狗的友谊
有人说友谊是世界上最美丽的花。的确,我也这么认为。但是人的友谊如果要和狗比的话,我们就远远不如,甚至不如自己。至少我有这种感觉。
奶奶家有两条狗,杰克和霜霜。杰克比霜霜大一岁。才一个月。可以说是杰克带大了双爽。他们生活无忧无虑,幸福快乐。很提神。吃饭的时候,他总是先吃自己的那份,再去抢杰克。令人惊讶的是,杰克不喜欢其他狗来保护他的食物。而是躺在一边等他吃饱了再吃(其实他吃饱了之后,碗里的饭就很少了)。久而久之,杰克和双爽之间有了默契。杰克总是等双爽吃了再吃。但是,意外的事情还是有的,只是我在路上玩的时候,最后遇到了意外的麻烦。就这样,霜霜带着全家人的悲伤去了另一个世界。但杰克并不知道这一切,吃东西的时候还是一如既往的等着一顿凉饭。一天,两天,三天。杰克似乎在他家人悲伤的神情中看到了什么。它经常没有眼睛仰望天空。我想霜霜可能正看着天空中云层后面的杰克。他没有去天堂,因为他无法忍受我们,这个世界,还有等他回来吃饭的杰克。它一直在看着杰克,否则,杰克为什么能一直仰望天空?
每一个黑暗的日子,杰克总会向天空发出几声低沉的狗叫声。这叫声是我听过最凄惨凄凉的声音。一定是杰克痛苦的呻吟,不然会让人心痛到心碎。这叫声可能是杰克对天空的淡然哀悼;也许杰克把自己的不幸告诉了满天的星星;也许我想请夜风帮我向霜霜表达我的想法。一万个可能,都表达了杰克和双爽之间深厚的友谊和思念。
人们说狗有灵性。看到这一幕,我深深的感受到,狗与狗之间的友谊是如此的伟大!
夜凉如梦,但我又看到了那一幕:杰克躺在一个盛满食物的碗里,静静地等待,等待。