雷锋这个名字想必大家都很熟悉。他的许多事迹都被人们所传颂。我们中国著名的团体是一个有着几千年优良传统的国家。助人为乐、尊老爱幼是我们民族的特点。雷锋正好显示了这个优势。
很多人以雷锋为榜样。有时候你的关心,你的行动,你的话语,都会让别人感到温暖,同时也让我们的周围充满了爱和关怀。
雷锋,他一生都在做帮助别人的事情,但他没有后悔。他们的素质值得学习。现在的人只在乎过自己的生活,占小便宜,斤斤计较,对弱者毫无同情心。比起雷锋,他们真的微不足道。
事实上,我们可以做很多事情。比如地上有垃圾,可以捡起来扔进垃圾箱;当人们走路有困难时,你可以帮助他们过马路我们应该尽最大努力帮助别人不要留下他们的名字。
帮助别人其实就是帮助自己。好人有好报。如果你树立了一个好榜样,许多人会效仿你,做好事。然后,我们的生活就会充满欢笑和欢笑。
雷锋,他的精神永远不会消失。希望大家都能发扬雷锋助人的精神。让我们的世界更温暖。