过年了作文600字-初中初二作文
向前看,向前看,新年终于到了。
今天是除夕。人们把大门洗干净,贴红对联,挂红灯笼。爸爸走向梯子,把它立在门口。我把下面的对联递过来,撕了胶带,很快就把对联贴了上去。之后,我们又挂上了灯笼。站在门口,红红的,充满了新年的气氛。
七点,上菜的时候,发生了一件小事,——降权。抓耳挠腮,“这是过年,停什么电!”我抱怨奶奶带了两根蜡烛是好事,不然连年夜饭都吃不下。我给大家带了一碗,妈妈说:“今天我们要烛光晚餐。”大家都笑了。“今天的菜真丰富!”我说:“有鸡有鱼有四喜丸子!”我们喝着饮料,品尝着美食,一家人团团圆圆,欢度新年!
晚饭后,我们一家人点起蜡烛,坐在屋里聊天,真的是指晚上借着烛光说话。过了一会儿,电终于来了。我们赶紧打开电视看春晚。
快十二点了,心急的人都点起了鞭炮。鞭炮声此起彼伏,天空一片通明。
我拿起一大卷早已准备好的鞭炮,带着父亲跑了出去。在门口,我们打开包装纸,拉出了铅。我拿着父亲的打火机,小心翼翼地点燃了引线,跑到门后,从门缝往外看。听了一声巨响,门外有一层红色的炮纸。我妈说:“这叫土红,新的一年浴室红火。
放完鞭炮,我们又放烟花了。我拿出烟花,在门口点燃。我只听到砰的一声。天空中绽放出一朵美丽的烟花,像一朵五颜六色的菊花,在黑暗神秘的夜空中瞬间展开,迅速枯萎。五颜六色,气势磅礴的烟花,很想用相机保存,但是美消失的太快,只能记在心里。
过年了!