2010年4月3日星期六
今天,是一个特殊的日子,一个深刻的日子,一个我们内心震惊的日子。今天,我们亲眼目睹死亡,今天,我们亲眼知道这个社会的残酷。
今天下午,我和麦范悦等人出去玩。玩的时候,我们路过一个池塘,里面有一只狗。当我们靠近时,狗不知为什么掉进了水里。他的腿又红又肿,全身发抖,腿好像受伤了,屁股在水里,身体在岸上。我们看着小狗,觉得它很可怜。我们想找个人来拯救它。我们跑啊跑,先去报警。叔叔说他晚点来,然后郑玉兰让他快点,他说没人。我们很生气,这些警察根本不把狗当生命。然后我们去了消防队,叔叔们拿着网骑着摩托车去了池塘。当我们回到那里时,我们看到小狗已经被移走了。本来在岸上,现在被推离岸边3米左右。小狗的身体大部分浸在水里,只有背部露在外面,上面长着很多青苔。消防队到了,他们看了看,说:“可能狗生病了,不能在这么远的地方钓鱼。”然后他们就走了。我们很难过,也很生气。是谁把它推进水里的,后来才知道是一个10岁左右的男孩用棍子把小狗推出去的。那只狗在水里抽烟并咆哮。郑玉兰和周依琦纷纷落泪。最后小狗动了,永远的死了。我们的几个同学跑回了麦范悦的家。我静静地看着小狗,心想:人生就这样结束了。也许捞上来之后可以治疗。我们亲眼目睹了死亡。原来生命真的很脆弱…
我走回麦的家,刘正坐在沙发上哭。我也慢慢坐下,泪水在眼眶里打转,不由自主地流了下来。我们在哭,为什么社会这么不公平?人的眼睛似乎只有金钱和权利,根本不在乎动物!小狗也是生命。为什么没人关注他们?“为人民服务”变成“为人民币服务”了吗?他们眼里只有钱。他们根本不关心动物。他们有时拿动物当玩伴,有时拿动物当赚钱的工具,有时捕猎动物,要了就扔。动物没有生存的权利吗?世界不都是平等的吗?为什么连一条小命都救不了?那些没心没肺的孩子也把小狗推进了水里。就不能好好珍惜吗?
我希望社会应该公平平等。动物和我们属于同一个家。我们应该珍惜动物,与它们和平相处。