爱情是沙漠中的绿洲,可以滋润你干枯的心;爱情是冬天的阳光,可以温暖你冰冷的心;爱是黑暗中的一盏明灯,它能照亮你前进的道路;爱情是一道光,它是如此美妙。爱情,让我陶醉!
记得有一次,我和朋友去书店买书。然而,前面一个擦鞋的女人引起了我的注意。这么冷的天气,她只穿了一件破旧的棉袄和一双几乎能看见脚趾的拖鞋。虽然她试图掩饰,但我仍然看到她冷得发抖的身体和已经冻得发紫的脚。她的衣服好薄好破,头发却梳得整整齐齐。当人们看着它时,他们感到精神焕发。
我看着她熟练地用黑布擦拭着那个悠闲地坐在椅子上的男人。心中顿时一股恨意,这个男人怎么能如此嚣张。虽然给人擦鞋的工作很低,但也是靠自己的能力赚来的,比有能力但会乞讨的人高贵多了!
“走,别看!”朋友拉着我的手对我说。“嗯!”我点了点头。
当我到达书店时,我和我的朋友们从各种各样的书中挑选作文书。"你这里有六年级的作文本吗?"恍惚间,我听到一个很沙哑的声音,没有回头。我震惊了。这个声音的主人是刚刚擦鞋的女人。一系列问题浮现在我脑海:她为什么来书店?是给孩子买书吗?她“我们这里有各种作文书,六年级的也有。你自己去找吧!”店主回答她。“哦,谢谢!”女人走到那里,小心翼翼地翻着崭新的作文本。
过了很久,她拿着一本红色封面的作文书,向店主走去。“这本书多少钱?”女人平静地问。“不,这是价格,26元。”我看见那个女人慢慢地从口袋里拿出那团皱巴巴的人民币,有一毛钱、五毛钱和一元钱女人仔细数了数钱,一本正经地把钱交到店主手里。这时,我看到她手里拿着作文本,满意地笑了,像拿着一个宝。我听见他小声说:“我儿子终于有作文本了!”果然,我没有猜错。这是她给孩子买的,是用她辛辛苦苦挣来的钱给别人擦鞋买的。突然,一种钦佩的感觉涌上心头。母爱真伟大!
生活就像爱情的海洋,总能得到美丽的浪花。这段爱情真的让我陶醉!