中秋——夜游珠江
“看,那座桥,无数五颜六色的灯挂在桥上,它独特的形状在夜空中清晰可见。”我身边的表哥和爸爸异口同声地说:“夜里的解放桥横跨珠江南北,真壮观!”
中秋节快到了。晚上珠江两岸灯火通明,满月摇曳。我和表哥去珠江夜游,在天子码头出发。一路上,我们看到了许多美丽的风景,如解放桥、海珠桥、海印桥、广州桥、河东桥、广州塔、星海音乐厅……让我告诉你几个引人注目的夜景!
在光州塔,人们称之为“小蛮腰”。她就像一个下凡的仙女,优雅地站在月光下,浑身上下都是绸缎,仿佛只有天宫里的人才拥有。
星海音乐厅像一架巨大的蓝色钢琴,矗立在珠江边,仿佛随时都能演奏出美妙的音乐。
小船前进的时候,我在明亮的灯光下看到一个白色的大贝壳,让人在黑夜里闪闪发光。巨大的贝壳横卧珠江,贯穿南北两岸,那么桥在哪里呢!是天上巧匠做的壳。我是多么尊敬他的设计师啊!
融入这个风景,一家人的感情是多么惬意啊!