初中二年级作文:岳阳楼记 风景再造
如果老公下大雨,连月亮都不开;阴风呼啸,浊浪腾空;日月星辰隐,山隐;出差不好,毁了;黄昏时,老虎怒吼,猿叫。邓四楼也,有上山下乡想家的,有忧惧嬉笑怒骂的,也有感到极度悲伤的。
当连绵阴雨连绵不绝时,几个月内天气都不会放晴。雨像银针一样从天而降,穿透了大地和旅行者漂泊的心。这时,风像一只灰色的野兽,在天空、大地和湖面上咆哮着,搅动着黑暗的波浪。远远望去,海水如接天一般,以破竹之势吞噬着河岸。原来,热浪中的太阳不知道躲在哪里。看到浑浊的水变空,它害怕吗?夜晚,灿烂的银河像一条美丽的丝带也不知道流向哪里。是不是被阴风呼啸的声音困住了?那座如兽脊般急切的山,也因为天空的黑暗而失去了形状。整个世界日夜处于压抑、压抑、恐怖的气氛中。商人和游客也不能前进,船上的桅杆不能站立和倒下,船桨不能移动铁水和破碎。当你登上岳阳楼,看到这样的风景时,人们可能会觉得自己被驱逐出了首都,在栅栏旁看着它。乡愁化作泪水,夹杂着惆怅。人们担心别人谈论自己,害怕批评和指责。这种心情就像一把巨大的锤子悬在云层之上。抱着这种心态,我环顾四周,满目苍凉。听风观潮,感慨万千。忍不住叹气,忍不住哭!
就春光和景明而言,波澜不惊,天朗气清;沙鸥季翔,金林游泳,岸边的芷婷兰,绿油油的。或者烟没了,月千里,光在照,静影在沉;渔歌互答,多欢乐啊!邓思露也,有轻松愉快,有宠溺和忘却,把酒放在微风中,又是一个令人愉快的人。
春天,春风温暖如春,温暖的丝绸从树梢滑过,阳光灿烂,希望的种子洒在大地上。湖面上没有涟漪。它静静地像一面镜子,映着天空和岳阳楼,让人不禁怀疑:水里还有另一个亭子?万里无云,湛蓝的天空,湖水与天空交汇,一股碧绿浩瀚的汤涌了进来!沙洲上的鸟有时飞得很高,有时停在树上,它们像环一样啼叫,清脆地撞击着游客的心。美丽的鱼在水中自由游动,为这美丽的景色增添了几支色彩斑斓的奇葩。岸边和周晓的花草郁郁葱葱,散发着沁人心脾的芳香,渗透到内心,洗涤着不安和污秽。那天晚上,湖面上的雾霾有时会完全消散,天空是深蓝色的,皎洁的月亮在闪耀,清澈而闪亮。抬头望去,仿佛能瞥见明月中亲人的笑容,脸上也能有幸福的笑容。月色薄如碎金映在湖面,水波缓缓流过,带动黄金舞腰。没有风的时候,水中月亮无声的形象是沉入水中的玉,像一只明亮的眼睛,对着银河之上的月亮。回来晚的渔夫收起渔网,唱着丰收的欢歌,而不远处的渔夫,却忍不住跟着他们,自然而然地与人融为一体。这样的幸福的尽头在哪里?登上岳阳楼,游客们会心旷神怡,忘了荣辱,在微风中把酒泼在月亮上,久久地享受饮酒的乐趣,这是一派祥和欢乐的景象。