教师节前夕_教师节的礼物作文600字
今天是9月9日。教师节的前一天,下午放学后,学生们聚在一起讨论给班主任刘老师送什么礼物。有同学说送贺卡;有同学说送笔记本;有同学说送手表;其他同学说送笔。但是写这个没有任何意义。最后班长说送野菊花给老师,大家都同意了。班长代表全班摘了42朵野花送给老师。注意是班长想的,自然由班长亲自送!
教师节那天,班长肖雪走在路上想,是该当面给老师说祝福,还是偷偷放在老师桌子上?想了想,小雪去了野菊花茂盛的山坡。她马上走过去闻了闻:“啊!多么浓烈的花粉味!刘老师最喜欢香喷喷的野菊花。”立刻摘了几十朵放在手掌上。
没多久,她来到刘小姐办公室的窗前,却看到刘小姐戴着老花镜在批改同学的作业。再看刘老师四十多岁的太阳穴,已经有很多白头发了。这时,她泪流满面,但她能忍住。她想打开窗户,但她害怕打扰老师的工作。就在外面等着。但是她想看到老师慈祥地微笑。她起身站了起来。“哎,刘小姐怎么突然不见了?
我看到老师的桌子上有一个地球仪、墨盒、笔筒、日历、语文书和老花镜。老师好像又去打扫班级了。但是日历上的日期是9月9日。我想,老师太忙了,忘记了自己的假期。多好的老师啊!想到这,她把日历翻到9月10日,把花放进笔筒。她默默地祝福老师:“你是个好老师。我现在带来了42个学生的愿望。我们爱你,祝你身体健康。”小雪前脚刚走,刘小姐后脚到。当刘小姐向窗外看时,她忍不住哭了。原来刘小姐一直躲在门外,看着这一切。