一件小事作文300字-初中初二作文
很难记住。童年的事情往往很多,有的难忘,有的温暖,有的人忍不住笑。虽然已经过去很久了,但还是和昨天刚刚发生的一样。
上幼儿园的时候,发生了一件让我难忘的小事。那是一个瑟瑟发抖的冬天。我们教室里有一个小炉子。老师不在的时候,让我来处理。有一次炉子里烧的碳没了,我需要再加点。我心里像只兔子。另外,我不擅长使用火钩,炉盖打不开。着急的时候用手拿。当我的手碰到炉盖时,我哭了。再看,我右手的三根手指都烧焦了。我赶紧跑回家,但是家里没人。正好邻居是医生,我让她先把手指包起来,暂时止住了疼痛。上学前在家呆了一个多月。幸运的是,我没有在手上留下任何疤痕。
它教会我不要太鲁莽,要多思考。