灯光照亮了我们的人生之路;天海之恩滋润着我们的心田。师爱!永远保留我的心。
秋风送爽,桃李芬芳。9月,我们带着浓浓的亲情来到我们身边,总是在一年的这个时候给我们很多感触和留恋。对每个人来说,从懵懂的孩子到风华正茂的少年,老师无疑是我们最尊敬和欣赏的人。
我最感激的老师是小学的英语老师:“崔老师”。你是一个五十多岁的母亲,每天都在努力教我们。毕竟我们是不成熟的孩子,没接触过英语,教起来很辛苦。从三年级到六年级,你们一对一的服务都是认真教我们的.
我永远不会忘记的是,放学后,你骑着自行车匆匆回家给上大学的孩子准备东西。在从学校回家的路上,你必须穿过铁轨。那天下午,当你刚刚经过的时候,火车来了。当你匆忙骑车下坡时,你摔倒在地上。幸运的是,你用手支撑着地面。然而,因为你的身体太重,你的手不够强壮。你的左眼被抓伤了,右手无名指也断了。
你一个月没来教我们了。周末我们带补品去看你的时候,你还躺在床上。当你看到我们来的时候,你不得不坐起来,眼泪掉了下来。我们忍不住哭了。“你要好好养伤,早日康复。你不在,我们就好好学习!”
…………
两周后,为了不耽误我们学习,你抱着胳膊走到学校,给我们上课。上课的时候,你一直咳嗽,脸红红的,眼里满是泪水。我们不忍心看。同学帮你休息,你却坚持给我们上课。你说你不会“弱而无风”。你坚持给我们上最后一节课,最后一周没起床就躺在床上.
期末考试,我们充分发挥了自己的优势,我们班英语成绩是镇上第三。当我们很高兴把这个分数还给你的时候,你又哭了,抱着我们哭!老师,谢谢!是你给了我们无限的鼓励,为我们打开了英语之路。
老师的恩情深似海。你对我们的好如何用海水来衡量?我们将永远记住你的好意。我相信有你的支持,我们会走得更远。同时祝愿天下所有无私的老师:“教师节快乐!感谢你们无私奉献,培育了一代又一代祖国的栋梁,教会了我们很多知识,教会了我们做人的道理!你辛苦了!”
山东省肥城市王挂店街道办事处初级中学八年级一班:王蒙?