中秋节到了_中秋节日记250字
明天是中秋节。我父亲说中秋节是我们国家最古老的节日之一,满月象征着全家的团聚,所以我们的祖先非常重视中秋节。现在,虽然科技发达,人与人之间的距离缩短,但中秋节仍然是我们的传统节日。
说到中秋节,我想起了去年中秋节,妈妈说要给我们做月饼。她专门买了一个做月饼的模具,用面粉、糖、芝麻、核桃、花生、葡萄干、青红丝等原料做了20个月饼。虽然不是我做的,但是我给爷爷第一个月饼的时候,他很开心的夸我。我妈妈今年很忙,所以没有做月饼。希望明年能帮妈妈一起做月饼。我想如果我能把自己做的月饼送给爷爷奶奶爷爷,他们一定会很开心的!