成功初二作文
暴风雨后花开的日子还会远吗?熬过了失败的痛苦,成功还会远吗?
——铭文
只有冷静地面对失败,我们才能赢得成功!
人生的道路并不总是平坦的。有时候,我们只差一点点,我们只是错过了失败。那么,我们应该用怎样的心态去面对失败呢?一位智者曾经说过:失败是成功之母。告诉我们:失败不是坏事,失败离成功更近一步。我的经验告诉我,轰炸机只有面对失败,才能赢得成功。
去年,学校从系里挑选了三名学生代表学校参加全市英语演讲比赛。我是被老师提名的。我太开心了!看着窗外,天上的白云也在为我欢呼,绽放!因为父母从小就培养了我的英语能力,他们把这次锻炼的机会当成了自己的命运,所以他们大力支持我的工作。那天我兴高采烈地走进英语办公室,等着老师告诉我被选上的好消息。然而,与我的期望相反,我错过了我的成功:我输掉了选举。原因不是口语差,而是表达能力和情感差。从此,我的天空没有了白云。整天阴沉沉的。我极其恼火。整天萎靡不振,以为自己就是做不到。赶不上别人。
后来,我落选的消息被父亲知道了。他没有怪我。没骂我。更别提什么了。我以为爸爸不再关心我了。所以我选不选都无所谓。直到有一天。
那是一个多雨的六月天,窗外雨无情地下着。我心情很糟糕。这是门铃声,是爸爸。他一声不吭地走进来把我拉了出来。我摆脱不了他的束缚,只好跟着他。我在外面和我父亲一起被淋湿了。像一只狼狈的落汤鸡,无所事事。就这样,一直在下雨。雨越来越小,越来越好。空气清新多了,叶子上的流水还在往下滴。多么精致的世界!我叹了口气。心情阴晴圆缺,越来越好。这时,父亲拍了拍我的肩膀,然后用手指指着远处的天空,打手势让我看。哇!多美的彩虹啊!今天运气好,能和彩虹姐姐演对手戏。我不禁叹了口气。这时,爸爸说:想看到彩虹,就要经历风雨。想要成功,失败是必然的。记住,不要因为自己的失败而沮丧,而是要感谢他。因为失败是成功的敲门砖,是成功的基础。聪明的人总是从失败中学习,找到成功之路。只有无知浅薄的人才会怨天尤人,满目疮痍。我女儿是个聪明人。他知道该做什么,不是吗?我不停的点头,突然意识到,只有冷静的面对失败,才能赢得成功!
之后,我想做一个与众不同的人,从失败中学习,提高英语口语能力,在今年的演讲比赛中成功入选。
学生不应该害怕失败。要知道,只有坦然面对失败,才能赢得成功。