过年的味道作文750字
春节期间,站在温暖的家中,静静的深呼吸,你会发现空气中有很多味道。你能闻到的,你闻不到的,都冲进你的鼻子里,不经意间变成一缕幸福,融进你的心里…
我最喜欢的事情就是看着我妈把一片片晶莹的鱼裹在一层白色的淀粉外衣里,然后扔到热油锅里。一阵“砰”的一声,就像魔术师刚刚在这里变了魔术一样,屋子里全是炸鱼。那条鱼也换上了一件金色的外衣,像一个穿着金色盔甲的将军,骄傲地散发着诱人的香气,吸引着我的小馋猫垂涎三尺,我迫不及待地扑上去。除此之外,我看着我妈炒鸡腿,鸡翅,炖鸡,炖鸭,裹饺子,炒年糕,做了一盘我最爱吃的红烧肉。我不得不认为过年的味道就是美食的味道,就是鸡鸭鱼肉轮番的味道。
然而有时候过年又感觉到了——火药的另一种味道。楼下的鞭炮声总是没完没了,火药味伴随着鞭炮声般的红色段子,一朵朵绽放,充满整个世界;晚上的烟花放不出去,照亮了整个夜空。随着火星的着陆,火药的味道也落到了人们的鼻子里;孩子们手里的各种火药小玩意也在轮流释放火药的味道。说实话,我不讨厌火药的味道。相反,我很喜欢它,因为它让我感到快乐和安心。我很高兴火药没有被用来制造武器,成为人们悲伤的源泉,而是留在这里让人快乐。多么美好的事情!
其实我心中过年的真正滋味应该是一种闻不到、尝不到的滋味。努力了一年的人,终于可以匆匆停下脚步,享受家的温暖,轻松放下包袱,忘记过去一年的辛酸,数一数今天我们的收获,带着美好的憧憬走进未来。所有的努力都是为了此刻对得起自己和他人.
过年的滋味有很多种,有的可以尝,有的可以闻,有的需要用心去感受。闭上眼睛,沉下心。每个人都有一种特别的过年味道.
是爱、快乐还是温暖.