我爱钢琴像晶莹的冰山,我爱钢琴像绚烂的彩虹。每当我坐在钢琴前,深情地抚摸它,总会感受到生命的多姿多彩。
当我坐在钢琴前,往事如云般从眼前掠过,画面依然让我心潮澎湃。是陪伴我度过童年的好朋友。它陪伴了我五年,用五种味道度过了我的童年,让我开心又担心.
开始学钢琴不到一年,进步很快。我的老师想让我参加比赛,并得到了我父母的同意。毕竟是第一次参加钢琴比赛,其他选手至少学了两年。我是第二个上场的球员。看到讲台前的老师和前台这边的家长,我很紧张。老师用微笑的表情和肯定的眼神暗示我会成功,父母用幸运的手势鼓励我,最终克服了我的胆怯和自卑。轮到我表演的时候,我开始弹得很好,后来忘了乐谱,所以没得奖。但我并不为此感到遗憾,因为成功的意义在于它的过程而非结果,而这次失败也培养了我。
比赛结束后不久,我参加了考试,一下子考到了初三。正是因为从上次比赛中吸取了教训,所以考试格外成功,成绩优异……这份荣誉是极少数人才拥有的!我为自己的每一次成功感到骄傲。同时也为我以后的钢琴生涯打下了良好的基础。
三年后,我上了九年级。许多钢琴老师对我的成功感到非常惊讶!另外,这三年也经历了非典和我三个月的滑冰手腕受伤。当时手腕脱臼,很着急,但是也没办法。出人意料的是,我顺利通过了九年级考试。一年后,我又报了十年级。这就更神奇了。“我没见过不到五年就过了十年级的中小学生。太不可思议了!”也有人这么说。
当我坐在钢琴前,思绪回到现实,不禁感慨万千。为了钢琴,我牺牲了本该享受演奏的童年,但正是这一生的“黄金时期”让我今天辉煌!
我坐在钢琴前弹《月光曲》,心情纯净如明月。我蹦蹦跳跳《命运交响曲》,心如大海波涛汹涌;我弹了《欢乐颂》,心里的旋律突然又变得欢快起来几次考试对我的人生产生了深刻的影响,让我在以后人生舞台的展现中多了一点阅历和成熟,也让我的人生经历丰富多彩。
当我坐在钢琴前,我会再一次生动有力地演奏生命的赞歌,让生活充满多彩的阳光!