过年(转载)作文600字-初中初二作文
期待!期待看到春节终于到了,想到这里忍不住笑了。春节期间,人们都喜气洋洋,充满活力。有很多人走亲访友,也有人在阳光下打麻将打扑克,等等。我们会玩得很开心,放松一下!春节探亲是我们的最爱。为什么?因为我们可以得到很多压岁钱,俗话说“有钱能使鬼推磨。”是吗!
元旦,自然是每个人的年龄加一岁,也就是大一岁,我的寿命短了一年,更何况人生这么短。而大一岁,一般来说,就是“大”。
春节也叫过年。相传古代有个叫年的凶怪,常年在深海里,但到了新旧交替之际,出来糟蹋庄稼,伤害人畜,百姓怨声载道。有一次它跑到村子里作恶,被挂在一扇门前的红衣服吓跑了。在另一个地方,我被光吓得抱头鼠窜。于是人们掌握了年的弱点,怕声,怕红,怕火光。吓得年逃到海里,不再危害人和动物。久而久之,就成了各种过年习俗。元旦这天,亲朋好友互相拜访,祝贺自己没有被“年”所伤,躲过了“年”的难关,所以“元旦”又叫“年关”,也是拜年的由来。因此,从年底到年初,人们贴红对联,放鞭炮,在门口挂红灯.
晚上,家家户户都出来熄灭火焰花。于是,我来到院子里看烟花。突然,五颜六色的烟花在我眼前升起,仿佛一只孔雀在向我们展示他有多美!随着新年钟声的敲响,整个城市变成了烟花的海洋!望着天空中五彩缤纷的烟花,祝新年像这五彩缤纷的烟花一样美丽灿烂!