记得那是1991年的第一场雪,我生来就像一片雪花。我拼命张嘴哭。不知道当时是不是哭了。如果是这样,那是我人生的第一滴泪。
然后,在父母的照顾下,我长到了3岁。我妈让我奶奶送我上幼儿园,我被残忍的奶奶留在幼儿园。我看着外婆远去的背影,追上了她的反射,毅然不顾身后阿姨的呼唤,终于不知从哪里爬出来,倒在外婆面前,用脚哭了。奶奶看到的时候很难过,一滴眼泪滴落在我的脸上。这是我人生的第一个不同。
幼儿园的经历让我坚强了很多,所以直到小学我都很少流泪。直到有一次,我上小学五年级的时候,班上有同学开展了“分享答案,分享生活”的作业活动,老师们也听说了,丝毫不防备国家的痕迹,发誓要把战利品全部拿走。一天下午放学,收拾书包的时候,不小心把同桌的数学练习册捡进了书包。第二天早上,细心“不偏不倚”的组长发现了这一点,并向老师报告了。所以。30秒后,老师把我叫进办公室。我知道我已经在心里准备好了防御,等待自己的风暴。但是我一进入农忙季节,暴雨就突然来了,向我冲来。我没有机会解释,两行眼泪很快就流了下来。老师的嘴终于干了,罚我写一千字的理解。这是我人生中第一次这么委屈,也是第一次写自己的理解。
后来有了九月的金果,我初中进步很大。初中的学习生活让我觉得世界好像变大了,也认识了很多优秀的人,在他们身上找到了童年的梦想。再回头看,我发现自己浪费了那么多宝贵的时间,磨去了许多梦想的火热追求,搏击天空的翅膀,懒惰的温床,愚昧、稚嫩、不发达的思想。想到这里,又两行清泪,这是悔恨,激动,辛苦的泪水,也是我第一次为野心流泪。
在我短短十几年的人生中,我从来没有数过自己流了多少眼泪,但我知道,眼泪是伴随着成长的,而这些回忆中的眼泪,就是我成长的足迹。以后,我会长大,所以我会流泪。我会珍惜心中所有的泪水,让它们成为记忆中闪烁的星星,见证我成长的每一步!