梦想和现实作文700字-初中初二作文
我们每个人都生活在现实中,每个人心里都有自己的梦想。然而,梦想和现实之间总有一段距离,一段遥不可及的距离。有人说:梦花蜜。这句话细细品味,真的理清了梦想与现实的距离。只有在现实中不断摸索,用梦想驱散生活中的不公和黑暗,才能把梦想变成现实。在梦里寻找现实只能是幻想,成为浮云,你也会在一个遥不可及的理想中迷失自我。梦永远只是梦,有时候一句话可能会把你的梦打碎,只留下一个泡沫和一颗破碎的心。岳飞的远大志向是“饿着肚子吃匈奴的肉,笑着喝匈奴的血”。然而,在秦桧等人的挑衅下,宋高宗的12枚金牌把岳飞带回了朝鲜。“三十年功名,尘土,八千里云,月”都化为乌有,最后他被诬陷致死。他一生只剩下打败金人,收复失地的梦想。”理想是完美的,现实是残酷的”,梦想总是带给我们最美的东西,而现实总是那么残酷,粉碎梦想,留给我们的只有一种虚幻的人生悲哀。
现实总是有无尽的坎坷和辛酸。李白在感谢?在我的地板上,唱着永恒的天鹅之歌,“既然这个世界无法回答我们的渴望,明天我将松开我的头发,乘上一艘渔船”。短短的十四个字背后隐藏着许多辛酸,无边的心情被这个字打破。怎么会是悲伤呢.
夕阳西下,昼夜交替。梦想和现实就像白天和黑夜的差距。光明和黑暗形成了鲜明的对比。广阔的天空下,凸显了人类的渺小和孤独,这可能就是梦想与现实的差距。
当梦想过于崇高和缥缈时,不如直面现实,权衡得失。多少人有成功的力量,却在现实和梦想中徒劳无功。梦想就像一颗上了膛的子弹。你的目的不是它能飞多远,有多有效,而是你能否准确有力地击中真正的靶心。
梦想和现实的距离其实很遥远!