当我们年轻的时候,我们渴望长大。长大后,我们怀念童年。每个人都会长大。当我们长大后,我们的父母也会变老。你会发现他们的太阳穴都是白发。
有一天,父亲在客厅看电视,突然问我:“孩子,在你心里,你看不起我们的父母吗?”我被他的问题吓了一跳,心想:爸爸为什么要问?看电视,有新闻报道说,儿子与父亲断绝关系,因为他不喜欢父亲收垃圾的工作。我突然意识到我的心在颤抖。说实话,我曾经拒绝过父亲的工作。父亲是农民,卖蔬菜,我被同学嘲笑。但是现在,长大了,也明白了父亲的工作是伟大的。没有这些农民和他们的辛勤劳动,市场上就没有新鲜的食物,我们就没有健康的身体,对吗?我笑着对父亲说:“如果我做你的工作,我不会比你做得更好。我怎么会看不起呢?”爸爸,你想太多了。“是的,如果我们做得这么努力,我们能做好吗?如果不是,怎么看不起别人,甚至嫌弃别人?
凡是对社会有贡献的人都是伟大的。不管他做什么工作,长什么样子,至少对社会有贡献,我觉得很棒。