一件小事作文300字-初中初二作文
今天是开学第一天。我早早穿好衣服,收拾好书包,带着妈妈的早餐来到学校。当我到达学校时,我低头看了看手表。当时正好是七点钟。这时,校园里显得空荡荡的,只有几个人来来往往。我很纳闷,开学第一天就只有我这么积极吗?
我正无所事事地在校园里闲逛,这时一个身影出现在我眼前。那不是我的老同桌吗?他在跑,好像在追什么东西。走近一看,发现他追的竟然是个垃圾袋。这时,风似乎在对着他,不停地吹着袋子。看到周围散落的垃圾,我很惭愧。来的这么早,就在校园里瞎逛。但我没看到垃圾,更别说捡了。然后我加入了他的阵。随着学生的陆续到来,我们的队伍越来越大。半个小时后,校园里没有垃圾了。这时,我有了一种莫名的成就感。开学第一天,虽然只是一件小事,但是很值得深思,因为是同桌让我知道要做一些有意义的事。