第一次养狗的经历作文1100字
第一次,它像波浪,阳光,星星和白云。人生第一次无数,最难忘的是第一次养狗。
我最喜欢的动物是狗,它有敏感的耳朵和聪明的鼻子,是人类忠实的朋友。每天都吵着要爸妈给我买只狗。他们说:“狗又脏又咬。爸爸妈妈要上班了。谁来帮你养啊!”。
“我养,我自己养,我会带着,不用担心。”我苦苦哀求。
他们想了想,低声聊了一会,就同意了。“太好了!”我高兴的跳起来,“爸爸妈妈最好!”
爸爸晚上带回来一只小狗!这是我同事送的礼物。我欣喜若狂。它有一头黑色的头发,一双黑色的眼睛,尖锐地竖起小耳朵倾听周围的声音。
我一放地上,它一步一步滚落到墙角,我笑了。我走过去,它就退了,后面没有路。它恐惧地回头,钻到角落里。我走到它跟前说:“这次你跑不掉了。”它转身环顾四周,紧张地看着我,用一种充耳不闻的声音低声说道。现在想起来,真的像只猫。浑身颤抖。我慢慢伸手过去,然后它缩了回去。看到它那么害怕,我把手收回来,动情地对它说:“我会比你爸妈更关心你,小家伙。”“你有闪亮的黑发,还这么胆小。我会叫你‘黑虎’。希望你以后勇敢一点。”
第二天早起,突然发现父母都不在了。看到餐桌上有张纸条:爸爸妈妈出差了,明天回来,小狗就交给你了。我看了纸条,心想:“我会好好照顾小狗的,会让你印象深刻的。”
黑虎被锁在阳台上,看到我就大叫。我突然想到他要吃早饭了!来到厨房,只会做鸡蛋炒饭。锅里有剩菜,我倒了一些出来放在锅里,打了两个鸡蛋一起炒。我闻到了香喷喷的蛋炒饭,心里很开心。我想配什么?它会用碗打碎它。如果吃不下,这可能就是遥不可及的感觉。我把巧克力盒子拿出来,里面装满了鸡蛋炒饭,递给了黑虎。
我一进门,就突然感觉脚一软。当我抬起脚时,我看到这是传说中的金色的。“天啊,你怎么能这样!”我真的很倒霉。我去了趟洗手间,捂住鼻子,洗了洗鞋子,换了一双鞋子。为了防止再踩上“地雷”,我每走一步都小心翼翼,看到下一步后,我就看着黑虎在门下做什么,它在吃好吃的。愤怒消失了,变成了成就感。我走进去,这种快乐是短暂的,满地都是“地雷”。我只好从卫生间拿了个拖把拖了三四遍,终于干净了。我松了口气,只是坐在沙发上,我看了看时间,亲爱的!该吃饭了!我头晕。
忙了一天,晚上正要睡觉。“汪汪”,楼下一只狗叫了起来。我把自己盖在被子里,心想:“不会吧!它和狗在楼下互相呼应,我的生活好苦。
突然想到了爸爸妈妈。我小时候肯定很调皮,他们每天都要为我那么努力。一股暖流涌上心头。我一定要好好学习,用每一寸草来报答三个春节。