奖杯_记一次钢琴比赛550字
我用汗水换来的金光闪闪,光滑干净的奖杯,还在我的钢琴上。每当练琴的时候,我抬头一看,感觉它在提醒我:“好好练琴,再拿个奖杯回来!”它不仅是我最喜欢的宝贝,也是我生命中的第一座奖杯。
这个亮金奖杯是我的钢琴队在“胜利杯音乐大赛”中获得的,上面印着大三个字“四号”。这个奖杯虽然不大,也不是第一个印上去的,但是对于我这个之前没有比赛经验的人来说,还是很满足的。记得比赛前几天,我一直很努力,上台后才敢放松。
俗话说:“台上十分钟,台下十年。”这句话一点不假!到了会场,换了一身白衣服,在后台等着。后来工作人员在台上给每位选手安排座位,一架大钢琴就摆在我们面前。
我是第六个上场的球员。在轮到我之前,我对参赛者的表演非常用心。印象最深的是4号球员的表现。他的手非常灵活,像一只活泼的猴子在键盘上跳来跳去,他的节奏掌握得很好,他的感情非常丰富。明显表现出了作曲家想要表达的心情,非常流畅,让人忍不住跟着旋律摇摆。美妙的旋律在大厅里回荡,我也是。
终于轮到我了。我拍拍裙子,走到钢琴前,开始弹。我很紧张,不断提醒自己:“弹得清晰,轻柔,流畅。”我弹完之后,全场响起了热烈的掌声,喜悦自然就来了。这时,我意识到掌声可以极大地鼓舞球员。
看着这个来之不易的奖杯,我知道一个道理:“想有所收获,就得有所付出。”下一次我要像4号选手也就是冠军一样打球,让观众着迷。加油!