我喜欢中秋节_关于中秋节的作文350字
我们祖国有很多传统节日:中秋节、清明节、端午节……如果你问我最喜欢哪个节日?我会毫不犹豫的告诉你——中秋。因为中秋节有好吃的饭菜,好吃的月饼。
中秋节快到了。一大早,我和妈妈去市场买菜。让我们四处逛逛,直到食物篮装不下为止。回到家,妈妈去厨房做饭。忙碌了一下午,妈妈把好吃的端上了桌子。有清蒸螃蟹,红烧肉,土豆丝,大虾……都是我喜欢吃的。但是我不敢吃太多,因为我以后会吃月饼!
晚饭后,一轮明月挂在天空,明亮地照耀着大地。我们在阳台上放了一张圆桌,上面放了月饼。月饼有很多种:豆沙味、梨味、香蕉味、蛋黄味、椒盐味等等。我最喜欢的食物是豆沙月饼。那豆沙又香又甜又软。咬一口,味道好极了!我放开肚子吃月饼,直到肚子圆得像天上的月亮。
我喜欢中秋节。喜欢吗?