与“懒羊羊”谈生活作文1100字-初中初二作文
我的头刚刚亲密地抱住枕头,不远处就传来“咩咩咩”的声音。回头一看,原来是世界上最懒最好吃的懒羊。
我俯下身子打招呼:“你好!先生很懒。”
懒羊羊看了我一眼,傲慢地说:“又一只老慢羊羊——。令人难以置信的是,海洋的鼻子上长出了漂亮的小草。您好!”
我奇怪地问:“在我的印象里,懒羊总是很乐观,无忧无虑。”!怎么,今天好像有点不正常?"
“我整天学习,对于对学习不感兴趣的人来说,我已经厌倦了学习。大羊派没有知音,出来散心解闷。”懒羊羊回答。
“啊!我也有同感,也有同样的病。”我虚弱地回答。“可我还是羡慕你,吃饭睡觉,做一只无忧无虑的羊。我对你的生活充满了向往和追求。但是有一点,我比你幸运,就是不会遇到大灰狼,不怕被他抓住吃掉。不过,话说回来,这里虽然没有大灰狼,但也有人和大灰狼一样难对付。”
“真的,你活得很累吗?”懒羊好奇地问。
“不是吗?我们班四大天王差点把我们活活打死。老班(语文老师)一宣布下课,数学大师就走上舞台,开始了新的航海之旅。铃刚响,就有人敲门。不要猜,一定是外国人在门口等得不耐烦了,开始采取应急措施。理科老师也不甘示弱,刷走了陌生的新种子——和我们以前从未见过的新概念,想起我们的脑袋都要爆炸了。这四位老师,就像打了一轮仗,一个累了,一个振奋了。他们立即投入战斗,把我们打得筋疲力尽。真的要了我的命。”我抱怨。
“哟,哟,可惜,太可惜了。甚至听到这种激烈的战争我都觉得毛骨悚然。我真的很同情你。”懒羊羊安慰道:“那你们学校就没什么轻松快乐的事了。再说吧。”
“轻松快乐的事情?当然有。最近东阳流行一种叫竹竿舞的少数民族舞蹈。当我们得知学校要举行竹竿舞时,学生们都吵了起来。有的男同性恋说:‘这是女人跳的,为什么要学啊!’有同学在问:‘这竹竿被脚夹了怎么办?’一开始学生跳的乱七八糟,有的抬脚,有的抬脚,有的快,有的慢,简直就是一团散沙。经过同学和老师两三个星期的努力,我们现在体面了,可以跳出不同的花样了。我们渐渐喜欢上了竹竿舞,经过紧张的学习,觉得这是一种放松。有的同学晚上甚至在睡梦中说话:‘——竹竿舞的节奏开合’我津津有味的说。
“竹竿舞真的这么吸引人吗?哪天你会邀请我参加一个?”懒羊开心地问。
我笑着答应:“好,好,相信你也会从学习的紧张中解脱出来!”