我们都听说过雷锋叔叔的故事!但是你在乎身边的人吗?你身边有没有发现像雷锋叔叔这样的人?其实我们身边有很多像雷锋叔叔这样的人。
一个周末的早上,我和同学一起骑车去参观夫子庙。在路上的一个拐角处,我放在包里的月票卡从一个小缝里掉了出来。我一点也没觉得自己着急,就自己加快了骑行的速度。一个骑电动车的大叔看到后,马上拿起月票卡,不停的喊:“小朋友,你的东西掉了。”一边加速一边追上我。我听到后立即停下来,回头一看,只见一个素未谋面的大叔骑着电动车向我飞驰而来。我叔叔来找我的时候,把他的月票卡递给了我。我还没来得及说谢谢,舅舅就跟我说:“下次小心点,孩子,别再掉了。”“我明白了,谢谢叔叔。”我回答了这位好心的大叔,目送他离去。我心想:好人有好报。这时,我前面的同学对我喊道:“喂,快点,晚上赶不上了。”“哦,我来了。”我转身骑过去。我边走边问旁边的同学:“他们在哪里?”“他们让我留下来等你,先走了。快走吧,不然赶不上了。”她回答我。于是,我们加快了骑车的速度。最后在夫子庙步行街门口,我们遇到了他们,一起把车停好,拐进了夫子庙步行街。里面,琳琅满目的物品排列得井井有条,让我们眼花缭乱,眼花缭乱。过了一会儿,我们走进一家商店,开始挑选东西。我一眼就看中了一个夹子。付款的时候把手机放在柜台上了,没看到。而且因为赶时间,我转身就走了。阿姨冲我喊:“孩子,你没带手机。”可惜我跑的太快了,没听见。于是,姨妈拿着手机追了出去。但是我们已经走了,阿姨找不到我们。阿姨记得她可以用收音机找到我们。于是,阿姨跑到收音室,一跑到收音室就看到了我们。因为发现手机丢了,跑到广播室准备广播,阿姨过来了。在广播室,阿姨把我的手机塞到我手里。在我说谢谢之前,阿姨跟我说:“孩子,下次记得要小心,不要再掉了。”“我明白了,谢谢阿姨。”我回答了这个好心的阿姨,看着她跑了。我在心里重复那句话:好人有好报。
让世界充满爱是我们的使命。雷锋叔叔多年前在这项任务中为我们树立了榜样。让我们向雷锋叔叔学习,让世界各地都充满爱,让每个人都能感受到爱的存在!