学习雷锋精神感悟_关于雷锋精神的作文500字
今天是学习雷锋精神的日子。我们班的一些学生参加了这次活动。这次活动的主题是“学习雷锋精神,走进落后的农村,帮助孤独的老人。”举着图们职业教育中心的旗帜,我们出发了。
排队后,我们像红军长征一样出发了。路人和司机都用不可思议的眼神看着我们,感觉我们就像“鬼子进村”。不管路人和司机怎么看我们,我们还是带着幸福的微笑来到冀中村新平社区。
在社区工作人员的指导下,我们分为三组。一个小组去帮助一个93岁的孤独老人在他家倾倒煤灰。一组是扫小区厕所和垃圾箱附近的垃圾,另一组是扫小区门口的垃圾。
我的小组做的是附近厕所和垃圾箱附近的垃圾。虽然我们活的不算太多,但是我们做的很认真。虽然很脏,但我们尽力去做。
虽然不知道其他两组做的怎么样,但是可以感觉到他们在积极的做。
大概花了半个小时,工作基本完成。即使我们每个人都不愿意做又脏又累的工作,但我们可以想一想,既然学习了雷锋精神,那么什么是又脏又累的工作呢?
工作结束后,我们笑着合影。虽然活的不算太多,但是我们每个人心里都是幸福的。
在回家的路上,我想了很多。通过这次学习,我了解到孤寡老人是社会上的弱势群体,我们应该帮助他们,关心他们。我们也应该关注那些落后的农村地区,这样我们的社会才会更加和谐稳定。