我家的小事作文700字-初中初二作文
家是我们的避风港,为我们挡住风雨,充满温暖和幸福。我家有无数的东西,每一件都包含着我们的回忆,组成了属于我们家的一章。
我记得那天早上,窗外的鸟儿在和花一起唱歌,树上的鸟儿在争先恐后地展示自己的歌声。蝉鸣不休,屋内欢声笑语,花香余香下奏响交响乐。
在房子里面,我看到我的家人开心地说笑着。这时,我奶奶切了一个橘子,亲切地摸了摸我的头,慈爱地说:“可爱的孙女,来吃个橘子吧,又甜又甜。”看着奶奶手里的橘子,在阳光下看起来很有光泽,丰满的果肉很好吃。可是人家孝顺,我就断然拒绝了奶奶,说:“奶奶,我没胃口,请吃吧。”姜还是老的辣,奶奶一眼就能看出来。“别骗我,看着你,说你没胃口。”顿时旁边的人哄堂大笑,嘲笑我贪心。看到家人幸福的时候,我心里失去了很多愤怒。这幅幸福的画面铭记在每个人的心中。每次回忆起来,心里总会涌起一股暖流。我灵机一动,改变了我的“策略”。我一手拿起一个橘子塞到嘴里。刚咬了一口,就挤出一张酸酸的脸说:“这么酸,怎么这么酸!”家人被我的“意外情况”吓坏了。我看到大家都跳起来齐声说:“怎么可能!”一边拿起橘子,一边惊讶。刚吃完,周围的人说:“很甜。你吃的橘子是不是坏了,很快就丢了!”我得意地笑着说:“你看,你们都被骗了!”话刚说完,我看到大家都有很多想法。我花了很长时间才明白我的计划。他们笑着喊:“你是深牌!”房子里又一次充满了笑声。那时,我会像快乐的海洋一样旅行。我爱我的家,它点缀着我的童年,充满了不可磨灭的记忆!
我家的小东西远不止这个。它是我生命的摇篮,让我安睡。是一个脚印,在我成长的道路上留下痕迹。