做梦睡觉,虽然还是个寒冬,梦里却是春暖花开。我仿佛置身于寒风中,坚定的听到花开的声音…
_ _ _ _ _ _ _ _ _题字
“春夏秋冬,偷偷转了一圈。圣诞树下,曾经许下的愿望实现了吗……”望着窗外孤独的树枝,偶尔飘落的枯叶,耳边响起旋律:又是岁末。
日子就像流沙从指尖滑落,你握不住,留不住,又过了一年,真的是一眨眼。告别2009年的一切。让曾经失落的悲伤,激动的失落,所有想要忘记的人或事,在今夜彻底尘封,所有与2009有关的情绪都成为过去。
撕下最后一张日历,脸上不自然的笑容透露出几分勉强。我干脆又把过去拿出来,然后就再也不想留下来了。
年初的时候,我还在上高一。我笨拙、害羞、矜持。
生日那天写了《十三岁的天空》的阳春,被她略显稚嫩的语言打动了。她喜欢看到她妈妈拿着我的作文时开心的笑容。她下定决心要把作文写好,她可以多几次看到自己严肃、严厉、慈爱的脸。那是一种对我和她的幸福和满足。
夏天和六月,战斗终于迎来了短暂的七月,但我还是希望它像往常一样更长,长到我再也不能去上学。我还没长大。
转眼度过了一个夏天,最后一次结束的时候迷失了,退步了,压抑了很久。
九月,开学了,但我已经七天没有被熟悉的身影包围了。那些上课的,春天陪我的,走的时候让我猝不及防。甚至还没来得及发一句问候,就分开了,分开了。但是楼上楼下,为什么总觉得那么遥远?只能适应,周围突然发生的一切。秋天又冷又冷。
10月份,我适应了新环境,兴奋起来,投入战斗。不想成为持久战,忍耐力打磨,输了。
11月.
倒数,快乐还是比悲伤多。这样的话,就让他们都留下来,在中庭里拍照,购买深刻的回忆,成为我一生的宝贵财富。
有人说人生就像一场旅行,但我感觉自己一直坐在家乡另一边的火车上,长长的汽笛声就是我的思绪。每一站都会有很多人和我一起旅行,但也会有很多人像来的时候一样匆忙离开。这一年,我来到了另一站,但我不能总是流泪放弃,因为每个人都有自己的终点,所以我不能让他们担心,只能微笑着看着他们的背影,祝他们一路平安。
张含韵的《最想念的季节》还在不知疲倦地唱着,“风在吹,心在飞,谁在流泪……”推回即将溢出的泪水,看着学生的元旦狂欢,发自内心的激动充斥全身,是啊,为什么总想着离别?我还有他们,金,赵,易,这些新的合作伙伴,我相信我们的旅程会更愉快。
谁说冬天是一切的结束,结束,开始,就让一切归零,重新开始。
做梦睡觉,虽然还是个寒冬,梦里却是春暖花开。我仿佛置身于寒风中,坚定的听到花开的声音…
说:是年底了。