还是拒绝了,但我还是对他们表达了无限的感激。
“远亲不如近邻”。他们相当于我的亲人。我会记住他们对我的好。我们相邻,这是一种美,我会永远记在心里。