中秋赏月_我家的中秋节作文550字
今天是中秋节。我和爸爸带着月饼和水果去新建的渭河大桥赏月。
天渐渐黑了。月亮从东方缓缓升起,却不是银色,而是红色,像一个小太阳,被乌云遮住。这个时候月亮不好看,希望看到月亮像银白色的玉盘。突然,红色的月亮消失了,布满了乌云。我怕月亮再也出不来了!希望它能从乌云中跳出来。
不一会儿,月亮真的从乌云中出现了,颜色变成了金黄色。月亮周围的乌云已经变成灰色。这时,我发现了一颗星星,不亮,离月亮很远。月亮慢慢升起,颜色一点一点变淡,周围的云变白。我和桥上的人抬头看着天空,看着越来越美丽的月亮。我往下看的时候,哦!水里还有一轮月亮。一阵微风吹过,水波荡漾,月亮摇摆不定。
月亮一点一点升起,然后藏在薄薄的云层里,像是在和我们玩捉迷藏。我心想:“快出来,快出来!”过了一会,月亮又出来了。这时的月亮更加美丽,就像一个白色的玉盘。天空是深蓝色的,云像仙女的白色围巾。月亮又亮又亮,我可以清楚地看到月亮上有一棵月桂树,树上躺着一只猴子。月光清澈而温柔,照在树梢上,照在黄白相间的菊花上,照在人身上.
沐浴在月光下,感觉很舒服,就像在听美妙的音乐,身体感觉很轻,感觉像在月亮里。
啊!今晚的月亮真美!