蹲下能使我们成功_初中议论文700字
当企鹅潜入水中深处时,它知道每一次潜水都是为了更高的跳跃。当弓弯得像月牙一样的时候,它知道,我们每一次弯腰,都是在瞄准更远的目标。当我们默默流汗的时候,我知道我们每一次低头,都是为了更大的进步。当我们想要成功时,我们必须先学会蹲下。
蹲下把失败变成了胜利。没有蹲动量,就没有身高的飞跃;你需要下来报仇。这个曾经成为被征服民族的人失去了光明和金钱。他不愿意成为囚犯。他陷入痛苦之中,并在跳跃前开始积累。服务一生,蹲着默默充实自己的力量,蹲着准备东山再起。“天道酬勤”,他的下蹲终于带来了“三千更能吞吴”的奇迹;勾践告诉我,我要飞跃,要复仇,要化败为胜,要蹲下。
蹲着让人成就大事。孟子曰:“天将为斯人负大责,必先苦其心,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身,方能忍让,得其所不能。”。司马太师公曰:“文王拘周仪,钟繇写《春秋》,屈原流放,乃复《离骚》,左丘双目失明,失神《国语》。当他翻开历史的长卷时,他的经历历历在目。如果他们在逆境面前没有选择蹲着,怎么可能成就伟业?”他们似乎在向我证明,蹲着能让我们改变,能让我们变得优秀,能帮我成就大事。
蹲下就是国家复兴。当时,邓小平同志根据国际形势和中国处于社会主义初级阶段的现实,提出了“韬光养晦、有所作为”的国家发展战略,使中国经济走上了发展的快车道。作为发展中国家,我们不应该事事锋芒毕露,热衷于在国际事务中发挥主导作用,这可能导致可以避免的对抗。如果我们没有选择蹲着,我们今天能取得如此辉煌的成就吗?
为了蹲着能更好的站起来,可以改变我们的未来,可以赢也可以输。如果我们想成功,我们需要学会蹲下。
朋友,因为蹲着能让我们成功,所以我们会放弃年少轻狂,会放弃浪漫的生活。让我们选择踏上通往大山的道路,乘着苦船驶向大海。蹲着积累,创造自己的未来。