踩着微湿的微风,带着清澈响亮的流水,把白云吹得远远的。这时,太阳不情愿地留下了黄昏的痕迹。
月亮在天空中缥缈,却比不上五彩缤纷的黄昏,留下我们欢乐的声音和努力的呼喊。
小时候,当我在黄昏悄悄奔向天空的时候,它预示着父母的回家。我高兴地走到门口,望着泥泞的道路。听着!脚步声由远及近:爸爸妈妈回来了。夕阳下,辛劳的影子照在地上,隐约可见。我赶紧跑到爸妈面前说:“爸,妈,你们辛苦了!”之后我赶紧去家里给爸妈倒了两杯温水。偶然发现它们宽大的手掌,一些明显的茧还舍不得留在上面,这就是帮助我成长的手掌。新旧伤疤依然清晰可见,暗示着历史的涟漪。一丝黄昏射进屋里,可爱的小颗粒兴奋地跳上干净的桌子,给它加了一层薄纱,就像黑暗天空中的星星不停地向你闪烁,就像宝石在光中闪耀!
十几岁的时候,一点点黄昏就像一根绳子,拉起我的思绪,掀起我的回忆,把我带到爱的漩涡。
微风吹散了绚烂的一天,悄悄带走了我的烦恼,甩出一口凉气,唤醒了我的思绪。放学回家,我妈在厨房做饭,熟练的技术充分展现。父亲整理了屋里的工作记录,一切都安静了。调皮的晚上跳到盘子里细细品尝,似乎还不够。我以为这道菜里蕴含着母爱的温暖芬芳,让他沉迷陶醉。黄昏时分,我又一次跳到父亲的书桌前,看着父亲的苦脸,盯着他疲惫的背影,沉醉,想着父母对我的期望,他们的努力让我成长!
我的思绪悄然展开,父母默默的努力鼓励我,引导我,默默的支持我,给我坚强的后盾,给我一把保护伞,为我架起一片黄昏的天空,给我一股动力让我开始前行。他们黄昏时的背影隐约映在我心里。这是我努力的动力吗?奋斗和努力学习是我的目标吗?是的,为了完成自己的目标和父母的期望。
每当太阳偷偷的从天而降,他就轻轻的摇摆,摇晃,舞蹈,留下一波色彩,绚烂的红光放射出爱的光束,温暖着今天的宁静!