又是一年中秋节作文500字-初中初二作文
中秋节是团圆的日子,每一个中秋节都是家人团聚的日子,所以是很多人期待的节日,也是我每年都期待的中秋节的来临,因为我妹妹每年都会回家和我们一起过节,所以我特别喜欢这个节日。
又是一个中秋节,月亮女神的故事在各个电视频道反复播放,月饼遍地都是,各种口味。可是今年妹妹没回来,所以中秋不是团圆,心里很不开心。中秋节是中国的一个传统节日。假期从一天改为三天。已经很久了,但是人很忙。
第十五天越来越近,月亮越来越圆,但生活越来越无聊。天黑了。爸爸妈妈忙于农活。一个人在家很无聊。饭已经准备好了,天快黑了。厨房烟囱冒出的烟在外面袅袅上升。一个人看着快乐的灰太狼,特别怀念和父母在一起的那些日子。我慢慢发现我长大了。
时间就像一眨眼。又是一个中秋节。爸爸妈妈给我买了礼物,但我还是不开心。因为姐姐的缺席,少了一点完美。我不知道这一天会持续多久。长大了,上了中学,上了大学,离父母很远。我是否能一起度假可能是个梦。所以要珍惜和爸爸妈妈在一起的日子,珍惜和他们在一起的每一天。爸爸妈妈,我爱你。中秋节快乐。