写海的作文初二
我们自己也要宽容。宽容他人可以让我们理解和原谅他人,同时获得他人的尊重和赞美。一个宽容的人,会避免人际关系中不必要的紧张,心情也会很好。比如蔺相如,他的雅量感动了廉颇,与人联合,成就了赵国伟。正是宽容发挥了重要作用,导致了良好的结果。像另一场“围剿”战役一样,彭看了看前方的地形。他们一路小跑着,使者们边跑边喊着让开,但仍有一个士兵坐在路中间,彭匆匆喝了几句。没想到,当那个士兵走上来的时候,他对着彭打了两拳。但彭总放弃后,继续赶路。跟随的士兵把士兵绑起来,带到彭总面前。彭总没有批评士兵,反而笑着说:“谁让你绑的?放回去!”并向士兵道歉。这说明彭总的宽容之心是宽厚的。我们每个人都有一颗包容的心,互相理解,生活会变得更好。
对自己宽容,让你能够以积极乐观的心态,以开放的心态去看待身边的问题,让你在生活中犯错的时候,能够更加注重寻找自己生活的支点,而不是浪费在自怜和自悔上。
宽容可以使人与人之间更好地沟通,使集体更温暖,使一个民族更有凝聚力。同学和老师之间的宽容可以让一个集体变得更温暖。
所有的河流都流入大海,宽容是伟大的。宽容一点!有了生活中的包容,会变得更好,世界会变得更精彩。就像欧文说的,“包容的精神是最伟大的。”宽容是一种美德。让它永远活在我们心中。