成功与失败作文800字-初中初二作文
成功和失败有着奇妙的关系。成功可能是人一生所追求的,也可能是人生最幸福的时光。但是成功是失败另一面。失败也是人生不可或缺的过程。虽然失败是痛苦的,但它可以给人带来宝贵的经验,锻炼钢铁般的意志。是成功的基础。
成功能让人兴奋、激动、满足。然而,有些人只为自己以前的成功而骄傲,只为自己过去的成功而骄傲。但是,他以后大部分时间都忽略了——。这些人只要成功一次,他就会沾沾自喜,无视别人的成就,认为全世界只有自己才是最有能力最伟大的人。他们在失败的深渊中徘徊。
失败让人沮丧、痛苦、迷茫。但是失败不是最可怕的。最可怕的是遇到失败就放弃,遇到失败就逃避。我们必须以积极的态度面对失败,迎接它带来的经验教训,才能成功。我认为没有失败的成功不会持续很久。但是从失败的痛苦中,通过自己的尝试和努力获得的成功是非凡的。比如居里夫人,在无数次失败之后,从未放弃寻找化学元素镭的努力。最后,他的努力和毅力让他成功了,这很棒。
成功也会带来自信,自信也会带来成功。这不是矛盾吗?其实这一点都不矛盾。做任何事情之前,都要有做好的信心,要有信心,就要有成功的心态。这样胜利女神就会跟着你。成功表现在态度上。但是不要忽视失败。我们应该潜意识里知道失败。失败并不意味着永远,因为失败是人生的转折点。如果你知道失败后,你可以爬起来,找出失败的原因,那么成功就会向你招手。
所以,失败和成功是兄弟,不会分开。有成功就会有失败,但人的一生不会一帆风顺。因为人会寻求刺激,所以人不会轻生。所以,失败是人生必经之路。他不仅会让人成长,也会让人开心。在失败的痛苦中,人们不断地在这种痛苦中寻找自己失败的原因,然后冲出黑暗,让光明照耀。在这个过程和结果中,我们才能体会到生活的美好。
这让我更加了解“如何在不经历风雨的情况下看到彩虹”。真相。