我的家乡在连绵起伏的群山中。我是一个来自山区的小女孩。我一睁眼,青山环绕。经常听着泉水的歌声,欣赏着清澈的小溪,玩转着无尽的小溪,却从未见过大海。
多少次,我在梦里看到大海,她正带着波浪向我跑来。她笑着摸了摸我的小脚,我忍不住笑得心里痒痒的。铃声般的笑声传得很远很远。在笑声中,我醒了,唉,又是一场梦。你要是不醒就好了!我想再次看到大海,哪怕只有一次。即使只是一片梦幻之海。
多少次,我望着门前的小溪,发呆。我觉得如果小溪变成大海就好了。想到这,我总会看到眼前的大海:蓝天上有几只海鸥从海里叫着“嚎叫”,仿佛在欢迎我们。海面上升起层层波浪。在遥远的蓝天白云的映衬下。天与海仿佛连在一起,太美了!在金色的沙滩上,有一串美丽的小脚印“孩子们,我又开始怀念大海了。”妈妈的话打断了我的记忆。妈妈,你为什么又叫醒我?让我多看看想象中的大海。
“孩子们,明天我带你们去看海。”“太好了。”激动得一夜没睡好,一直想着大海。第二天,奔驰轿车驶出喧嚣的城市。我的心早已飞出了车门,飞到了梦里的海边。
就在我心里描绘大海美景的时候,不知道谁喊了一声:“这里,这里!”车停了,我迫不及待的跳下车,只听到奔腾的海浪声。我深深吸了一口新鲜湿润的空气,好惬意啊!啊,终于遇见了你——,我向往已久的大海——,鼓浪屿。
这是我梦里的海吗?不敢相信自己的眼睛。没有我想象的那么美好。大海没有那么蓝,海浪夹杂着一片片垃圾。海浪咆哮着嘲笑着我们,让人感到恐惧。它好像在告诉我我的不幸,——。环境的巨大变化。我恐惧地环顾四周。海滩上有彩色的果皮和袋子。我妈叹了口气,说:“唉,这里以前不是这样。大海曾经多么美丽整洁。”母亲一脸抱歉。
啊!我多么想尽快看到干净美丽的大海啊!山童梦里的海。