陶醉书海作文800字-初中初二作文
轻轻翻开书,书的淡淡清香随风而来。书中美好的世界让我着迷陶醉。
打开《居里夫人传》,我仿佛看到居里夫人在那个简陋的实验室里日夜工作;居里夫人似乎拒绝为镭申请专利。我陶醉了,陶醉于居里夫人无私学习的高尚品质。
打开《红楼梦》,我仿佛走进了一个美丽的大花园。对了,那是大观园。我仿佛看到了多情的黛玉埋花,我听到她哀叹“今天埋花的人在笑,他埋了也知道是谁”,我听到她在想她的父母和家乡。我陶醉了,陶醉在宝玉黛玉的美好爱情里,陶醉在人物的悲凉里。
打开《爱的教育》,看日记,看月度故事,看到了爱情,母爱,父爱,师生爱,朋友爱,同学爱充满爱的场景不断在我眼前闪现。我陶醉了,陶醉在爱情的世界里。
开场《假如给我三天光明》,我仿佛进入了一个没有色彩没有声音的世界。这是哪里?哦,原来,我走进了海伦的世界。海伦虽然又聋又哑又瞎,但她依然以顽强的意志挑战命运,学习多种语言,写了自传,令人钦佩。海伦惊人的毅力让我陶醉。
开场《西游记》,我仿佛看到了唐三藏四师徒爬山涉水取经的身影。太让人激动了,他们历尽千辛万苦,终于成功地向他们学习了。没有人不经历风雨,不看到彩虹,就能随随便便成功。它们是多么珍贵,多么令人陶醉。
开场《红岩》,我仿佛看到一大群被国民党反动派折磨的英雄儿女在人渣坑和集中营里。然而,他们从不泄露我们党的秘密。炽热的爱国主义是多么感人。我陶醉了,陶醉在炽热的爱国情怀中。
打开《名人传》,我陶醉于那份坚持。
打开《钢铁是怎样炼成的》,我陶醉于其中的毅力。
打开《童年》,我陶醉于世界的真善美。
翻开书,我陶醉了,陶醉在无边无际的书海里,陶醉在书的精彩世界里!
书,我陶醉其中!