珍藏的记忆作文800字-初中初二作文
珍贵的记忆
升初中已经两年了。回忆过去,最不能忘记的是小学的同学们。
一场篮球比赛仍历历在目。在那个尘土飞扬的球场上,在两个沧桑的球场上,两节课开始了。烈日下,体育场周围有许多学生。两队互争,但开球还是被对方抢走了。40分钟的比赛让气氛异常紧张。因此,提高警惕性和把握效率是关键。经过20分钟的拼搏,我的班级成绩大大输给了对方,身高也没有优势,只能更加努力。
我们的队伍就像鳄鱼口中的羚羊,无法挣脱或逃脱对方的猛烈攻击。“怎么打好?”“没有优势!”“他们太强了!”“我们的进攻效率太低了!”.队员们互相抱怨,很苦恼。“你只能拼命!”老师在队员背后说的话,让大家都好受一些。琅琊山五壮士等五位玩家,毅然踏上了“征途”,在最后的时光里奋力拼搏,即使他们那么渺小。太阳很毒,球员们在球场上奔跑,尽管衣服上有灰尘,鞋子也很脏。汗水洒在土壤里。土里有很多沙子,小队员们急得掉进土里,跳到身上的土上,继续。啦啦队员尖叫着大喊。球员们跑得很快,给了他们很多投球的机会,双方的比分差距不断缩小。当时队长出手,挡球。对方球员持球,队长猛地一跳,鼻子被打断,抢到球。他只说了一句话:“血不是白流的”。这句话我记得最深。
最后一个进球,队长命中三分球,或者是巧合,或者是幸运,在混乱中赢得了比赛。到处都是欢呼声。
毕业晚会上,班里搬了dvd和电视机,还组织买了很多零食。没有节目单,同学们即兴发挥,有说有笑。有些人唱《菊花台》,有些人跳《小天鹅》,有些人唱林俊杰《江南》。终于,一首《朋友》的歌响起:“朋友走了一辈子,但那些日子都过去了,一句话,一辈子……”教室里很吵,但是唱的很整齐。晚会结束后,每个学生都在黑板上写下自己的心声。我记得当时整个黑板都是五颜六色的,写的字太多了,只能写在彼此的上面。最后,用沉笔写下“珍藏的记忆”。
回忆这些,回忆这帮同学,感触良多。