自信是成功的基石作文600字-初中初二作文
在人生的道路上,自信是成功的前提,在我童年的梦里,自信往往是成功的基石。为什么自信往往是成功的基石?我来告诉你。
我八岁的时候,学校举办了一场自行车比赛。我带头去找老师报名。
比赛那天,我笑着骑自行车去了学校。当我到达学校时,我看到学校挤满了人。
游戏即将开始。只听到裁判说“准备,开始”。话音刚落,每个骑手都像离弦的箭一样向前冲去
去吧。一开始我遥遥领先,忘乎所以。这时候我把车头抬起来等着骑。但是,
突然掉进了一只“大花猫”。这时我心灰意冷,起身骑着自行车离开球场回家。
我花了一两天才想明白。一时的成就只代表过去,不代表未来。俗话说,“跌倒了就爬起来。”一个人摔倒失败了,还能重新站起来吗?所以我打算在接下来的比赛中取胜,戒骄戒躁。
为了实现我对自己的承诺,我每天都骑着自行车到处跑,所以过了一段时间,我的自行车技术提高了很多。我失败的另一个原因是我太骄傲了,所以我每天都提醒自己不要骄傲。在接下来的日子里,我期待着比赛的消息。
最后,我们村举行了自行车比赛。我一得到消息,就报名参加了比赛。比赛那天,我又骑着自行车去了比赛场地。这一次,我极其谨慎。最后,我赢了。这一刻,我无比开心,又见到了生命之神。
俗话说“我会从经验中学习”,我也有启示!在人生的道路上,难免会遇到一些困难或挫折。当我们遇到他们的时候,我们应该用力量面对他们,而不是退缩。在克服困难的同时,我们会让自己的生命之火熊熊燃烧,直到成功!