中秋节吃月饼_2017中秋节作文600字
“玉姗姗下月亮去,殿前被鲁华新扶。”唐代大诗人皮日休曾经写过这样一首诗。的确,中秋节的月亮格外大,格外明亮,格外美丽。
仰望广阔的夜空,天空中的明月就像镶嵌在巨大蓝宝石上的钻石,真的很美。在这样的夜空下品尝月饼是一件幸福的事!我打开一个装着枣泥的月饼,啊!只见月饼的金皮上,刻着一个美丽的圆形图案,整个轮廓呈一朵花的形状,周围是美丽的花边。在灯光的照射下,月饼表面的油闪烁不定,仿佛整个月饼就是一个金黄色的金饼。
我用食指和拇指轻轻拿起月饼,慢慢咬了一小口。突然一股浓浓的枣子味充满了我的嘴里,枣泥馅好软好软好滑!甜丝丝的感觉只触动我的心。
我打开一袋装满黑芝麻的月饼。这个月饼上的图案是花形的,让人流口水。我迫不及待地咬了一口,芝麻香扩散开来,醉人迷人。
刚刚沉浸在这份甜蜜中,桌上的其他月饼就跃入我的眼帘:有精致的红豆沙月饼,有独特的蛋黄月饼,有酸甜的水晶脐橙月饼,有高档珍贵的牛肉月饼,数不胜数。
突然,一股幸福感涌上心头,从二三十年前的传统白糖月饼,到后来的五仁月饼,再到现在各种口味的月饼。月饼千变万化,人的生活日新月异。那一刻,我深深地体会到,月饼的味道就是生活的味道!