初二雷锋作文
“继续写雷锋日记,传递中国正能量”
湖南省长沙市宁乡县流沙河中学陈卫185班
(1)守雷锋日记今年70岁的舅舅被当地村民誉为“老雷锋”。虽然他老了,看起来很强壮,但他年轻时因为工作原因,一直患有严重的风湿病,走路一瘸一拐。有时候风湿病一发作就让人心酸,但他总是照顾我村一个现在八十多岁的盲人五保户。我记得有一次,我叔叔得了风湿病,不能走路,卧病在床。我和爸爸去看他的时候,他自己都没吃。他看到我们,什么也没说,让我们帮五保户做饭做饭做饭。我们说你也没吃,他走之前也不给你吃。他说他没事,要先帮五保户。他是这样一个固执又体贴的“傻老头”。
(2)传递中国的正能量“这是心灵的呼唤,这是爱的奉献,这是世界的春风,这是生命的源泉……”2012年11月23日,我村一村民从四楼不慎坠地,无人员死亡。经医生诊断,他需要巨额手术费用。对于这个村民的家庭来说,就更糟糕了,因为在此之前,村民的儿子刚刚做完手术,现在也住在医院里进行康复治疗,真是祸不单行。组长陈江波立即慷慨解囊,一个接一个地去其他村民家,请每个村民献出自己的爱,向村民伸出援手。在大家的帮助下,村民现在脱离了危险。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界……”
(3)让雷锋精神永远发光。绿草因花的渲染而更绿,花因绿草的衬托而更美,社会因雷锋精神而更和谐。让我们继续写雷锋日记,传递中国的正能量!