离别是一种珍藏作文600字-初中初二作文
轻轻的你离开,就像轻轻的你来,轻轻的你招手,留下西边的云。
-铭文
在烟雨中,我们像一群美丽的花朵在萧瑟的秋风中绽放。来这里的感觉不好,唯一的好印象就是这里的风景宜人。转眼间,中学农的笑声结束了,就这么匆匆忙忙,没给它留一点余地。无论我们多么不情愿,在阳光下,我们就像一束落花,落下一点点眼泪…
当别的班别的学校的同学踏进我们曾经笑盈盈充满欢笑的宿舍,我仿佛有种被剥夺了心爱的人的感觉。我多么想对他们说:“等等,那是我们的卧室。”但我不能,毕竟只是我的“曾经拥有”,就一次。站在这个曾经带给我们快乐的聚集地,站在这个意味着一个新的农业项目开始的聚集地,现在的心情截然不同。今天,我们要离开这里,再也不回来了。211宿舍不给我开门。我不再属于这里了。才五天,真的不长。但是,在这片异乡的五天,意义重大。它帮助我化解了和朋友的矛盾,让我和更多的同学认识,让我有了很多美好而独特的回忆。今天,我不想这么快离开,我真的不想。
最后一天晚上,我们躺在床上,一起轻声唱《送别》。歌曲透露出说不出的悲伤,回荡在狭小的宿舍里。一切都会结束。见面的那一刻,你不是已经准备好离别了吗?可是为什么此刻我的心还在痛?这是我们最后一次在农校唱歌。不要客气。“亭子外,古道旁,绿草如茵……”
车子还是把我们带走了,看着窗外熟悉又陌生的树,闭上眼睛说再见,眼泪顺着脸颊流下来。此刻,我只能默默鼓励自己:离别是一笔财富。
我轻轻的走了,就像我轻轻的来,挥着袖子,收集着最美的回忆。