乐观铸就成功的人生——观《尼克?胡哲的演讲》有感600字
一个健康人和一个残疾人的根本区别不是自己的能力,而是理解生活的两个对立的领域。
第一节团课,老师组织我们去看他的演讲——尼克?“传奇”人物胡哲是个残疾人。他生来没有四肢,却过着坚强乐观的生活。他坚强勇敢的面对生活中的困难,不气馁,不会因为几次失败而轻易放弃。
“人要坚定信念,勇敢面对挫折,把挫折当成宝贵的财富。”一个人在前进的道路上摔倒不要紧,摔倒十次也不要紧,即使摔倒几百次甚至上千次,只要从那里摔倒,就要有不轻易放弃的勇气和坚定的信念,所以无论失败多少次,总有一天会成功!我们的生活也是如此。随着年龄的增长,我们肩上的责任和希望越来越重。我们要高举斗争的旗帜,喊艰苦奋斗的口号,行动起来。即使前方有无数的挫折和困难,我们也要勇往直前。我们一定会赢得最后的胜利,不坚持,不努力,最终会失败,一生碌碌无为。所以挫折并不可怕,怕自己没有坚定的信念,怕自己不努力,怕自己没有战胜挫折的勇气。
我相信,如果你有毅力、自信、乐观,你就能创造奇迹。我也相信,只要你对生活有希望,永不放弃,爱自己,爱别人,每个人都是最独特最美好的!
以乐观的精神看待生活中的一切,你的人生注定是成功的!