我永远不会忘记那个雨夜,也永远不会忘记那句话.
那是第一学期上半学期数学期中考试之后,成绩下来了。我的成绩有点出乎意料,只有75分。真是笑话!外面雨继续下,雷声越来越大。闪电透过窗户照亮了我房间的每个角落,却无法照亮我脸上的黑暗。我不敢低头,因为桌子上有我的数学试卷,炫目的“75”分在显示我的傲慢。
我看着窗户,一眼就看到了星星。它总是孤独自卑,发出微弱的光。
“我真的输了吗?”我问自己。“不,不会的……”我想否认,但又忍不住酸酸的。我不甘心。光下完成的几百道甚至上千道数学题是不是浪费了?这么多天灯下苦读都化为乌有了?为了这次考试,我几周前就开始准备了,但是作为回报,我开始怀疑自己的能力。我再也不能放弃我的信心和能力来支撑我度过这么多春秋。我放弃。
这时,我的门被轻轻推开,一个熟悉的身影走了过来,就是我妈,她端着一杯热牛奶走了过来。我扑到妈妈的怀里。我妈妈抱着我,把牛奶洒了一地。我在妈妈怀里哭着说眼泪已经打湿了妈妈的衣服。这时,我妈把我推开了。认真的对我说:“人生不会相信眼泪!”然后,我妈气的走了。我坐在地上想:“妈妈刚才是什么意思?”什么是“人生不信眼泪!”我极度困惑。整个晚上都在想妈妈的话,直到眼泪都快干了才意识到生活真的不相信眼泪。今晚我在这里哭泣,但除了失去眼泪,我还有什么?眼泪,对于winner来说,是成功的喜悦和喜悦;对于失败者来说,这是懦弱和软弱的表现。生活不相信眼泪,只相信不屈不挠的追求和奋斗。
的确,在人生的漫漫征途中,一个人在不开心或者失意的时候,总会悲伤沮丧,会流下痛苦的眼泪。但不同的是,有的人一直延续着痛苦,尽情地宣泄着泪水,汇成一片可以淹没自己的痛苦海洋,最终被生活抛弃;但有些人可以毅然擦去眼泪,化为动力,用顽强的奋斗面对生活,最终成为生活中的强者,被生活接纳。这正是我想做的。以不妥协、进取的态度面对生活,成功,成为生活中的强者。
“生活不相信眼泪。”我一直珍藏在心里,永远不会失去。生活不相信眼泪!