大海作文800字-初中初二作文
我原来的家离海很远。我从出生起就没见过大海。14岁的时候,我来到了威海,一个美丽富饶的海滨小城。那天,太阳挂在地上,微风在空中飘过,我的心情像天气一样明朗和珍妮弗。早上,我穿上衣服,戴上帽子,向海滩走去。我的心怦怦直跳,不知道该怎么形容那种喜悦。我三步并作两步向前走。过了一会儿,我来到了海边。我对大海的第一感觉是:无边无际:天是蓝的,海是蓝的,分不清天在哪里,海在哪里;远处,海面上有几只海鸥在飞翔,海浪不停地向岸上涌来,一只接一只地拍打着,好像要去参加什么宴会似的,就这样匆匆忙忙。我只想去海边摸摸海水,体验一下海水的感觉,就这样躺在地上。哇!“为什么这沙子这么细又软?你一踩它就沉,吓我一跳。”我顺手抓了一把沙子,沙子顺着手缝流了出来。金色的细沙在古代像金子,在收获时像小麦。太美了。哦!对了,我来看海。我站起来,继续走向大海。我想所有的学生都读过了。这篇文章,对大海的介绍很生动,读完让人向往这个地方,但是我看到的大海,既不是我想象中的汹涌澎湃,也不是书上写的喜怒无常。它既没有黄河波涛汹涌的水面,也没有湖泊般的宁静。它就像一个孩子。累了就静下心来开心,有一些波澜翻腾。人类走得太远,海一怒之下,就会卷起波涛汹涌的海水。因为今天的人很好,没人得罪过,所以今天他很听话,书里和我想象中的凶狠都没了。看到它那么温顺,我更爱它了。坐在沙滩上,突然发现自己的心变得明亮起来,也许是因为今天天气好,也许是因为大海的浩瀚,让我变得很渺小,心自然就变了。有一点我不能否认,——海不仅是让人看的东西,也是让人调节心情的好地方。我建议无论是大人还是小孩,在他们不开心、满腹委屈的时候,在没有人愿意听你倾诉的时候,或者在你不敢说或者不愿意说的时候,一定要去海边,把海从心里说出来。他的心很宽广,会包容你所有的缺点。他会耐心听你说,直到你开心,他不会半途而废,更不会被判刑,因为他是你忠实的朋友。