初二学雷锋600字
今天,我完成了作业,坐在沙发上,翻开了一本名叫《雷锋的故事》的书。有很多关于雷锋的故事。我来讲一个最能体现他团结友爱的故事吧。
他帮助同志们学习知识,他的同学乔鞍山文化水平低,所以雷锋教他读书和学算术是齐头并进的。当雷锋知道他父亲病重时,他以周晓的名义给他的家人写了一封信,并汇了10元钱。战友韩笑晚上下车时,棉裤被硫酸水烧焦了。当雷锋回来执勤发现后,他摘下帽子,给韩笑一条一条地补上裤子,轻轻地把他盖好。知道这个情况的乔鞍山说:“雷锋熬了半个晚上补裤子!'
看了这个故事,越来越佩服他了。雷锋是如此团结,友好,乐于助人!他像一个老师一样,耐心地教战友,把辛辛苦苦挣来的工资寄给病重的父亲,缝战友的破裤子,不求别人一分钱。多无私啊!
雷锋的所作所为让我想起了现在社会上的一些人。他们说“学雷锋做好事不留名”,结果却恰恰相反。他们不仅给善行留名,还和邻居一起宣传,渴望让全世界的人都知道这件事。有的人甚至大方地向人要钱,还夸说是自然。但这一切的结局是什么?让大家讨厌他,最后被嘲笑。
我一定要向雷锋学习,做一个乐于助人的好孩子!