穿越大海??翅膀的梦想(分享)作文800字-初中初二作文
总是望着远方想:花希望凋谢后再开;草希望枯萎后再生长;小溪希望结冰后再流。这是他们今生、来生、永生的希望。灵魂飞翔,透明的翅膀,自由地拥抱蓝天;绿色的想象,幸福围绕着希望。
梦想是人生的希望。希望是一只飞翔的翅膀。
湖边,成千上万的柳枝垂下,就像层层绿色的窗帘,筛着夏日的阳光。小鸟飞到几根树枝上,摘下一根绿柳枝,然后飞走了。
飞往海滩。沙滩像一片金色的锦缎,镶嵌着各种奇异的贝壳。鸟儿望向远方,那是一望无际的海洋。在海的另一端,是什么样子的?
这只鸟终于叼着柳枝飞到了海的另一端。它飞过海洋,看起来很小。
累了就放开嘴,让柳枝浮在海面上,然后在柳枝上打个盹。很快,它又带着柳枝起飞了。大海的另一端会有更蓝的天空。
一个月,两个月季节从夏天变到秋天。湖边的柳枝上垂下稀疏的秃枝。一阵凉风吹过,树枝上只剩下一片小叶子,像一只幽幽的蝴蝶,再也扇动不了它五彩的翅膀。最后落下随风而去。它一直在飞。在海的另一端,会有一片更绿的草原。
尽管大海辽阔,鸟儿还是朝一个方向飞去。湖边的柳树已经完全清除了残留的树叶,光秃秃的灰褐色树枝像无数鞭子一样,被寒风抛向空中。但是鸟嘴里的树枝仍然是新鲜的,叶儿仍然像琢磨过的翡翠一样绿,像精心雕刻的碧玉一样湿润。它一直在飞。海的另一端,会有更清澈的泉水。
突然,一束耀眼的光照在鸟的眼睛上。这是阳光灿烂的海滩,如此明亮。这只鸟终于停止了飞行。它站在这片沙滩上,面朝大海,看不到旅途的起点;但是脚是成功的起点。
小鸟把柳枝插进地里,然后飞走了,开始了另一段旅程。
又一个春天来了。一个女孩走在沙滩上,小心翼翼地捡着海浪送来的美丽的贝壳,小心翼翼地捡着风暴吹来的希望的种子,期待着一场坚实的雨,在那里贝壳会发光,种子会发芽。
一个春风扫过她的脸和头发,她抬起头来。不远处,一棵优雅的柳树像一个美丽的女孩站在那里,用温柔的春风轻轻梳理着她的头发。