学钢琴作文700字-初中初二作文
我偶然学了钢琴。
父母在县城15公里外的一个乡镇教书。每个周末,我们都住在城里。一个周六的早上,吃饭的时候,楼下突然传来悠扬的钢琴曲。不知道是什么音乐,但是听起来不错。我以前从未弹过钢琴,所以我父亲下楼了。过了一段时间,爸爸回来了,说小区里有个钢琴老师问我会不会学,很希望我会学。好处很多:锻炼手指,开发智力,陶冶情操当你不在时,说你的孩子现在多好。妈妈也支持我,鼓励我说:“钢琴家郎朗从小就在练习,你应该向他学习。”
我欣然同意。妈妈和爸爸正在为我做最好的事。
我是一个周姓女老师教的,和她妈妈年龄差不多。在她学习之初,她热情地招呼我坐下,教我和七个小矮人一起认乐谱。我觉得一点都不难。那天,我学会了指法,练了我的第一首歌《爷爷的大钟》。有时候我犯了错,周老师耐心地给我示范,笑着说:“你看,这样。清楚了吗?以后可以多练习!”就这样,我开始学习音乐。再过几个星期,我就能演奏更复杂一点的曲子了。比如《玛丽有只小羔羊》,《老麦克唐纳》,《草原英雄小姐妹》什么的。我喜欢在琴房里弹老师的琴,手指弹开。美妙的音乐突然充满了整个房间。好像一群调皮可爱的音符在时空里飘荡,对应着我手指的速度,就像精灵一样。
这样,到了周末,我就可以和周老师一起练琴了,日子美好而难忘。
我爱我的老师,就像老师爱我们一样。清明节前一天,我和搭档从野外采来柳枝,准备第二天放在大门口。这是这里的清明节习俗。路过老师的房间,看到周老师一直在忙着教书,没时间去摘柳枝,就给了她一些。周老师笑了。愉快地接过来,轻轻地放在钢琴上。
我相信我以后学音乐会很开心的。