这是最值得我珍惜的。
人生是一次漫长的航行,我们在成长的过程中会遇到各种各样的困难。这些困难需要我们一个个去解决,但是有时候我们自己解决不了,需要家人的支持和帮助。
有一段时间,天气开始变冷,我一大早就去上学了,当时天气很冷。我在家倒了一瓶热水回学校,没多久热水就凉了。我跟我妈说了。这几天我妈让我哥给我买最好的保温瓶,我都是笨手笨脚的。在这之前我已经打碎了几个热水瓶。我不敢用,因为我怕我把这个保温瓶也弄坏了,所以我没用。我很害怕。
于是,我妈说弄一套,把杯子放上去,这样杯子里的水就不会很快凉了。我们想了很久,怎么弄这一套,终于想出了解决办法。但是我妈做了好几次都没有成功。我妈一直在努力,我从中学到了我妈的毅力。
家里有一台缝纫机。我妈不是每天早上都有空,只是晚上才有空。她一有空就帮我做,每天晚上都很晚睡觉。她的身体不太好,但我妈妈每天晚上仍然在努力,即使她对我来说又累又困。我告诉她早点睡觉。虽然她答应了我,但她睡得很晚。
我相信每个家长都会尽最大努力帮助孩子解决一些我们解决不了的问题。不管父母做什么,他们都会想到我们。
这件事是最值得我珍惜的。