学习雷锋作文500字-初中初二作文
向雷锋学习
三月温暖,因为是希望的成长;三月也是激昂的,因为是生命萌芽前的战斗;三月更是骄傲,因为它见证了雷锋,一个平凡的伟大共产主义战士,一生为人民着想。
雷锋是我们中华民族的骄傲,也是我们学习的榜样。他是党的好儿子,好战士。雷锋叔叔虽然22岁就去世了,但他的英雄事迹却千古流传。雷锋一生做了许多好事。雷锋的名字传遍了中国。
雷锋叔叔的日记里有一句话:把你有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是不可能完成的!我们应该用有限的生命为人民做更多有益的好事,让生命有价值和意义。现在我们周围有一些人喜欢雷锋,包括我们的学生。就拿收钱这件事来说吧。有的学生自己拿钱,有的成年人还不如学生。但是和雷锋叔叔相比,他们做的太少了。但是,我们应该是心地善良的人!
让我们踏着三月的微风,用谦卑和善良打开一个人的心扉,用一句温柔的话;做一件有思想的事,暖手冷手;用额头前的汗水浇灌别人绚丽的笑容;换来的是自己的占有,你会得到源源不断的涓涓细流所传达的动人情意…