让我陶醉初中作文900字 你的眼眸让我陶醉
北京冬天很冷。
我迷茫地坐在街上,来来往往的人又笑又吵。更凸显了我的凄凉。从乡下出来的人都很苦。和我一样,我也想在北京开创属于自己的一天,把在家里受苦多年的父母带出去享受他们的幸福,但一份又一份简历丢下后,他们沉入了大海。
无奈,我还是抱着报纸,看有没有适合我的工作。
“我可以坐在这里吗?”一个女孩清爽的声音把我从失落中拉了上来。她是一个美丽的年轻女孩。她干净的眼睛里没有杂质,就像那个不食人间烟火的精灵,晶莹剔透,照亮了阴沉的夜晚。
“当然。”我回答着,身体顺着声音移到了一边。甚至在这种寒冷的气氛中坐了很久,手脚都麻木了,不小心把报纸扔在地上。牛海弯下腰帮我捡起来。他两眼一闪,问:“你找工作吗?”我脸红了,尴尬地点点头。
女孩笑着坐下,递给我一杯奶茶。“这是关于朋友的,谁知道天气太冷,被朋友放鸽子了。给你,别浪费了。”我本不想轻易接受这个陌生女孩的殷勤,但她太热情了,我无法拒绝。我小心翼翼的接过来,暖暖的,握着冰凉的手暖暖的。
“暖和吗?”女孩关切地问。我本想回答,但突然想到没找到的工作,眼神一下子就黯淡了。女孩似乎读懂了我的心思,笑着抬起头,用晶莹的眼睛看着夜空。夜空没有星星!"她转过头,严肃地看着我。"但是谁说明星不存在呢?“我看着她的眼睛,就像一颗星星,照亮了我的心,把我带回了光明。
从那一天开始,我变了一个人,在家里想了很久以后的方向。然后,主动面试,整个人随风而走。最后在杂志社找了份工作,收入还不错。过了一段时间,我在北京扎下了根,然后在家里接了爸妈。到现在,我都没有忘记那个女孩的眼睛像星星一样闪亮。她教会了我,星星是存在的,只是被眼前的迷雾暂时遮蔽了。我只需要清除眼前的迷雾,就能看到属于我的那颗星。
怀着对姑娘的感激,写了这篇文章—— 《你的眼眸让我陶醉》。我只有一个小小的愿望,就是希望女孩能看完这篇文章,明白她的话改变了我。
在北京的另一个角落,一个车祸失明的女人安静地坐在椅子上,眼神阴沉。她老公给她读了一篇——,“那天晚上,你的眼睛照亮了我,像星星一样,让我陶醉我想你可能不知道,我的心会永远为你保留一个位置,我希望你的眼睛会永远照亮我的心……”
一滴泪珠划过一个女人精致的脸庞。泪水挂在她失明的眼睛上,让它们重新亮起来.