过年的味道作文600字-初中初二作文
以前,对我来说,过年是快乐的一天,过年的滋味是妈妈做的年夜饭。但是现在,对我来说,过年的滋味就是牵挂和团圆的感觉。
今天是除夕。在车上煎熬了一个多小时,爸爸妈妈终于回到了老家。门上贴着红色春联。进门的人真多!连平时很少见面的七婶八婶都回来了。大家问了问题,聊了聊自己的日常生活。过年的滋味,在这问候的话语里,让人在寒冷的冬天首先从心里暖起来。
黄昏时分,天空中出现了几颗星星,星星似乎被米饭的香味所吸引。我们开始吃年夜饭。食物不同于亲切的话语。不是温暖,是充实。大家吃着好吃的,说着拜年的话,很舒服很舒服。一年不见,压抑了一年的思念如泉水般涌出。食物包含了厨师对亲人的关心,对父母的孝顺,对孩子的期望和期待。这不是过年的味道吗?
午夜了。该放烟花爆竹了。烟花一朵接一朵升向天空,夜空中百花盛开。一个小点在天空中画出一条美丽的线,一个点和一条线的消失促使一朵花绽放。鞭炮也加入其中,发出声音,夹杂着孩子们的笑声和大人对新年的问候。那我们的孩子该开心了。几只“火蝴蝶”在空中飞舞,几只小烟花被禁在空中,几只“金龙猫”在地上跳来跳去。这是我的杰作。笑声和火花组成了我们的青春舞曲。院子里浓烈的火药味蕴含着青春的激情。这不是过年的味道吗?
过年的味道闻起来像是一股力量在支撑着你,鼓励你在新的一年里勇敢无畏地走下去,教会你微笑着面对生活的困难。