小狗作文600字-初中初二作文
“哥哥,哥哥,我的小狗出生了,过来看看。”一大早,我就接到了姐姐兴奋的电话。心想,今年过年真的是一大堆喜事。
等不及到姐姐家的时候,根本没看到什么小狗,只有一堆黑色的东西,但是好奇心驱使我去寻找。我先伸手去摸那个黑色的东西,突然,婊子小丽恶狠狠地瞪着我,把我吓得魂飞魄散。急忙缩回手,我焦虑地在狗窝旁徘徊。那堆黑色的东西是什么?小狗被吃了吗?还是姐姐在跟我开玩笑?很多谜团在我脑海里盘旋。
终于来了一只大狗,小丽悄悄跑了出来,摇着尾巴,对着头小声说着什么。于是,小丽不在的时候,我又伸手去摸。啊!这不是小狗吗?它比我的鞋子又小又小。我第一次看到这么小的狗。只见它浑身漆黑,四条腿弓在一起,头不停地晃动,好像在找什么东西。我数了数,一共六个。它们那么小,那么脆弱,连眼睛都睁不开,更别说走路了。它只会吱吱尖叫,太讨喜了!但是我发现他们好像在发抖。当我看到一块棉布时,我轻轻地盖住了小狗。当我想摸小狗的头时,小李突然回来了,我只好站在远处,不情愿地看着他们。
小丽用嘴舔了舔,然后把小狗们围在怀里。我仿佛看到了小丽眼中作为母亲的独特荣耀和骄傲。孩子的狗也静静地躺在妈妈的怀里,看起来悠闲自在。舒服的吃母狗的奶。真的很有意思。
今天我明白了一个道理:原来任何母爱都是伟大无私的。让我们珍惜母爱,感恩母亲!