《雷锋的故事》读后感范文400字
今天看了一本书《雷锋的故事》,讲的是雷锋做主人,教育爱心,做“螺丝钉”,不怕火不怕水,勤俭节约,爱做好事等故事。其中,我最喜欢的故事是《做了主人》。
《做了主人》主要讲述雷锋小时候被旧社会逼死,靠砍柴补贴生活的故事。后来他的家乡解放了。他上学,勤奋学习,暗暗下定决心:一定要好好学习,做党的好孩子,加入少年儿童的先锋队,成为当家作主的小主人。
看完这篇文章,我深受感动。我被雷锋的勤奋、乐于助人和坚持不懈的精神所感动。雷锋能在这样困难的条件下努力学习,帮助别人,发挥模范作用。现在想想我,我的生活环境比雷锋优越多了,我要好好珍惜。
作为一名中队长,我应该向雷锋学习,向他努力工作、助人为乐、勤俭节约的优秀品质学习。我想尊老爱幼,团结同学,热爱工作,做更多有意义的事情。帮助学习落后的学生,不怕困难,处处起表率作用,做老师有力的小帮手。