宝藏是朱自清作品的背影,是鲁迅小时候写的《山海经》,是当年宗璞的紫藤瀑布,是城南的古木。
春天轻轻地来了,给树一种暗淡的绿色,如果没有,给杏树一种柔软的姿态。阳光洒在窗台上。透过阳光,不远处的那群恶魔中有尘埃在飞舞。我一直喜欢干净,所以我决定不允许失败。
自古以来就有一句话叫‘万物不如,唯有读书高’。有了目标,再行动。
拿块抹布走到书架前。当抹布从书架的一端滑到另一端时,似乎擦干净的不是灰尘,而是岁月。这个时候,我总是喜欢拿出一本熟悉的书,稍微翻一翻。空气中弥漫着墨和油的味道。这是我总会在某一天想起的某个人或某件事。我突然停下来,书里有什么?用手轻轻捡起来。原来是花瓣。花瓣已经失去了原来的颜色,只留下了一点棕色和黄色,纹理清晰可见。它失去了原有的温柔,只留下沧桑的痕迹。我抚摸着这丝滑光滑的表面,忘了是什么时候摘的,大概是去年吧。我不知道,就像我生命中的日子,我读过多少?海洋是旅游业的终点。为什么一切都会保留?