我的钢琴梦800字
低音重如大海,高音清脆如水滴从高处落入池中。要想玩好,就要把实力和灵魂结合起来。是——钢琴。
我上小学的时候,在音乐课上,总是看到音乐老师的手指灵活地穿过黑白键,就这样流出了一段美妙的音乐。当时觉得音乐老师很神奇,用一个小指就能把音符变成真实的声音。长大了才知道那个想法有多幼稚。真正具有魔力的不是音乐老师,而是钢琴。进入五年级后,我们班被分配到一个电脑室和两个音乐教室。每次在音乐教室里看着钢琴,心里都会充满期待,期待有一天坐在钢琴前,在学校没有其他人的时候,亲吻每一个键,触摸每一个音符。但我知道,那是不可能的,学校放假不能开学,就算能坐在钢琴前,我也不知道“做”在哪里。所以,那种期待终究只是希望,并没有成为现实。终于有一天,我的一个好朋友,王思然——,邀请我去她家做客。进入她的客厅,我一眼就看到了那架黑色的钢琴。但是告诉她,又有些不好意思。这时,王思然似乎看穿了我的心思,对我说:“我给你弹一首《骑士与女士》。”说着就在琴凳上做了。我听着这首曲子,看着她优雅的样子,终于下定决心。歌的最后,我对她说:“我也想试试。”她爽快的答应了,让我一下子兴奋起来。坐在琴凳上,喜悦涌上心头。她教我弹音阶,我用她的动作弹。虽然只是最常见的“多雷米法索莱西多”,但我的眼里却噙满了泪水,嘴角噙着大大的笑意,不肯放手。看着旁边的王思然,她怎么会知道我第一次让我摸琴键是多么的感激,让我和钢琴有了这么美好的邂逅又是多么的感激。后来学校成立了专门的团队。想了想,选了口器队。因为和钢琴有点像,可以学指法什么的。虽然我对音乐还是不太了解,经常唱歌跑调,但是长大后我会报名参加一个成人钢琴速成班,把钢琴作为我人生中最大的爱好,下班后轻抚琴键,让灵魂陶醉在音乐的海洋中。