今天看了电影《雷锋》。
“学习雷锋的好榜样,忠于革命,忠于党以此《学习雷锋好榜样》,影片开篇:一个矮小的,有些稚气的人进入人们的视线,他就是雷锋。
雷锋出生在旧社会,正如他所说:“我曾经有一个父亲。妈妈。哥哥哥哥,我也有一个家。”但是他的家被房东彻底毁掉了。看到这个忍不住哭了。
雷锋的生活很简单。他穿的袜子打了又打。他的战友王大力说:“雷锋,你不觉得这双袜子穿在你脚上不舒服吗?”雷锋叔叔说:“只要我不耽误工作,我希望它继续为我服务。”打完球,雷锋叔叔的战友去卖汽水喝了。只有雷锋叔叔说:“像开水一样解渴。”雷锋小气吗?是的,他真的很卑鄙。他对自己很刻薄,但在帮助别人时却很大方。王大力的家乡被洪水淹没,他的母亲病重。雷锋叔叔知道后,以王大力的名义送了20元钱,并在灾区捐款100元。但是,雷锋每个月只有6块钱的补贴,他却把钱存在银行里。年复一年,120元,这是他一年多的积蓄!雷锋把他省下的所有钱都捐给了灾区人民,但他不愿意买一双新袜子。
雷锋叔叔因公殉职,但他的精神永远在我们心中。雷锋叔叔和许多无名英雄一样,是我们所有人的好榜样。他们为我们的祖国和人民牺牲了!
雷锋叔叔勤俭助人是中华民族的传统美德,他就是这种精神的体现。雷锋叔叔,我为你骄傲!
影片结尾,雷锋在自己的书中写道:人的生命是有限的,而为人民服务是无限的。我将把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。这段话是雷锋的真实写照。
随着《唱支山歌给党听》电影的结束。
同学们,我们应该向雷锋叔叔学习。