【第初中二年级作文:我的家
五月,应该算是夏天。在这样一个温暖的季节,有时候很容易让人心里产生一点满足感,悄悄的。但是很难说是为了什么,是为了谁,是什么样的心情。
不管哪个月,眼里都会有花。大概是因为喜欢花的人太多了,给了他们不同的花语。但对我来说,我总是扮演着辜负那些美丽花朵的角色。除了知道玫瑰代表爱情,很难说一、二、三。
你是什么时候知道世界上有母亲节的?我忘了。我只记得那是五月,只记得那天给妈妈买了康乃馨。康乃馨的花语是什么?对不起,我也忘了。只知道好像是献给妈妈的一朵花,代表着我对妈妈的爱。——没有婀娜多姿的身姿,没有浓郁的味道,却有一种清晰淡淡的样子,很平和,一点也不张扬,就像我那没抱怨没日没夜工作的妈妈。
牵着妈妈的手,我们长大了。回头仔细看看我妈,她没变,只是老了一点。虽然母亲节是一个外国节日,但我们习惯于每年五月给妈妈送几朵美丽的康乃馨。正想着,轻轻对妈妈说:母亲节快乐!正想着,就听妈妈对我们说:谢谢!这时,所有的微笑都充满了感谢!再也没有语言了。
康乃馨一点都不精致,生命力很强。只要照顾好,瓶子里的花可以开一周,花瓣也不会枯萎。奇怪的是,只要看到桌上静静地开着康乃馨,不管你有多不开心,多讨厌,多混乱,内心世界都会平静而清晰如镜,慢慢解读过去的岁月,看到妈妈,看到自己,看到自己的家从小到大,伴随着康乃馨的芬芳!
我喜欢五月,喜欢五月的康乃馨,就因为它是我妈的!