小狗”南南“作文400字-初中初二作文
周末去朋友家,发现他们加了新成员,——只小狗,楠楠。
楠楠是一个棕色头发的小泰迪母狗。
楠楠小圆头,头发浓密。他又大又圆的眼睛被头发挡住了,但只有小黑鼻子很可爱。
天气有点冷,朋友给楠楠穿了一件粉色的小棉袄,让这个小家伙更有魅力。
我一进门,南南就像发现了新大陆一样,不停地围着我转,四只小脚仿佛在跳着欢快的踢踏舞。
朋友说,这是欢迎我!
我很开心。发现楠楠围着我转了一会儿就往客厅跑。过了一会儿,我看到它圆圆的小脸被一个小红球挡住了。原来他跑到客厅拿了个小球,我们和他一起玩。
我把小球扔得更远,南南高兴地跳起来,跑去捡回来。过了这么多次,楠楠有点累了,就蹲在地上,像一团棕色的毛线,很好玩。
躺了一会儿,朋友用一种滑稽的方式把球踢得远远的。没想到另一时间有点累的楠楠,跳起来就跑去把球捡回来,好像在表达自己的玩具离不开自己的视线。
不一会儿,有人在朋友家敲门,南南第一个冲到门口。
多好的小狗啊!
我们家有一只叫熊的狗。他喜欢撒娇。他总是和我亲热。在他身上,我看到了小时候的我。
它来的时候胖乎乎的,雪白的,可爱的,不稳定的。现在,它的毛色在雪地里变成了一点黄色。别看可爱,但是一个陌生人走到门口,他就会承担起保护自己家的责任。他能清楚地区分陌生人和家人。他嗅觉灵敏,知道谁是谁,从不出错。他总是知道回家的路。上次他一个人去了8公里外的路,被我妈发现了。可以看出他戴了很多红绿灯。他真的很大胆。我很喜欢
可爱的熊现在出去了,也许它很害羞。