我家的小狗作文500字-初中初二作文
今年我家狗皮蛋生了一窝小狗,三只,两只纯白的,一只黑白相间的。黑白相间的那只出生后就死了,剩下的两只大的是母狗,小的是公狗。满月后小母狗送人了,但是小公狗不要,我爸妈也不想养,就叫我扔了。
我别无选择,只能上车,抱着小狗出发了。我先去了一片绿地,把小狗放下,然后静静地走着。它先是四处张望,然后醒来追着我跑。我的心软化了,我又捡起来。我骑着自行车漫无目的地走着,然后看到一群流浪狗。我想:他们可能会把它带进去,于是我放下小狗,远远地跑去看他们。他们嗅了嗅小狗,互相聊了一会儿,最后离开了。也许他们害怕给这样一只小狗带来麻烦!我看到狗叫得很惨,只好又把它抱起来。突然,我又在路上看到一只小黑狗,我想:让它们一起流浪,照顾它们。于是,我又放下小狗,小黑狗过来迎接。小狗吓坏了,直接扑到我怀里。我残忍地把它扔下,骑走了。它很快追上来,我立刻加速。它渐渐追不上,哭了。我藏在一个急转弯里。我听着狗的哀嚎,终于忍不住了。偷偷看到一个大哥哥路过,把小的带走了。我舍不得扔三次,就带回家了。一到家,皮蛋马上跑去找它的孩子。看着他们亲密的样子,我决定把小狗给奶奶,绝不让他们分开。