夜幕降临,天已经黑了,我拖着血淋淋的腿,沿着一条小路爬着,向前面的草地走去。那里还剩下一些孩子没吃完的面包。我饿了,正准备去拿面包,突然不知从哪里冒出来几个孩子。拿些石头扔给我。坚硬的石头击中了我,我的头,还有我血淋淋的腿上的剧痛。我蜷缩在那里,让那些讨厌的孩子朝我扔石头,尽管很疼。
疼痛消失了吗?我吃力地抬起头,那是一个女孩;但是我还没来得及看清她就晕倒了。
醒来的时候,我在一个白色的房间里,血淋淋的腿已经被人嘴里的膏药贴上了。我晕倒前看到的那个女孩正在门口和人说话。
女孩推开门,走了进来,抱起我,上了一辆绿色的车(出租车)。在车上,女孩用手抚摸着我,对我说话很温柔;很快,车停了,人类司机说:“车坏了,我可能去不了了。”。女孩对着男人笑了笑,说,没关系。再交钱,抱着我走夜市的路。
不知道从什么时候开始下雨,我在女孩的怀里朦胧地睁开了眼睛。女孩脱下外套,给我穿上,以防雨水落在我身上。女孩怕我不能自由呼吸,还特意把我的头露出来呼吸不腻。那一刻,我心里暖暖的。
在女生家住了两个多月,腿都好了。每天那个女生带我去他们后花园玩,跟我说悄悄话。天天跟我说她好爱我。我很喜欢这个女孩。准确地说,她是“感恩”的。
【后记】:结局是‘点点’(狗的名字)陪着女孩,直到女孩死去的那一天。原来,这个女孩在“救一点”之前就已经患了癌症。为了感谢帮助过她的人,女生也会帮助那些需要帮助的人。这个——都是因为感恩。我们都应该有一颗感恩的心。