海作文300字-初中初二作文
当你看着海的尽头,你有没有想过它的渺小?
大海的确雄伟。它包裹着整个世界,许多生命活在它的怀抱里。海浪汹涌,似乎下一波就会淹没你。站在大海面前,谁没有过压迫感?
但是如果你打败了大海,它就会变小。当我爬上矗立在海边的巨大岩石时,我发现海浪永远达不到我的脚。即使大海是崇高的,当你俯视它时,这种压迫感就消失了。而是胜利的喜悦,再次征服的希望。
我很享受这种心情,喜欢挑战和战胜崇高。
偶尔也欣赏美好的事物。不代表海一定是高贵的。它深不可测的臂弯里有美丽的贝壳,汹涌的波涛里藏着雪白的泡沫。
美与崇高并不冲突。它们可以相互包容,相互转化。
我向往大海。我向往它无边无际、深不可测、珍珠般的泡沫。想沉入大海,让自己沉下去,沉向未知。
但是对于崇高和美好,我觉得我倾向于崇高。