陶醉四季作文700字-初中初二作文
每个人都喜欢一件事或一件事,并为之陶醉。有人沉醉于一本好书,有人沉醉于一件瓷器,有人沉醉于一部电影……这个世界上有无数值得我们沉醉的东西。我陶醉在四季之中。
我陶醉在春天。
春天,万物复苏的季节,冬天的动物沉睡,植物都是苏醒。地上的草长得很硬,展开了他的绿叶。树枝上有绿色的小芽,伸出来,变成几片绿叶。河上的冰渐渐融化,冬天的一条小鱼被冰封住了。这时,它也浮在水面上,以获得一些空气。天空中,去年向南迁徙的候鸟现在又飞回来了。地球上生机勃勃的景象。
我陶醉在夏天。
夏天是四季中我最喜欢的季节。我喜欢夏天的懒惰。夏天是鲜花盛开的最美丽的季节。我总是喜欢在炎炎夏日的阳光下躺在自己的床上,伴着响亮的蝉鸣。享受着空调送来的凉风,闻着迷人的花香,很惬意。但如果和夏夜相比,夏日就变得不值一提了。在农村,晚上搬把椅子,坐在院子里,看萤火虫成群飞舞,天空中的每一颗星星都闪着静谧的光辉。
我陶醉于秋天,因为它的悲伤中有一丝活泼。一片枯叶漂浮在汩汩的溪流上,转身顺流而下。候鸟起身,再次飞往南方。田野里打谷机隆隆作响,一派丰饶美丽的景象。看着树叶飞舞,旋转,飘落,不禁有点伤感。
我陶醉在冬天的孤独中,雪花飘飘。转眼间,就有了冰雪。环顾四周,大地穿着银色华丽的晚礼服。每到冬天,大地一片荒凉,只有松柏绿那些茂密的树林远远的,格外醒目。动物们都回到洞里睡觉了。种子静静地躺在土壤里,等待下一个生命周期。
我陶醉在四季之中,春天的生机,夏天的慵懒,秋天的忧伤,冬天的孤独。他们各有各的魅力。因为四季,世界充满了色彩。让我们换个角度看世界,你会发现世界上的一切都值得陶醉,让世界多彩,让生活美好。