成功初二作文
今天真是倒霉。班上的插座被一个同学不小心弄坏了。
一个同学拔插头的时候,不小心把电线从插头里拔了出来。我是我们班的多媒体管理员。我看着它,心里想:哦,不,这不是给我添麻烦!我根本修不好插座。如果没有插座,电脑怎么用?无奈之下,我抱着试一试的态度,小心翼翼地把三根裸露的电线放进插头里。通电测试时间到了。本来以为接了就可以了,结果忘了一个问题:——容易短路!我通电的时候火花四溅,吓到学生了。多危险啊!
这时候班长怕危险,不让我再修了。我不得不去总务处,但是总务处的老师不负责维修。我别无选择,只能自己尝试修复!几个学生来帮忙。我们借了一把螺丝刀,打开了插头的外壳。里面有三根电线。哪两个是有联系的?我和几个同学开始随机连接。时间长了,我们连了几次,插座都没反应。最后,我绝望了。换插座!
就在我要放弃的时候,音乐老师来了。现在我们找到了救世主。请尽快向他求助。经过一番检查,音乐老师试着给插座接上电,但是没有反应。我们从办公室借了一块可用的插板,把它连接到插销上,但是没有反应。我恍然大悟,原来是我短路的时候不小心把插销弄坏了。然后,我和几个同学竭尽全力把电线从一边的盒子里拉出来,接在另一个螺栓上。让人哭笑不得的是还是没有反应!于是,有经验的音乐老师打开插头,发现我们错把地线连到了插头上:本来应该是红线和黑线连接的,但是我们把红线和蓝线连接了!麻烦终于解决了,我们高兴得手舞足蹈。
好惊喜!我成功了!我觉得以后应该征求老师的意见,注意安全。