记得今年春天,爸爸从堂哥家带了一只小狗,我给她取名?豆豆。
豆豆来我家的时候还是一只胆小的狗。他看到我们时非常害羞。那时的豆豆只是一只又瘦又小的狗。我们叫它的时候,我很惊讶。我大吃一惊,说:“没门!豌豆才5斤,太瘦了!”爸爸说:“是的!”豆豆的样子最可爱,一些卷曲的白毛上有橘黄色和黑色的斑点,两只黑色的大眼睛外面有一圈黑色的毛。它躺在那里,像一只大熊猫。
豆豆喜欢出去散步,在外面呼吸新鲜空气。每天晚上和早上,他都会拎着一条链子,让你带他出去散步。有一次,我带他出去散步,他把这个小西瓜虫围住了。他们先在“俘虏”周围仔细观察,然后起身用鼻子嗅了嗅,再用前爪打这只可怜的小西瓜虫。小西瓜虫滚成一团,像个小石头。它一遍又一遍地拍打着虫子,用湿湿的舌头舔着。这时,正在院子里看门的大叔的大狼狗扑了出来,豆豆鼓足勇气叫了两声,却被大狼狗的粗吼声吓了回去。然而,豆豆又跳了回来,而且吼得很凶。他的眼睛变得又大又红。大狼狗用它凶狠的眼神和嘶哑的吼声,惊恐地跑开了。这时,豆豆高兴地跳上跳下。我曾经抱着他。他用骄傲的眼神看着我,不时用舌头舔舔我的脸,汪汪几声,仿佛在说:“我勇敢吗?哈哈~哈哈~”我又把它放在地上,抓着链子,领着勇敢的豆豆高高兴兴的回家。
暑假过了几天,爸爸就送人了,但我还是很珍惜带豆豆出去散步留下的链子。每当看到链子,我就会想起这三只调皮可爱的小狗,想起当初拥有它时的快乐幸福时光,那是我永远无法抹去的记忆。已经深深的映在心里,心里已经有了一个无法抹去的美好烙印。