趣味中秋节_难忘的中秋节作文500字
说到“中秋节”,大家一定知道是“中秋节”。中秋节有着非常悠久的历史。这是农历八月十五日的一个众所周知的节日。
前天是一年一度的中秋节,一个家人团聚的日子。我妈当时在平遥出差,中午从平遥回来在奶奶家吃团圆饭。月饼是中秋节不可或缺的。奶奶做了很多月饼。我家的月饼堆得像小山一样。在那个五颜六色的盒子里,有各种各样的月饼。虽然这些只是买来的月饼,但也包含了我们对几千年前文化的尊重。还去姥姥家团聚了,真好!
中秋节肯定不是开始。和其他节日差不多,是逐渐形成的。由于古代献月的时间是农历八月十五,中秋节就逐渐形成了。现在中秋节不是很流行吗?原来中秋节流行于宋代至明清时期,当时与元旦齐名,现已成为仅次于春节的第二大节日。许多诗人也写过中秋节的美丽,通过风景来表达他们的感情。8月15日,月亮好圆,像一家人聚在一起,月亮像银盘一样挂在空中。“疑遥镜飞青云真好。”月亮那么美,中秋节那么可爱。很多传奇人物脱颖而出。嫦娥奔月,吴刚伐桂故事令人回味,也表现了古人对中秋节的热爱。
在中秋节,人们不仅要赏月吃月饼,还要在灯笼上欣赏桂花和解谜。中秋节不仅有趣,还让我们知道了团圆的快乐和中秋节的由来。我爱你,中秋节。