梦想与目标
我看齐白石的虾,觉得多逼真,多有趣。当你看徐悲鸿的马,它是多么的强壮,雄壮,充满了体魄;看到张大千的山水画,真是气势磅礴。他们的绘画技巧如此高超,我想成为像他们一样的著名画家!
并超越他们。这是我的梦想,也是我的目标。“一个人追求的目标越高,他的才能发展得越快,对社会越有利;我相信这也是一个道理。”这是前苏联作家高尔基的名言。记得听过一个故事,长安城西的磨坊里有一匹马和一头驴。他们是好朋友。马在外面拉东西,驴在屋里磨。贞节三年,马被玄奘法师选中,启程赴印度西学。十七年后,马驮着佛经回到长安。他回到磨坊去见他的驴友。老马讲述了这次旅行的经历:广阔的沙漠,高耸入云的群山,凌峰的冰雪,波涛汹涌的大海那些神秘的领域让驴子大吃一惊。驴叫道:“你多有钱啊!我想都不敢想这么远的路。”“实际上,”老马说,“我们走过的距离大致相等。我往西域走的时候你没有停下来。不同的是,我和玄奘大师有一个遥远的目标,遵循一个一致的方向,所以我们开拓了一个广阔的世界。而你被蒙着眼睛,一辈子都要围着磨盘转,所以你永远出不了这个狭小的世界。”对于未来,美好的希望和大胆的想法才是唯一正确的。我给自己定了大胆的目标,有目标不代表有结果,有成功。我必须一步一步走向我的目标。只有不断行动,才能实现梦想。就像瞄准射箭一样。